Jens (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Geheimtip auf Korfu

Gut

Auf der Suche nach einem kleinen Hotel auf Korfu sind wir durch die positiven Bewertungen auf das Robolla Beach gestoßen. Die kleine gepflegte Anlage mit 38 Wohneinheiten, welche aus Studios und Appartements besteht fügt sich schön an einem Hang in die Landschaft ein. Die direkte Strandlage ist sehr von Vorteil. Der Garten und die Anlage wirken sehr gepflegt. Man fühlt sich einfach wohl. Buchen kann man entweder mit Frühstück oder Halbpension. Beides wird als Buffet angeboten. Für uns sehr wichtig vor der Buchung war zu wissen wie die Gästestruktur aussieht. Da das Hotel ausschließlich über ITS und Jahn Reisen gebucht werden kann sind da Deutsche, Österreicher und Schweizer anzutreffen. Wir wollten unbedingt vermeiden im Hotel Russen anzutreffen. Da können wir jeden beruhigen. Diese sind in großer Anzahl nur im Nachbar AI Bunker untergebracht. Auf jeden Fall ist das anmieten eines Autos zu empfehlen. Sehenswert ist die ganze Insel. Ich gebe hier keine Ausflugstips ab, das sollte jeder nach seinem ganz eigenen Geschmack erkunden. Einen Ausflug welcher von der Reiseleitung angeboten wird möchten wir trotzdem empfehlen. Und zwar die Fahrt mit dem Fischerboot um 16 Uhr nachmittags die Küste entlang in die Inselhauptstadt Kerkyra. Die Bootsfahrt dauert ca. 90min. Man hat dann in Kerkyra, für uns eine der schönsten Städte Griechenlands, 3,5h Zeit die Stadt zu erkunden. Der ganze Spaß kostet auch nur angemessene 25 € pro Person.

• Wir haben nun schon einige griechische Inseln besucht, aber dies war bis jetzt das beste Zimmer was wir hatten. Wir hatten Appartment 22 mit Wohnraum, Schlafzimmer, Kitchenette, Bad und einem riesigen Balkon mit Meerblick. Die Möbel sind in gutem Zustand, vor allem die Bestuhlung auf dem Balkon. Keine Plasikstühle, nein Hartholzmöbel. Klasse. Kaffemaschine, Wasserkocher und ein richtiger Kühlschrank. Alles vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Mit Fernbedienung. Vor den Fenstern sind Mückengitter angebracht. Wo hat man so etwas schon. Die tägliche Reinigung der Zimmer ist sehr gründlich. Handtücher und Bettwäsche werden alle 2 Tage gewechselt.

• Wenn wir manche Bewertungen über das Hotel lesen können wir nur den Kopf schütteln. Für ein Appartmenthotel dieser Größe sind das Frühstücks- und Abendbuffet wirklich klasse. Beim Frühstück wird von Wurst und Käse über Eierspeisen und Würstchen sowie reichhaltige süße Sachen alles angeboten was man zum Frühstück so braucht. Das Abendbuffet wird hauptsächlich mit landestypisch wechselnden Gerichten sowie einem reichlichem Salatbuffet angeboten. In unseren 14 Tagen hat sich nicht einmal ein Gericht widerholt. Wir haben jeden Tag draußen gegessen. Die Tische waren immer sauber und ordentlich eingedeckt. Die Teller werden sehr schnell abgeräumt. Die Getränkepreise halten sich im Rahmen. Als Beispiel: Ein 1/2 l Bier (Mythos) kostet 3,-€.

• Im Hotel wird von den Angestellten, mit welchen man zu tun hat gut deutsch und englisch gesprochen. Vor allem hervorheben möchten wir Marietta und Vasilis im Restaurant, welche beide mit ihrer freundlichen Art schon für gute Urlaubslaune sorgen. Auch der Empfang an der Rezeption ist sehr warmherzig. Die Zimmermädchen sprechen zwar kein deutsch, aber wenn man sich als Urlauber in einem anderssprachigen Land befindet kann man ja auch einmal ein paar freundliche Worte in der Landessprache lernen. Das wirkt manchmal Wunder. Die Frauen sind sehr freundlich und bedanken sich auch wenn man Ihre nicht gerade leichte Arbeit lobt.

• Gut
  • Wie oben beschrieben ist die direkte Strandlage sehr von Vorteil. In den kleinen Ort Roda mit den wichtigen und unwichtigen Einkaufsmöglichkeiten sind es ca. 10min. am Strand entlang. Man kann auch hinter dem Hotel die Straße entlang gehen. Aber das ist nicht sehr empfehlenswert, da man in den Straßengraben springen muß wenn einem ein Bus entgegen kommt. Nach Archaravi, den nächsten Ort, sind es ca. 45min. Fußweg. Auf Korfu sollte man sich unbedingt ein Auto mieten um die Schönheit dieser wunderschönen Insel selbst zu erkunden. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Da bekommt man schon einen ersten Eindruck von der Schönheit der Insel.

• Gut

Zum Glück gibt es keine Animation. Man kann also seine Ruhe genießen. Der Pool ist sehr gepflegt und sauber. Wir waren zwar nur einmal drin, aber wer mit Kindern reist wird seine Freude haben. Wir waren hauptsächlich im Meer baden, welches ebenfalls sehr sauber ist. Die Liegen am Strand und auf der Liegewiese sind inclusive. Der Strand wird täglich vom Personal gereinigt. Die Schirme sehen nicht zerfleddert aus. Eine Dusche befindet sich auch gleich am Ein/Ausgang zum Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Jens