Sehr großes Riu-Hotel in Hanglage mit über 500 Zimmern, 2 Poolanlagen terrassenförmig erbaut, Tennisplätze, Fitnessraum usw.. Man hat gemerkt, dass das Hotel schon ca. 10 Jahre alt ist, wer es also gern mordern hat, ist hier an falscher Stelle. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, damit waren wir sehr zufrieden. Aber die Flure wurden etwas vernachlässigt, d.h. vor der Tür unseres Nachbarzimmers lag eine tote Kakalake für 2-3 Tage, ohne das sie Jemand entfernt hat. Die Essenzeiten waren aufgeteilt in 18:30 Uhr oder 20:30 Uhr, man mußte sich für eine Zeit entscheiden. Wir fanden 18:30 Uhr zu früh, da wir immer bis 18 Uhr am Strand waren und 20:30 Uhr war dann immer auch ganz schön spät, 19:30/20:00 Uhr wäre perfekt gewesen, aber man kann nicht alles haben. In diesem Hotel wird nur All inklusive angeboten, wir buchen diese Option sehr gern, aber seit diesem Urlaub sind wir zu dem Entschluß gekommen wieder Halbpension zu buchen, da die All inklusive Leistungen sehr an Qualität fehlen und es sich für uns nicht gelohnt hat, da wir den ganzen Urlaub am Strand verbracht haben. Zum Strand fuhr täglich kostenlos ein Shuttlebus 1/2 stündlich hoch und runter, außer von 13:00-15:00 Uhr, da hatte der Busfahrer Pause. Der letzte Bus fuhr 18:00 Uhr vom Strand aus hoch zum Hotel. Liegen waren gebührenpflichtig und Restaurants und Cafe`s gab es am Strand ohne Ende und so lohnte sich unser All inkl. nicht, außer wir wären am überlaufenden Pool geblieben, wo man ab 10:00 Uhr morgens schon keine freie Liege mehr abbekommen hat. Alle Liegen waren mit Handtüchern belegt, ohne das Jemand darauf lag, wir waren bedient. Die Liegen waren auch sehr eng gestellt, so dass man seinen Nachbarn hautnah erleben konnte;-)Da war uns der Strand tausendmal lieber und die Badebucht war traumhaft schön, keine Wellen, windstill, ideal zum Relaxen, tolles Wasser zum Baden, einfach herrlich.
Außer unser Kraspelerlebnis im ersten Zimmer, waren wir mit unserem Zimmer sehr zufrieden. Tolles geräumiges Zimmer mit abgetrenntem Flur zum Bad. Zimmer hatte grandiosen Meerblick und Sicht auf die tolle Badebucht, superschön. Der Blick ist nicht zu toppen.
Das Hauptrestaurant war immer sehr überfüllt und in den Hauptessenszeiten kam man sich vor, wie auf dem Bahnhof. Wein, Softdrinks mußte man sich selbst zapfen, aber stilles Wasser wurde zum Abendessen immer am Tisch angeboten. Der Weißwein war meistens nicht genießbar, aber den Rosewein oder Rotwein konnte man trinken. Sekt gab es nur Sonntags zum Frühstück, ansonsten weit und breit Nix davon zu bekommen. Die Fleischgerichte waren nur an manchen Tagen sehr gut, ansonsten für unsere Ansprüche zu wenig Auswahl, typisch all inklusive Essen nennen wir das, viel british food, wenig Hähnchen oder leichte Sachen. Pizza war immer gut, Nudeln meistens auch. Salate waren i.O.. Im Restaurant hat man abends immer den gleichen Tisch, dass fanden wir gut. Zum Frühstück gab es nur den typischen Click orange O-Saft, obwohl wir auf der Insel der Orangenbäume waren. Enttäuscht waren wir vom Vortäuschen falscher Tatsachen, d.h. ein paar frische Früchte mixen und dann aus einem riesigen Behälter Fertig-O-saft zumixen, war echt ungenießbar. Haben also auf den O-saft komplett verzichtet. Ansonsten war das Frühstücksangebot ok. Sauberkeit im Restaurant war auch i.O.. Abends hat uns nur der Cuba libre geschmeckt, die Cocktails waren alle zu künstlich und ungenießbar, halt typisch all in.:-(
