Das Hotel macht schon direkt bei der Ankunft einen guten Eindruck. Gepflegter Empfangsbereich und schöne, große Lobby. Das Hotel ist relativ groß und direkt an einer Steilküste gebaut. Der Zustand ist im allgemeinen recht gut, hier und da sind aber Abnutzungserscheinungen zu erkennen (was sich wohl in keinem hotel vermeiden lässt). Die Sauberkeit ist auch gut, aber nirgends irgendwelche großen Verschmutzungen gesehen und wenn mal was schmutzig wurde, wurde es auch recht zügig entfernt bzw. geputzt. Wir hatten als Verpflegung AI gebucht. Die Gäste waren unterschiedlich. Einige Engländer und Russen und auch Deutsche, Holländer, Ösis etc .... War so ziemlich gleichmäßig verteilt. Vllt ein paar wenige mehr Engländer. Spanier waren ebenfalls dort anzutreffen, was ja immer ein gutes Zeichen ist, wenn selbst "einheimische" dort Urlaub machen. Wie gesagt, würde darauf achten, dass man ein Zimmer im rechten Flügel bekommt (Seite Playa Amadores), da hier die Aussicht noch einen Tick schöner ist - aber das ist Jammern auf hohem Niveau :) Weiterhin muss man auch keine Angst haben, keine Liege mehr zu bekommen. Hier sind eigntl ausreichend vorhanden, wenn man nicht immer in erster Reihe zum Pool liegen muss. Haben zu zweit auch noch um 2 oder 3 Uhr Liegen bekommen. Zur Not muss man sich halt Liegen zusammen suchen und bissl alles verschieben. (Schirme sind eigtl auch genügend vorhanden)
Schönes Zimmer im obersten Stock im linken Flügel. Oberster Stock wäre zu empfehlen, da so niemand über einem ist und man von oben keinen Lärm abbekommen kann, sowie man sich auf dem Balkon nicht so eingeschlossn fühlt. Größe ist in Ordnung. Schon etwas älter aber alles in guten Zustand. Einziger Minuspunkt ist, dass die Klimaanlage nachts ausschaltet .... wer brauch denn bitte tagsüber ne klimaanlage? Da is doch niemand im Zimmer - sollten se lieber tagsüber in dne Zimmer abschalten. Fand ich etwas doof, da man so immer schon geschwitzt aufgewacht ist - war aber auszuhalten, da es noch einen Ventilator gab. Balkon ist normal ausgestattet. Tisch mit 2 Stühlen und einer Vorrichtung um die nassen Handtücher und Badehosen/Bikinis aufzuhängen. Kühlschrank ist auch vorhanden - allerdings ist nicht der Kühlste :) TV: ein paar deutsche Kanäle sind empfangbar, so dass man sich über die News in good old germany informieren kann
Es gibt ein Hauptrestaurant im Kantinenstyle mit Buffet. Typisches All inclusive Essen - wer hier ein Geschmackserlebnis der Sonderklasse erwartet sollte lieber niemals All inclusive buchen ;) Aber das soll nicht heißen, dass das Essen nicht gut ist. Man hat immr ein großes und auch abwechslungsreiches Angebot an Fisch und Fleisch, sowie gegrillten Gemüse. Die spanischen Salzkartoffeln mit Mojo nicht zu vergessen. Hier findet man eigntl immer etwas zu essen. Selbst ich, der selbst von Mutter und Oma recht verwöhnt wurde in Sachen essen und bei weitem nicht alles isst :)) Getränke kommen aus dem Automat von daher ist hier die Qualität gut, aber auch kein Geschmackserlebnis :) Die Restaurants sind recht sauber und die Tische werden immer gleich abgeräumt. Allerdings kam es mir im Hauptrestaurant etwas warm vor abends (kann allerdings auch vom stundenlangen Sonnetanken kommen). Weiterhin gibt es noch eine Snackbar, bei der man einen traumhaften Blick aufs Meer hat. Hier gibt es Snacks wie Pizza und sonstiges. Schön ist, man kann sich hier seinen Hamburger selbst belegen. Hat mir persönlich gut gefallen und auch sehr gut geschmeckt. Haben hier meist Mittags gegessen.
