Christian (31-35)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Man kann das Yucatan gerade noch weiter empfehlen

Schlecht

Wir sind jetzt schon des öfteren in Mexiko gewesen und haben auch in verschiedensten Hotels übernachtet. Auf das Riu Yucatan haben wir uns besonders gefreut. Aber eigentlich sind wir vom Preis/ Leistungsverhältnis komplet enttäuscht. Das einzigste, was wir an diesem Hotel gut fanden, war das Essen und die freundlichen Mexis! Es ist zwar nichts wirklich schlecht, aber auch nichts überragend! Das Yucatan ist doch viel größer, als wie man auf den Bildern erahnen kann. Es erinnert einen schon fast ein wenig an Massentourismus. Liegen im Schatten muß man schon früh morgens reservieren. Wer spät nach dem Frühstück kommt, hat fast gar keine Chance mehr auf eine freie Liege am Pool oder Strand! Die Cocktails und die abendlichen Shows fanden wir unterirdisch. Die neuen Zimmer hatten ebenfalls ihre Schwächen und die Lage vom Hotel, mal abgesehen von der direkten Strandlage, ist auch nicht gut. Sonst ist die Anlage sehr gut gepflegt und die mordernen Farben in der Lobby und in den Restaurants haben uns auch zugesagt. Für ganz schlecht halten wir das 90 minütige freie W-LAN! Es ist sehr sehr sehr langsam und oft reißt auch die Verbindung ab. Wer nicht immer ein Taxi Richtung Stadt nehmen will, geht zu Fuß am Strand, oder der Straße entlang zum Beach Club vom RIU Lupita. Von dort verkehrt ein Bus im Pendel zum Hotel. Der erste Halt ist nahe der Stadt.

• Unser Zimmer war renoviert. Trotzdem hatte ich oft einen muffigen Geruch in der Nase. Die Größe des Zimmers ist sehr ordentlich und es war auch immer sehr sauber. Abzug gibt es hier für die Matratzen! Bei jeder Bewegung im Bett, haben wir ein knitterndes Geräusch vernommen, als wenn da ein Plastikbezug drunter ist. Bequem waren sie auch nicht. Schlimm fanden wir auch das offene Badezimmer. Wenn man nachts auf die Toilette musste und sich hinterher die Hände waschen wollte, war das ganze Zimmer erleuchtet. Die Toilette befindet sich gefühlt in einem 1 qm großen Schrank mit Tür vor.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es gab jeden Tag etwas neues zu entdecken. Die Themenrestaurants waren auch gut. Abzug gibt es definitiv bei den Cocktails! Wir fanden die Qualität ziemlich schlecht. Einige Cocktails gab es erst abends, weil es dann erst Zutaten wie Minze, oder Limette gab! Wie wir finden: Unfassbar für so ein Hotel. Aber auch abends haben uns die Cocktails nicht besonders geschmeckt.

• Gut
  • Hier kann das RIU Yucatan punkten! Das meiste Personal war sehr nett und sehr freundlich. Selbst die Barkeeper, die oft viel zu tun hatten, hatten immer einen flotten Spruch auf Lager und schienen auch Spaß bei der Arbeit zu haben.

• Das Yucatan liegt am wunderschönen Sandstrand von Playa del Carmen und am fast am Ende der Hotelzone. Egal was man machen will, bzw. das Hotel verlassen will, ist man gezwungen ein Taxi zu nehmen. Hier fehlt unserer Meinung nach ein Shuttle Service zur Stadt ! Dass das RIU Playacar und das RIU Tequila in unmittelbarer Nähe sind, hilft da auch nicht so wirklich.

Für den, der etwas machen wollte, gab es fast den ganzen Tag Animation oder Beschäftigung. Die abendlichen "Shows", wie z.B. Karaoke, fanden wir lang und weilig. Hin und wieder gab es eine Liveband, die uns sehr gut gefallen hat. Wer einen Pooltag einlegt, muß mit ständig wiederkehrender Musik rechnen. Wir haben nichts gegen Musik am Pool, aber bitte nicht 6 -7 Mal am Tag eine Playlist mit den gleichen Liedern, wie z.B. von "Die Toten Hosen" abspulen. Wer am Ruhepool liegt, oder in der Lobby verweilt, wird die ganze Zeit von Lounge Musik begleitet. Ob das toll ist, oder man dabei relaxen kann, muß jeder selber entscheiden. Wie schon beschrieben, Liegen, vorallem im Schatten, sind zur Hauptreisezeit Mangelware!

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im März 2014