Der Strand, das Essen, das komplette Personal ganz gleich an welcher Stelle / Restaurant / Bar, Sportangebot, Lage, etc. hier war alles toll. Das tägliche Abendbuffet ist frisch, vielfältig, abwechslungsreich, landestypisch und zugleich kommerziell angepasst. Enttäuschungen gab es keine! In dem Hotel sind noch verhältnismäßig viele Südamerikaner und nicht allzu viele Nordamerikaner, was das Gesamtpublikum angenehmer macht.
Die Zimmer waren stets sauber und geräumig und zugleich hatten wir eine ruhige Lage.
Das Essen wurde täglich frisch zubereitet und teilweise auch weiter verwertet. Das abendliche Buffet und auch das Frühstücksbuffet bietet für jeden Geschmack etwas besonderes, sogar vegane Küche ist dort im Angebot. Die Kellner waren jederzeit freundlich und immer für ein Lächeln zu haben. Zudem waren sie bemüht mit uns auf Deutsch zu sprechen, obwohl wir fließend Spanisch sprechen. Einzig das morgendliche continentale Frühstück vor 7 Uhr ist verbesserungswürdig.
Das Personal war in allen Bereichen ob Empfang, Restaurant, Bar, Strand, etc. jederzeit freundlich, hilfsbereit und am Lächeln.
Die Lage im seperaten Bereich Playacar verleiht dem Hotel etwas besonderes. Die Mitnutzung der anderen Riu Hotels bietet zudem viel Abwechslung, so dass man auch bei schlechterem Regen etwas mobil sein kann. Der Ort Playa del Carmen liegt zudem relativ zentral für diverse Ausflüge nach Tulum, Chichen Itza, Coba, etc.
Es gibt reichlich Freizeitangebote, Tennis, Tischtennis, Aquagymnastik, Zumba, Pilates, Kajakfahren, Schnorcheln, etc. Wir waren zur EM und zeitgleich der Copa America dort und somit wurden im Theatro Leinwände und Fernseher aufgebaut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Ilka |