Jonas (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • StrandSchöner Strandurlaub mit kleinen Abzügen

Gut

Alles in Allem: Wir hatten einen sehr schönen Urlaub im Riu Yucatan. Das Hotel ist sehr schön gelegen und ist rundherum sauber und gepflegt. Die Zimmer könnten allerdings mal einer Renovierung unterlaufen. Die Poollandschaft und ist auch sehr schön, an einigen Ecken allerdings auch etwas in die Jahre gekommen. Das Wasser in der Poolbar war leider an manchen Tagen sehr verschmutzt, daran sind aber wohl eher einige Gäste Schuld. Besonders fanden wir noch das ausgeprägte Tierreich im Hotel. Sehr viele Affen konnten hier aus nächster Nähe beobachtet werden. Nähere Details habe ich den einzelnen Rubriken beschrieben.

• Insgesamt waren die Zimmer für uns ausreichend, da wir hier ja eh nur die Nächte verbracht haben. Allerdings sind die Zimmer schon sehr abgenutzt und unterliegen einer Renovierung. Am meisten hat hier gestört, dass die Zimmertür jedes Geräusch durchgelassen. Ab 8 Uhr morgens war an schlafen leider nicht mehr zu denken. Schön an unserem Zimmer war die Lage. Wir konnten direkt vom Balkon aus Affen und andere Tiere aus nächster Nähe beobachten.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Restaurants, teils Buffet, teils A la Carte. Alle Restaurants haben wir ausprobiert und wir waren auch immer zufrieden. Favorit war für uns das asiatische Restaurant. Das Frühstück fand morgens im Hauptrestaurant statt, hier war leider das Personal teilweise etwas überfordert, sodass man nicht direkt einen fertig gedeckten Tisch finden konnte und manchmal etwas länger auf seinen Kaffee warten musste. Das Getränkeangebot an den Bars war sehr gut. Es gab unter anderem auch Markenspirituosen wie Bacardi, Bombay, Jim Beam und mehr.

• Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gesäubert. Die Rezeption war bei jedem Anliegen stets höflich und handlungsbereit. Auch in den Restaurants und an den Bars war das Personal sehr freundlich. Besonders Lob noch an Leo und Santos von der Poolbar, die beiden machen einen super Job und sind wirklich gut drauf.

• Das Hotel ist sehr gut gelegen. Die Transferzeit vom Flughafen Cancun beträgt etwa eine Stunde. Etwa 5 Minuten Fußweg entfernt befindet sich eine kleine Einkaufsstraße, wo eine Geschäfte, Bars und Geldautomaten sind. Für umgerechnet etwa 8 Euro kann man vom Hotel mit dem Taxi nach Playa del Carmen kommen, wo natürlich noch einiges mehr los ist. Der Strand befindet sich direkt am Hotel und ist sehr breit und schön. Leider hatten auch wir an einigen Tagen Pech bezüglich Seegras, allerdings wurde hier immer alles versucht das angespülte Seegras zu entfernen.

Am Strand gab es Angebote wie Jetski fahren oder Kanu paddeln. Die Animateure im Hotel haben auch sehr gute Arbeit geleistet. Es gab jeden Tag verschiedene Angebote für alle Altersgruppe wie Volleyball, Fitness uvm. Die Animateure waren nicht zu aufdringlich und haben es verstanden wenn man mal keine Lust hatte. Zudem konnte man im Hotel über verschiedene Anbieter Ausflüge buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Jonas

Sehr geehrter Jonas, vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für RIU Hotels & Resort entschieden haben und Ihre Meinung mit uns teilen. Unser Ziel ist es, jedem Gast einen fantastischen Urlaub zu ermöglichen. Wir finden es daher sehr schade, Sie nicht in allen Bereichen vollkommen überzeugt haben zu können. Es ist schön, dass Ihnen das Essen und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter positiv in Erinnerung geblieben sind. Ihre Bemerkungen zu Ihrem Zimmer bedauern uns, vor allem, dass Sie sich durch Lärm aus dem Flur manchmal gestört gefühlt haben. Ihr Feedback ist goldwert für uns, denn es ist uns sehr wichtig, die Bedürfnisse unserer Gäste zu jeder Zeit zu kennen, um unseren Service und unsere Qualität stets verbessern zu können. Die von Ihnen erwähnten Punkte werden wir analysieren lassen. Wir hoffen, dass Sie uns in Zukunft eine weitere Gelegenheit geben, da wir sehr gerne alle Ihre Erwartungen übertreffen möchten. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Yucatan Online Reputation Manager