Herbert (46-50)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Winter
Uneingeschränkt zu empfehlen!

1. Allgemeines und Lage Das 4-Sterne Hotel liegt hoch oben auf einem gen südwest gerichteten Bergvorsprung direkt an der Küste. Der Blick auf´s Meer und die Küste - im Grunde ist es vom Poolbereich (oberste Etage) aus ein Rundumblick - ist schon gigantisch. Ebenso die Art, wie das Hotel überhaupt an den Steilhang gebaut wurde (mal abgesehen von der Frage, ob man solche Stellen überhaupt zubauen sollte). Die Zimmer sind hier die untersten Etagen von 1 - 5, und dieser Komplex ist komplett um den Felsvorsprung herum gebaut. Von jedem Zimmer aus hat man jedenfalls Meerblick, wobei der schönste Blick in Richtung nordwest liegt, wo man die Sonne untergehen sieht und den Amadores-Strand zu Füßen hat. Der große Amadores-Strand liegt genau unterhalb des Hotels, ist aber zu Fuß wegen der großen Höhe des Hotels über die Straße nur beschwerlich zu erreichen. Dafür fährt ein kostenloser Shuttlebus in kurzen Abständen zum Strand. Wir hatten den Bus nicht genutzt, da wir während der kompletten zehn Tage einen Mietwagen hatten und ohnehin nicht die großen Strandgänger sind. Wir waren hauptsächlich mit dem Auto im Inselinneren unterwegs. Zum Erkunden und Wandern ist die Insel wie geschaffen. Für den Mietwagen steht eine dreistöckige Tiefgarage zur Verfügung. Die Etagen 6 - 9 sind dann im Zentralgebäude. In der 6. Etage ist ein kleiner Souvenierladen und ein Internetcafe. Die 7. Etage besteht aus dem Speisesaal und dem Küchen-/Personalbereich. In der 8. Etage befindet sich die Rezeption und die Abendbar mit Bühne. Vorne draußen ist der Wendeplatz und die Einfahrt zur Tiefgarage, die hier nicht nach unten, sondern nach oben weitere zwei Decks hat. Ab der 9. Etage befindet sich der Poolbereich, zumindest die großen Aufzüge gehen bis Etage 9. Um direkt zum unteren Pool mit Poolbar und Themenrestaurant zu gelangen, geht es von dort nochmal entweder über Treppen hoch oder vor bis zu einem separaten Aufzug, also eigentlich zur Etage 10 und von dort nochmals ausschließlich über Treppen zum oberen Pool (Etage 11). 2. Poolbereich Die beiden übereinander als Terrassen liegenden Poos sind schön angelegt und sauber und der Rundumblick von hier oben ist herrlich. Für die Größe des Hotels dürfte jedoch zuwenig Fläche um die Pools und entsprechend zu wenige Liegen vorhanden sein. Wir waren Ende April, also eigentlich keine Ferienzeit und da bekam man schon noch freie Liegen, zu Hauptreisezeiten bin ich mir da nicht sicher. 3. Zimmer Die Zimmer und der Balkon sind ausreichend groß und meiner Meinung nach geschmackvoll eingerichtet. Natürlich gibt es moderneres und luxoriöseres Ambiente, aber wir waren sehr zufrieden. Alles war sehr sauber. Das Badezimmer verfügt neben Waschbecken mit Granitplatte über Toilette, Bidet und Badewanne mit Duschvorhang, also keine separate Dusche. Das einzige, was mich gestört hat, war der Teppichboden im Zimmer, da wären mir Fliesen aus Hygienegründen lieber gewesen. 4. Verpflegung Wir hatten All inslusive gebucht. Ob es in dem Hotel andere Verpflegungsvarianten gibt, weiß ich nicht. Das Tragen eines Armbändchens ist Pflicht. Das gebotene Essen war aus meiner Sicht auf hohem Niveau mit mehr als ausreichender Auswahl und es schmeckte so ziemlich alles recht gut. Manches musste man nachsalzen aber das war woanders auch so. Wir hatten schon einmal besseres erlebt (wir sind keine Luxushotelgäste), in der Mehrzahl der Hotels jedoch deutlich schlechteres Essen als hier. Wer noch mehr Auswahl und noch teurere Zutaten möchte, muss ehrlicherweise auch mehr bezahlen als hier. Was für uns neu war, dass man sich hier beim Abendessen zum einen für eine von zwei Essenszeiten entscheiden musste (18.30 - 20.00 Uhr oder 20.30 - 22.00 Uhr), auch wenn man es zwischendrin mal ändern hätte können, und zum anderen, dass einem ein fester Tisch für´s Abendessen zugeteilt wurde. Das liegt wahrscheinlich an der Größe des Hotels, so teilt sich die Masse eben besser auf. Man hatte zudem täglich die Möglichkeit, sich zum Abendessen für das Themenrestaurant neben der Poolbar anzumelden (18.30 oder 20.30 Uhr und jeweils max. 70 Personen). Es gab entweder Barbeque oder Asiatisch. War beides sehr schmackhaft, allerdings jedesmal genau die gleiche Auswahl, das war aber auch nicht so schlimm. Im Bereich der Poolbar gab es ab Vormittag bis ca. 17.00 Uhr Snacks. Frühstück war von 08.00 - 10.30 Uhr, Mittagessen von 13.00 - 15.00 Uhr. Bei den Getränken das Übliche, Bier (ich persönlich fand es sehr gut), Wein, Softdrinks, an der Poolbar und abends auch Cocktails, Liköre und anderes. Was für uns auch neu und sehr positiv war, dass man täglich pro Person am Vormittag eine 1,5 Liter Flasche Mineralwasser (ohne Kohlensäure) mitnehmen konnte. So musste man, wenn man viel unterwegs ist, nicht immer irgendwo extra Wasser kaufen. Das einzige, was uns gestört hat, war die riesige Anzahl der Menschen beim Essen, was das ganze am Buffet doch sehr ungemütlich machen kann. Wir sind nicht so diejenigen, die sich in Menschenmassen besonders wohl fühlen. Das lässt sich aber bei dieser Hotelgröße wohl nicht ändern. 5. Animation/Programm Hier waren wir wirklich überrascht, was abends zum Teil geboten wurde. Nicht nur der übliche Käse der Animateure, mit dem man höchstens die Kinder begeistern kann, sondern wirklich hochwertige Darbietungen, über Akrobatik bis Michael Jackson Abend. Dafür müsste man sonst einiges bezahlen. 6. Personal Das Personal war in diesem Hotel außerordentlich freundlich, geduldig und zuvorkommend. In dem Maße hatten wir das bisher noch nicht, hier würde ich mehr als 5 Sterne vergeben. 7. Fazit Insgesamt können wir das Hotel ohne jegliche Bedenken sehr empfehlen.

• Sport

Dauer:2 Wochen im April 2016