Reiner (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 3 Wochen • Sonstige
Breite Gästestruktur und zwangloses Verhalten.

Gut

Zweimal waren wir nach der Renovierung im Vistamar (jeweils drei Wochen) und haben Begebenheiten unterschiedlich erlebt. Beständig sind der allgegenwärtige Blick auf das Meer und ein solider Service. Die offene Bauweise schmeichelt guten Wetterlagen, Einschränkungen sind bei kaltem Wind aus ungünstiger Richtung hinzunehmen. Für uns war wichtig, dass bei aller Zwanglosigkeit Mindeststandards gewährleistet sind und sich beim Essen ein Wohlgefühl einstellt. Trotz gewisser "Ecken und Kanten" haben wir uns im Vistamar wohl gefühlt. Die Anlage glänzt mit ihrer beeindruckenden Lage und dem damit verbundenen "Wow-Gefühl". Wer den Blick vom Balkon, den Terrassen oder der Sports Bar genießt, wird in einen besonderen Bann gezogen. Wir blicken auf überwiegend positive Momente zurück und hoffen wiederzukommen.

• Gut
  • Die Zimmer haben von Natur aus eine gewisse Hellhörigkeit. Der Teppichboden wurde durch einen harten Belag ersetzt, der aber gegenüber bekannten Steinfliesen einen Dämpfungscharakter vermittelt. Bei Rücksichtnahme ist eine Lärmbelästigung kein Thema. Positiv wirken sich die zwei Türen zum Gang hin aus. Der Wasserdruck der Dusche (Brausekopf verstellbar) war dieses Mal sehr ordentlich. Obwohl es sich anbietet, bei offenem Fenster zu schlafen (Meeresrauschen), war uns das wegen benachbarter Raucher verwehrt.

• Gut
  • Dieses Mal wurde das Mittagessen nicht im Pool- (dort aber dennoch ein begrenztes Angebot) sondern im Hauptrestaurant eingenommen. Nachteile sahen wir darin nicht, da die dortige Terrasse genutzt werden konnte. Das Essen im Vistamar schmeckte uns durchgängig. Das Gemüse mochten wir am liebsten, wenn es heiß und knackig war. An einigen Tagen hob sich die Qualität besonders hervor. Durch die deutlichen Schwankungen können Bewertungen auch mal kritisch ausfallen. Der Abschied von Volltischdecken wirkt sich auf das Ambiente aus; nicht immer waren die unbedeckten Teile des Tisches und die Kunststoff-Platzdeckchen (Frühstück, Mittagessen) wirklich sauber. Das Personal auch im Restaurant war ausgesprochen freundlich.

• Das Vistamar ist für die gängigen Urlaubsfreuden bestens gerüstet. Die Gästestruktur schwankt und damit auch anzutreffende Gewohnheiten (manchmal zum Leidwesen anderer Urlauber). Das Personal verhält sich diesbezüglich sehr tolerant. Das Hotel dürfte zeitweise nahezu voll ausgelastet gewesen sein. Die Liegeterrassen boten gleichwohl genügend Platz, an anderer Stelle wird die Gästezahl schon wahrgenommen. Insgesamt versteht es das Haus, gut mit den hohen Gästezahlen umzugehen.

• Das Vistamar liegt steil über dem Meer und die Strände sind mittels Fußmarsch oder mit Verkehrsmitteln (gut funktionierender Bus-Shuttle) zu erreichen. Es ist ein Haus, das zum Genießen der Sonnenstunden einlädt, über die Puerto Rico besonders reichlich verfügt. Da Poolbar und -restaurant auf den Ebenen der Liegeterrassen angesiedelt sind, wird alles im fließenden Übergang genutzt.

• Gut

Das Animationsteam bot abends anerkennenswerte Aufführungen. Misterwahl, Karaoke oder sogenanntes Ticket-Tanzen waren nicht ganz nach unserem Geschmack. Insgesamt geht es im Salon recht bewegt und auch laut zu. Alternativ gibt es nahe der Rezeption ansprechende Sitzmöglichkeiten sowie dem Salon vorgelagert eine etwas geschützte Terrasse (Raucher).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Januar 2018