Biggi (41-45)
Verreist als Freunde • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Laute Seniorenresidenz für Skandinavier + Briten

Schlecht

Ich kann das Hotel mit nur mit Einschränkungen weiterempfehlen. Die Lage auf den Felsen bietet zwar einen super Meerblick, es ist aber renovierungsbedürftig und mehr für Senioren geeignet, die auf " Musikantenstadel-Atmospähre" und Halli-Galli stehen. ( alberne Tagesanimation) Auch muß man bedenken, daß man als Deutscher fast allein unter Skandinaviern ( sehr trink- und feierfreudig) und Briten ist. Man bleibt halt unter sich. Singles würde ich absolut abraten- Ihr bleibt alleine bis zum Schluß. Störend fand ich auch die 2 Essenszeiten ( eine ist zu früh, die andere zu spät) und den sehr lauten und hektischen Speisesaal. Am schlimmsten aber war zum einen eine Gruppe mit Finnen, die ab 22 Uhr musiziert haben ( auf der Terasse, damit es alle hören müssen) Das Hotel hat nicht eingegriffen.... " An der Nordseeküste" und " Mein Hut hat 3 Ecken" auf finnisch verursacht bei mir " Ohrkrebs" Das Hotel war aber sehr sauber und die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. In vorherigen Bewertungen finden es viele toll, daß der Safe kostenlos ist und die Zimmer täglich gereinigt werden. Das ist aber doch selbstverständlich und setze ich voraus! Ach ja, die Nebenanlage ( Bahia Atlantico) veranstaltet jeden Abend Karaoke... Mit offenen Fenster schlafen geht erst ab Mitternacht.... Singles: Fahrt nicht in dieses Hotel! Alle andere unter 70 : auch nicht! Strandfans: Fahrt lieber nach Fuerteventura Alle die gerne nach Gran Canaria wollen: Fahrt in den Nordwesten, z.B. Puerto de la Nieves - dort ist es viel, viel schöner und ursprünglicher ! Sollte es doch dieses Hotel werden: Unbedingt PKW mieten, sonst bekommt ihr einen Hotel-Koller. ( besonders von der Fahrstuhlmusik)

• Schlecht
  • Die Zimmer haben mir bis auf den Ausblick nicht gefallen. Hier herrscht ein großer Renovierungsstau. In den Zimmern liegt ein 13 Jahre alter Teppichboden, den man sein Alter leider ansieht.... Das Bad hat eine alte Badewanne ( wer legt sich schon im Urlaub in die Wanne - ich erwarte eine Dusche) - aber ein Bidet- das finde ich wieder gut. Ich frage mich, warum es in vielen Hotels ( auch im Vistamar) noch dieses Bettezeug ( Laken mit Wolldecke) gibt. Die Hotels sollten bitte alle auf das hygenischere Bettzeug umsteigen!

• Störend empfand ich die 2 Essenszeiten. ( siehe oben) Das Essen war aber sehr gut und bot jeden Tag Abwechselung. Es gab zum Glück auch viel spanisches Essen und Fisch. Leider gab es auch deutsches und englisches Essen - dort wurde sich aber auch gut bedient... Mir unverständlich - das Hotel sollte nicht so sehr auf diesen Geschmack eingehen, sondern nur landestypisch kochen.

• Gut
  • Rezeption, Service im Restaurant und Zimmerreinigung sehr ordentlich und sehr freundlich. Hier gab es mal nichts zu meckern.

• Toller Ausblick, aber katastrophaler Strand. Dieser ist viel zu klein und viel zu touristisch. Man findet keine ruhige Ecke. Wir haben uns einen Schirm gekauft und sind mit dem Auto zur Playa Tauro ( kein Tourismus) etc. gefahren. Dort war es besser. Nehmt Euch auf alle Fälle für die ganze Zeit einen Mietwagen, die Insel hat auch schöne Ecken. Es ist viel zu schade, wie die Brathähnchen am Pool zu schmoren. Bucht den PKW aber über das Internet, die Reiseleitung hat Apothekerpreise!

Die Abendshows waren sehr gut, da war ich sehr überrascht. Die Tagesanimation war aber eher albern und zu laut. Am Pool standen die Liegen viel zu dicht, sie waren morgens sehr feucht und am Pool war es laut. Außerdem störten Essengerüche aus den Abzügen einen geruhsamen Tag auf der Terasse.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2013