Die Begrüßung vom Personal war sehr nett, doch erschien uns die Anreise wie eine Massenabfertigung, eine Rezeptionsdame erklärte 8-10 Gästen die angekommen waren zugleich die Regeln, z.B. Essenzeiten usw. vom Hotel, davon bekamen die Hälfte der Leute auch nur die Hälfte mit, da sie mit dem Ausfüllen der Hotelvoucher beschäftigt waren. Ein Begrüßungsgetränk gab es leider auch nicht, da das Hotel ja nur All inkl. anbietet, dass fand ich etwas schwach. Das Personal konnte sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung verlief auch sehr gut. Ein Problem war nur, dass wir am 2. Tag unseres Urlaubes 2 kleine Tierchen (Kakalaken) auf unserem Zimmer hatten, obwohl das Zimmer sehr sauber war. Für die Kanaren sind diese Tiere ja bekannt und normal, störte uns auch nicht groß, jedoch hatten wir jeden Abend ab 22 Uhr sowie die ganze Nacht ein Kraspelgeräusch in und über unserem Kleiderschrank und konnten dadurch sehr schlecht schlafen. Wir meldeten diesen Vorfall der Rezeption. Das Reinigungspersonal sprühte und versuchte etwas zu mildern, jedoch leider ohne Erfolg. Nach 3 Tagen kraspeln und keinen guten Schlaf zogen wir in ein anderes Zimmer um, jedoch nach mehreren Gesprächen mit der Rezeption und zuerst kein großes Verständnis. Der Umzug hatte sich aber gelohnt. Und von unserer Reiseleitung gab es auch eine kleine Entschädigung, dass fanden wir sehr nett und total ok. Zur Freundlichkeit haben wir auch noch einen kleinen Mangel: Als wir einen Abend ein Taxi an der Rezeption bestellten, daraufhin vor dem Hotel 30 Minuten gewartet hatten und sich immer noch nichts getan hatte, gingen wir wieder zur Rezeption und wiesen nochmals auf unser Anliegen der Taxibestellung hin, daraufhin bekamen wir von einer blonden Rezeptionsdame die unfreundliche Antwort: "Dann haben Sie das Taxi ganz bestimmt verpaßt"! Da wir zu Zweit waren und kein Taxi weit und breit zu sehen war, waren wir uns ganz sicher, bestimmt kein Taxi verpaßt zu haben. Diese Feststellung und Aussage der Dame fanden wir sehr frech gegenüber uns, den Gästen.
Das Hotel hatte einen sehr schönen Blick auf die Bucht und aufs Meer, wirklich traumhaft schön. Der Sonnenuntergang war jeden Abend wieder genial. Zum Strand war es zu Fuß sehr weit, da das Hotel auf einem Hang liegt, Fußweg ca. 20-30 min., aber ein Shuttlebus fuhr täglich kostenlos hoch und runter. Mit Einkaufs-oder Unterhaltungsmöglichkeiten sieht es etwas mager aus, da müßte man mit dem Taxi 3 km nach Puerto Rico reinfahren oder etwas weiter nach Maspalomas oder Playa del Ingles. Aber wer Erholung und Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern angeboten und es ist von Jedem etwas dabei.
Den Poolbereich fanden wir sehr klein, die Liegen sehr eng nebeneinander. Plätze hat man ab 10 Uhr morgens nicht mehr bekommen, wenn man nicht 6 Uhr aufgestanden ist, um sein Handtuch zu platzieren. Haben den Poolbereich gar nicht genutzt, war uns zu laut und hektisch dort und wie gesagt viel zu überfüllt. Die Animation war bestimmt sehr gut, Animateure gab es sehr viele und dei haben bestimmt für Action gesorgt. Haben davon aber nur abends etwas mitbekommen, weil wir tagsüber am Strand waren und nicht im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Jane & Norman |