Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Sehr empfehlenswert, wenn man bescheid weiß

Unter der Prämisse, dass es ein 4*-Hotel (nicht 5*) ist (wie TUI inzwischen selbst einstuft), sehr gut, noch ziemlich neu, die Gartenanlage und Aufteilung des Hotels ist sehr schön, wenn auch sehr groß. Sehr sauber, es ist immer jemand am putzen. Gäste überwiegend englisch, der Rest gemischt, ebenso wie der Altersdurchschnitt. Von ganz klitzeklein bis alt war bei uns alles vertreten. Erstaunlich finden wir es schon, dass trotz des Klimas, Zeitverschiebung und Entfernung doch viele junge Eltern mit Kleinst- bis Kleinkindern dort urlauben. Die Kleinen fühlen sich oftmals nicht wohl, was lautstarkt geäußert wird. Wir hatten das Vergnügen bereits bei Abflug eine solche Familie zu erleben, dessen Kleinkind den kompletten Flug ununterbrochen schrie und jedesmal, wenn wir dieser Familie in den nächsten 2 Wochen begegneten, schrie dieses Kind (immer noch oder schon wieder?). Daher ist der Adult-Bereich sehr zu empfehlen, man kann sich zurückziehen und in Ruhe seinen Urlaub genießen. Reisezeit September-Oktober war diese Jahr Termperaturen bis zu 35 Grad tags bei bis zu 85 % Luftfeuchtigkeit - Nachttemperaturen ca. 28 Grad. Unbedingt in dieser Zeit Mückenschutz von zu Hause mitbringen (vor Ort maßlos überteuert), da die Mücken in Heerscharen auftreten und angriffslustig und blutrünstig sind.

• Wir hatten ein gut ausgestattetes, großes Zimmer, schöne Dusche, getrenntes WC, toller Waschtisch, viel Platz um Kleider unterzubringen, Safe. Minibar und Kühlschrank wurde regelmäßig befüllt. Es war sauber, Flat-TV vorhanden, viele Programme, Klimaanlage und Ventilator liefen störungsfrei. Wir waren im Adult-Bereich, Block 1, 2. Stock mit Meer- / Poolblick und schönem Balkon untergebracht.

• Gut
  • Genutzt wurde das Hauptrestaurant (immer im Freien) und das Poolrestaurant, mit der Auswahl, Abwechslung, Quantität und Qualität der Speisen und Getränke waren wir zufieden. Wer an diesen Buffets nichts finden kann, was isst der wohl zu Hause? Sauberkeit und Hygiene waren einwandfrei.

• Anders als sonst teils beschrieben haben wir das Personal als sehr freundlich erlebt. Ein Lächeln, ein freundliches Bom Dias und gelegentlich ein kleines Trinkgeld (100 - 200 Esc.) tun natürlich dann ein Übriges. Im Restaurant- und Barbereich konnten wir uns gut mit dem Personal verständigen, deutsch allerdings kaum, eher englisch und französisch. Zimmerreinigung war sehr gut. Wäscherei etc. wurde nicht genutzt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nicht viel sagen, wir hatten keine. Außer vielleicht immer wieder mal die Nachfrage nach einer aktuellen Wettervorhersage. Da wurde uns dann an der Rezeption mitgeteilt, das könne nur der Manager/Direktor, der Einzigste mit Internetzugang. Aber der war wohl anderweitig beschäftigt, denn meist konnte man das Wetter von 2 - 4 Tagen zuvor nachlesen.

• Gut
  • Superschöner langer Sandstrand direkt am Hotel, vom Flughafen nichts zu merken, nächster Ort (Rabil) 20 - 25 km entfern, Hotelt steht im "Nirwana", tolle Natur drumherum und sonst nichts. Ausflugsmöglichkeiten der Reiseveranstalter sind sehr vielfältig. Wir haben von Deutschland aus bereits bei einem externen Anbieter (Baobab-Tour) gebucht, SEHR empfehlenswert, die Nord- und die Südtour waren phantastisch. Die ebenfalls gebuchten TUI-Ausflüge (Fogo und Sal Rei) waren super, Preis /Leistungsverhältnis für uns in Ordnung. Die Reiseleitung von TUI (Frau Jana R.) bekommt hier von uns ein extra dickes Sonderlob! Sie war wirklich klasse, so wünschen wir uns eine Reiseleitung!

Sport wurde nicht genutzt, die Tagesanimation haben wir nicht mitbekommen, da wir entweder auf Tour oder am Strand waren. Handyempfang gut, WLAN im Adultbereich kostenlos. Einkaufen nur im Hotel möglich, aber absolute Abzocke. Aldi-Sonnenschutzcreme z. B. für 28,00 EUR, Zeckito Mückenschutz 200 ml von Roßman 14,80 EUR. Abendanimation wurde sehr schnell langweilig, da meist Tanzvorführungen waren, die sich eigentlich nur durch die verschiedenen Kostüme unterschieden haben. Die Kinderdisco beschallte in der Zeit von 20.00 Uhr - 20.30 Uhr die eine Seite der Hauptbar sowie die Abendessensgäste von der einen Seite, die oft dort stattfindende Livemusik von der anderen Seite, was zu einer recht lauten Doppelbeschallung führte, was ziemlich lästig war. Strand wie gesagt traumhaft, Liegen ausreichend, das Hotel war allerdings nicht ausgebucht. Der trotzdem stattfindende allmorgendliche Kampf um die persönlich gewünschte Liege am Adult-Pool war immer amüsant zum beobachten, teils schon krimireif. Es gibt tatsächlich Gäste, die um 6.00 Uhr die "persönliche" Liege mit einem Handtuch dekorieren und dann pampig werden, wenn der Poolboy auftragsgemäß zwischen 7.00 und 8.00 Uhr die Liegen reinigt und dazu das Handtuch entfernt. Man merke, der Pool öffnet erst ab 8.00 Uhr und "eigentlich" ist das Belegen der Liegen verboten. Sehr negativ aufgefallen ist uns das Personal im Wellnessbereich - die komplett desinterssiert herumstanden und miteinander getratscht haben. Trotz mehrfacher Besuche hat sich sozusagen kein Mensch dafür interessiert, was wir wollen. Dann war zu beobachten, dass 2 dieser Damen eifrig miteinander plaudernd (den offenen Wellnessangebots-Ordner vor sich hertragend) durch die Anlage schlenderten...... Wir haben nie gesehen, dass irgend ein Kontakt aufgenommen wurde oder auch nur hätte genommen werden können.

Dauer:3 Wochen im September 2011
    Vorname:Wolfgang