Peter (26-30)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Maximal drei Sterne verdient!

Maximal drei Sterne verdient. Wer aber nicht mehr erwartet, der kann hier einen schönen Urlaub und Sonne satt genießen!!!!

• Bad ist recht klein und eng, für zwei eigentlich nicht ausreichend Platz. Die Zimmergröße an sich passt. Der TV ist noch Marke Uralt, aber man ist ja nicht zum Fernsehen dort. Klimaanlage hat gut funktioniert. Minibar ist vorhanden, wird aber nicht befüllt. Man kann sich lediglich eine Flasche Wasser an der Rezeption holen für die Nacht. Sauberkeit hätte wie oben erwähnt besse sein können. Die Matratzen waren für unseren Geschmack etwas hart, aber hat für 9 Nächte gepasst. Leider kein Doppelbett, sonder zwei aneinander geschobene Einzelbetten. Sehr gut war der Zugluftstopper an der Zimmertüre, der meiner Meinung nach nicht nur die Zugluft sondern auch die Kakerlaken fernhält :-)

• Es gab ein Hauptrestaurant im 8. Stock, in welchem man Frühstück und Abendessen (in zwei Schichten) einnimmt. Immer in Buffetform. Man findet immer etwas, Auswahl ist groß. Allerdings vom Geschmack her recht zerkocht, ohne Gewürze, eher kantinenartig. Getränke muss man sich auch am Abend selbst zapfen, es wird nur Wasser am Tisch serviert. Der Wein ist übrigens ungenießbar. Die restlichen Getränke waren in Ordnung. Die Hygiene und Sauberkeit lässt jedoch zu wünschen übrig. Es ist ratsam die Strohhalme zu benutzen, die ausliegen und nicht direkt aus den Gläsern zu trinken (Herpesgefahr!). Küchstil ist unserer Meinung nach eher den Engländern angepasst. Es gibt noch ein "Spezialitätenrestaurant" Mirador im 9. Stock neben der Poolbar, wo man einen Abend vorher reservieren kann. Abwechselnde Themen: asiatisch, BBQ und andalusisch. Wir haben lediglich andalusisch ausprobiert, waren jetzt aber nicht aus dem Häuschen. Das Essen ist fast identisch zu dem im Hauptrestaurant, lediglich die Auswahl ist geringer, dafür aber in einer intimeren Atmosphäre mit Kerzen auf dem Tisch und Getränkebedienung am Tisch.

• sehr freundliches Personal an der Rezeption, gute Fremdsprachenkenntnisse vorhanden. Allerdings war es dem All-In-Hotel nicht möglich uns ein Lunch-Paket mitzugeben (Abreise bereits 5 Uhr morgens), als wir danach fragten, was ich in einem 4 Sterne-All-In-Riu-Hotel schon erwartet hätte. Die Zimmerreinigung war mittelmäßig (immer fremde Haare im Bad auf dem Boden und in der Dusche, Glasscherbe auf dem Balkonboden)

• Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Std. (je nach dem wieviele Hotels noch davor angefahren werden). Hotel liegt oberhalb einer Steilküste, d. h. es ist nur etwas für Leute, denen Höhe nichts ausmacht. Ringsrum gibts eigentlich nicht viel, also eher etwas für Ruhesuchende. Nach Maspalomas, Playa del Ingles sind es ca. 20 Automin. Zum Strand Playa Amadores sind es ca. 2km (es fährt alle 30 Min. ein kostenloser Hotelshuttelbus hin und zurück).

Der Pool ist schön, allerdings ist er wohl zwar beheizbar, wurde aber nicht beheizt während unseres Aufenthalts im November, schade! Der Infinity-Pool ist tatsächlich nicht so toll, wie ich erhofft hatte, da es die Milchglasscheibe (oder doch nur nicht geputzte Scheibe) leider unmöglich macht, einem ein "Infinity-Gefühl" zu geben. Dass der Pool unglaublich nach Chlor stinkt, haben wir im Übrigens nur Abends gerochen, als wir ins Mirador gegangen sind. Die Animation ist unaufdringlich, fast jeden Tag dasselbe Angebot. Wir haben lediglich einmal den Spanisch-Unterricht besucht und können dafür nur größtes Lob aussprechen :-) Die Poolhandtücher und Liegen am Pool sind kostenlos und man kann zu jeder Uhrzeit noch Poolliegen ergattern (sind zum Glück wenig deutsche Handtuchreservierer dort gewesen...) Der Strand war nicht nach unserem Gusto. Leider zu viele Liegen zu eng aneinander geklatscht, zu viele Leute. Zu viel Müll im Wasser (muss das sein?!). Schade schade schade.

Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Peter