Alex (26-30)
Verreist als Paar • November 2021 • 2 Wochen • StrandDefinitiv empfehlenswert!

Vorab, ich schreibe aus Sicht eines Tourismuskaufmanns: Ich war wirklich begeistert vom Hotel! Nach allen schlechten Bewertungen habe ich gedacht, ich muss nun selbst mal alles testen. Ja, die Zimmer sind mittlerweile ein wenig abgewohnt, haben hier und da ein paar kleine Macken aber für diese Auslastung von Urlaubern und der Größe des Hotels kann man sich über die Sauberkeit nicht beschweren!!! Strand wunderschön, sehr sauber! Hoteleigene Seite (rechts) ruhiger als auf der linken Seite für das Hotel RIU Tequila! Das Hotel ist absolut kein Partyhotel trotz der vielen Amis und Briten. Wer Party sucht ist im Tequila besser aufgehoben. Dort wird jeden Tag am Pool die einen oder viele andere Drinks konsumiert.

• Gut
  • Etwas abgewohnt, aber sauber! Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher jeden Tag gewechselt. Ich empfehle Gebäude Nummer 4, am besten im obersten Stockwerk mit Blick Richtung Meer, da Zimmer und v.a. die Toilette doch hellhörig sind. Minibar wurde bei uns sogar jeden Tag aufgefüllt!!

• Gut
  • Bei einem Urlaub von 10 Tagen und mehr ist es durchaus üblich, dass sich die Mahlzeiten im Restaurant wiederholen -> ist allerdings absolut nicht schlimm, da die Auswahl riesig war und sehr gut geschmeckt hat! Jeden Tag gab es auch immer wieder Besonderheiten, die durchaus Abwechslung ins Buffet gebracht haben. Sowohl der Mexikaner, als auch das Steakhouse sind absolut empfehlenswert! Ob man einen Italiener in Mexiko braucht sei mal dahingestellt, das muss jeder für sich entscheiden...

• Gut
  • Wie in jedem anderen Hotel und Land üblich gibt es natürlich gute und schlechte Kellner. Ca. 90% unserer Kellner, ob im Hauptrestaurant oder im Spezialitätenrestaurant waren sehr zuvorkommend, selbst beim Frühstück wurden uns Getränke (abgesehen vom Kaffee) gebracht. Freundlichkeit des Personals muss auf jeden Fall gelobt werden, Sonderwünsche wurden auch erfüllt!

• Verkehr allgemein in Mexiko ist sehr gewöhnungsbedürftig. Zu unserer Zeit wurde vielen Straßen neu gebaut, sodass es imer wieder zu kleinen Staus gekommen ist, auch die Polizeistationen mit Geschwindigkeitsbegrenzungen tragen nicht zum fließenden Verkehr bei, aber wenn man sich mal unsere Zustände auf den Autobahnen anschaut ist es auch nicht viel besser. Für ca 150 Pesos pro Taxi kommt man schnell auf die 5th Avenue nach Playa del Carmen. Tulum ist ca. 1-1,5 Stunden entfernt, Chichen Itza leider um die 3 Stunden.

Das Hotel ist ein klassisches RIU Clubhotel im Pauschalurlaub. Das heißt, es gab jeden Tag verschiedenste Freizeitangebote welche man nutzen kann, oder halt auch eben nicht. Animateure waren stehts engagiert und mit sichtlicher Freude dabei, die Urlauber zu animieren und haben jeden Tag vollen Einsatz gezeigt. Das Abendprogramm war durchwachsen aber immer wieder schön zum anschauen. Lediglich die Diva Show zum 25jährigen Bestehen hat enttäuscht. Hat es mal geregnet, haben sich die Animateure durchaus was einfallen lassen, um der schlechten Stimmung entgegen zu wirken!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im November 2021