Wir waren zum 2. Mal hier, und das aus gutem Grund. Der traumhafte Blick auf´s Meer - am besten im 4. oder 5. Stock ohne Netz), die Freundlichkeit und Kompetenz an der Rezeption und nicht zuletzt der recht günstige Preis lockten wieder. Gäste in der 1. Woche: 70 % Deutsche, 20 % Engländer, Rest Holländer, Belgier, Dänen. In der 2. Woche kamen mehr Kanaren, die für 3 Tage Kurzurlaub gebucht hatten. Loro-Parque auf Teneriffa. Freitags Markt von Puerto de Mogan (mit dem Schiff - bis zum Hafen Taxi - für 10 EUR p. P. hin und zurück, mit dem Taxi 15 EUR pro Strecke - dafür direkt vom Hotel aus).
Unser Zimmer im 5. Stock war super, hatte sehr viel Platz für Kleidung. Im Bad hatten wir einen neuen Duschkopf und viel Ablageflächen; der Fön funktionierte einwandfrei, und sauber war´s auch immer.
Vom Frühstück bis zum Abendessen gab es alles in Hülle und Fülle. Selbst Gourmets kamen auf ihre Kosten: Scampis, Lachs; frisch gespresste Säfte gab´s 3 Mal pro Woche. Wir können uns über Mensaqualität oder extremen Lärm nicht beklagen. Das Restaurant machte immer einen sauberen Eindruck; das Grillrestaurant (am Pool) musste man reservieren und ist nicht wirklich zu empfehlen.
An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen; hier bekommt man Fahrpläne für Bus und Taxi sowie literweise Trinkwasser. Fragen werden immer höflich bzw. freundlich beantwortet. Beschwerden hatten wir keine.
Vom Flughafen dauert der Transfer ungefähr eine Stunde, da zunächst andere Hotels angefahren werden. Zum Ort Puerto Rico fährt man am besten für ca. 3, 50 EUR mit dem Taxi; der Weg dorthin ist einfach zu beschwerlich. Als Ausflug haben wir lediglich den Loro-Parque auf Teneriffa gebucht (95 EUR p. P) - unbedingt empfehlenswert!
Die Tagesanimation haben wir zwar nicht genutzt, ist aber sehr vielseitig von Dart über Fußball Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Wasserball, Bingo und Cocktailspiele bis hin zum Tischtennis wurde viel geboten. Aber was die Abendanimation angeht, das war die Enttäuschung pur. Sowenig Professionalität sind wir von RIU nicht gewöhnt. Die Chefin wuselte schon tagsüber laut zeternd umher, abends strahlte sie auch nicht gerade. Der heimliche Boss "verwöhnte" uns ab und zu mit seinem unglaublich unmusikalischen Gesang. Die Shows waren schlecht vorbereitet bis auf eine: Moulin Rouge - Alle Achtung.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | René & Gabi |