Personal war sehr freundlich. Die meisten konnten auch Deutsch, so dass man sich mit ihnen verständigen konnte. Der Einzige der nicht immer der freundlichste war, war der Poolboy, der morgens die Handtüchr ausgibt. Da in diesem Hotel morgendliches Reservieren der Liegen verboten ist, nimmt der Poolboy auch gelegentlich Handtücher von Liegen weg ;) Zimmerreinigung war auch immer gut. Zu zusätzlichen Leistungen od Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir hier keine Erfahrung gemacht hatten.
Das Hotel befindet sich direkt an einer Steilküste oberhalb des Playas amadores gelegen. Rechts vom Hotel befindet sich der Playa Amadores (vllt darauf achten, dass man ein Zimmer im rechten Flügel bekommt, da man hier nen guten Ausblick auf den schönen Playa hat). Links vom Hotel befindet sich nicht viel, außer ein paar weitere Hotels auf die man schauen kann und die raue Felsenküste. (ABER: Alle Zimmer haben tollen Meerblick, von daher isses quasi egal, wo man sein Zimmer hat) Die Transferzeit war ungefähr eine Std., geht aber schnell vorbei, da man einiges zu schauen hat. Das Hotel liegt direkt an einem Hang, so muss man um auf die richtige Strasse zu kommen, einen kleinen Hügel hinauflaufen, an dem sich das Hotel befindet. Hat man diesen Hügel "erklommen", gelangt man, wenn man der Strasse nach rechts folgt, in einen kleinen Bezirk mit jede Menge Bars und Pubs und einem kleinen Einkaufszentrum (Viele Engländer in den Pubs). Weiterhin sind in diesem kleinen "Bezirk" auch viele Bars und Restaurants allerdings alles ein bissl auf Engländer getrimmt auch in Sachen Essen. Dadurch, dass das Hotel auf einer Steilküste liegt, is der Weg zum Strand recht weit (direkter Weg wäre nicht sehr weit, aber man muss die Strasse entlang zum Strand laufen). Dieser Weg zieht sich sehr und ist auch recht anstrengend weil man in der prallen Sonne läuft. Haben uns diese "Tortur" :) nicht angetan, da es bei uns unübliche 35° waren außerdem fährt glaube stündlich ein Bus vom Hotel zum Strand. Der Strand an sich ist recht schön mit vielen Bars und den üblichen Restaurants. Allerdings ist der Strand am Wochenende ziemlich voll mit Einheimischen und man fühlt sich eher nicht soooo wohl, da alles ziemlich voll ist. Liegen und Schirme kosten ebenfalls. Tipp: Wenn man morgens früh an den Strand geht, kann man ca. 1-2 Std kostenlos auf den Liegen liegen, da der Kassierer für die Liegen meist erst so gg 10-11 Uhr anfing zu arbeiten ;) Ausflugsmöglichkeiten wurde vom Hotel einige Angeboten. Allerdings sind diese recht teuer. Vllt lohnt sich da eher ein Erkunden auf eigene Faust mit Mietwagen. Wir waren im Aqualand. Immer ein Besuch wert, auch wenns recht teuer ist. (sind auf eigene Faust mit Taxen und Bus dahin gelangt)
Beide Pools sind sehr schön, der unter verfügt über einen Wasserfall mit dahinter befindlicher "Höhle". Nicht übermäßig groß, aber ausreichend. Da es bei uns recht heiss war (35° ca) warn die Pools recht voll und auch am Ende der Woche etwas warm( zumindest der Obere). Strand: Siehe "Lage und Umgebung"
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Dennis |