Roland (61-65)
Verreist als Paar • April 2016 • 1 Woche • Strand
Wir waren nicht das letzte Mal in diesem Hotel.

Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und wirkt nach 5 Jahren noch in einem sehr guten Zustand. Obwohl über 800 Zimmer in mehreren Wohnblöcken vorhanden sind, verläuft sich alles in der Anlage. Wir reisen 5-6 mal im Jahr und da fiel uns sofort auf, dass die Hygiene in der gesamten Anlage sehr groß geschrieben wird. Das erlebt man sonst nur in den 5* Hotels in den Emiraten.

• Wir hatten im Adult Bereich Santa Monica eine Suite mit Wohnzimmer, Schlafzimmer und offenes Bad einschl. Whirlpool. Von der Diele ging ein offener Raum zum offenen Kleiderschrank ab. Ein sehr großer Balkon mit Sitzgelegenheit wurde gerne benutzt um auf das Meer zu schauen. Manche Möbel hatten minimale Abnutzungserscheinungen, ansonsten war alles top und sehr sauber und gepflegt. Gerne gibt man Trinkgeld und legt dazu Süßigkeiten, da das gerne angenommen wird. Jeder Gast bekommt auch ein Pooltuch, welches täglich gewechselt werden kann.

• Wir waren ausschließlich im Hauptrestaurant Santa Antao speisen. Das Angebot war überwältigend. Morgens eine Vielfalt von frischen Brötchen, Brot und Eierspeisen, frische Säfte, Marmelade, große Auswahl an Wurst und Käsesorten sowie Waffeln und Pancakes. Mittags und abends eine vielfältige Auswahl an frisch zubereiteten Fleisch- und Fischgerichten, eine große Pastaauswahl, dazu Salate und Gemüse. Es gab immer Sondertische, wo Spezialitäten zubereitet wurden. Dessert und Eis füllten dann den Magen zum Schluss. Man muss die Köche loben, was in so einem Land alles angeboten wurde. Es muss ja alles importiert werden. Die Tischdecken wurden nach jedem Gast gewechselt. Auch hier ist das Personal sehr aufmerksam und zuvorkommend. Wir können mit den Emiraten vergleichen und hier kann Tourareg auf jeden Fall mithalten. Super!

• Der Service ist nicht zu toppen. Ausgesprochene freundlicher Empfang schon am Flughafen durch die Reiseleitung, im Hotel ein Willkommensdrink und zügiger Check-in. Die Koffer werden zum Zimmer gebracht. Fast alle sprechen englisch, wenige deutsch. Jeder bis zum Gärtner hat ein Lächeln im Gesicht und man wird ständig begrüßt. So liebenswerte einheimische Menschen haben wir selten erlebt. Manche Kellner wissen was man trinkt und bekommt so sein Getränk unverzüglich. Auch an der Bar wussten die Kellner unseren Lieblingsdrink nach 3 Tagen. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, aber niemand von denen war aufdringlich wie man es sonst oft erlebt. So saubere Zimmer haben wir selten vorgefunden, ein großes Lob an das Zimmermädchen Sheila. Ebenfalls ein großes Lob an die Reiseleitung Elisa, Majella, Dennis und Faycal (Ausflug).

• Gut
  • Das Hotel liegt gute 30 Fahrminuten überwiegend über defekte Kopfsteinpflaster- und Geröllstraßen vom Flughafen Rabil entfernt. Infrastruktur ist noch nicht vorhanden, aber das weiß man im Voraus. Die Lage ist sehr einsam zwischen Strand und Wüstenlandschaft. Einkaufen kann man nur in der Anlage, ansonsten muss man nach Rabil oder Sal Rei fahren. Urlaub im Hotel Touareg bedeutet Ruhe, Entspannung und Erholung, zumindest im Adult Bereich wo wir waren.

• Gut

An der Animation hatten wir nicht teilgenommen, Strand und Poolbereich hatten wir ausschließlich im Adult Bereich benutzt. Die Liegen am Strand könnten mal nachgespannt werden, Rückenschmerzen sind nach langem Sonnenbaden vorprogrammiert. Das ist auch schon der einzige Kritikpunkt des ganzen Urlaubes. Die Liegen am Pool sind top. Wasserqualität wird immer geprüft und das Becken gereinigt. Liegen am Pool oder am Strand waren den ganzen Tag über zu finden, so dass Handtuchbelegung nicht nötig ist. Angenehm ist, dass die Liegebereiche im Adult Bereich durch Hecken abgetrennt sind, so dass man nicht nur Sicht- sondern auch Windschutz hat. An der Poolbar im Adult Bereich hat man auch WLan und alle paar Tage ist um die Mittagszeit Livemusik und Sektempfang. Ansonsten immer nur sehr gedämpfte schöne Musik. Abends gab es immer Livemusik auf der Animationsbühne und um 21.00 Uhr ein schönes Programm. Die Ausschnitte vom Musical Grease hatten uns am besten gefallen. Ausflüge sollte man bei TUI buchen, dann ist man auch versichert. Die Preise sind sehr moderat und der Service und Reiseleitung auf der Tour top. Wir können auf jeden Fall die Tour nach Rabil und Sal Rei empfehlen. Bitte den kleinen Kindern keine Euros geben. Spenden sollte man auf jeden Fall in der evangelischen Kirche und der Bibliothek. Die bieten sehr viel für Kinder an Bildungsangeboten und die sind auf Spenden angewiesen. Einkaufen sollte man in Sal Rei im chinesischen Lebensmittelmarkt. Man kann in Euro bezahlen und bekommt auch Euro zurück. Ansonsten sind die Sandbilder ein sehr schönes Mitbringsel. Die Nord- und die Südtour sind auch zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im April 2016
    Vorname:Roland