Edgar (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Ganz nett, wenn man zu Kompromissen bereit ist

Das Hotel ist eine kleinere Anlage mit etwa 40 Zimmern. Es besteht aus mehreren 2-geschossigen Gebäuden die in 3 Zeilen an einem Hang hinunter bis in Richtung Strand gebaut sind. Rezeption & Gastronomie befinden sich im flachen Bereich unten. Alle Balkone sind zur Meerseite, wes arber nicht heißt, daß man das Meer auch sieht - das ist nur in den höher gelegenen Zimmern möglich. Das Personal spricht sehr gut deutsch, die Gäste sind vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Es gibt ÜF oder HP. ÜF ist von uns zu empfehlen & für das Mittag oder Abendessen das hoteleigene Restaurant ala Card nutzen!! Das Hotel ist mit 4 Sternen eingestuft, nach unserer Einstufung sind es knapp 3 Sterne. 1. Duschbad & Haarwäsche mitnehmen 2. Taschenlampe einpacken 3. Tücher für die Liegen mitnehmen 4. Mückenschutz nicht vergessen 5. Nicht die Ausflugsfahrt "Panoramafahrt" buchen: Mieten Sie sich ein Auto und erkunden Sie die Insel selbst! Auf der Busfahrt bekommen Sie auch nicht mehr an Infos was Sie nicht schon im Reiseführer gelesen haben. Inhalt: 30Min. KORFU-Stadt: 1kl. Kirche,2Straßen; KORFU-Kanonenberg: kl. Kloster (nichts zu sehen), Blick af den Flughafen, Blick auf die Mäuseinsel; Pelokastriza: Kl. Kloster: nichts zu sehen, Massen an Touristen mit Bussen hingekarrt; schöne Felsen & Buchten; 30Min. Bootsfahrt (+7€) zu 3 Grotten (da verpasst man nichts); Mittegessen auf einem Berg (Bueno Vista ?? oder so) oberhalb in einen "Spezialitätenrestaurant"-GASTELLINO (Restaurant mit Aufzug an der Fassade): Bitte dort nicht essen!!! So schlecht, so wenig und so teuer haben wir noch im keinem anderen Restaurant gegessen. Das Personal dort ist hochgradig unfreundlich!!!!!

• Wir hatte App. Typ-A Nr. 19 Wohnzimmer mit Küchenzeile & Schlafzimmer. Die Möblierung war zuweckmäßig aber ansprechend und nicht verschlissen. TV mit 3 dt. Programmen. Tisch mit 2 Stühlen, Couch mit Couchtisch. Großer Balkon mit Tisch & 3 Stühlen. Im Zimmer hatten wir zeitweise Ameisen (im Bett, in den Schränken, auf den Lebensmitteln). Mücken sind immer und überall gegenwärtig und sehr bissig. Beim Sitzen auf dem Balkon wird man von Schwaden von Ausdünstungen der Klärgrube umweht. Beim Duschen kommt das Wasser aus dem Bodenablauf des Badezimmers mit allen "Nettigkeiten" eines Abflußrohres gesprudelt!! Es roch oft im Bad nach Fäkalien.

• Wir hatten nur Übernachtung+Frühstück. Frühstück in Buffetform: Wurst: abwechselnd Saftschinken & Jagdwurst; Käse: jeden Tag Ziegenkäse & Feta; Ei: abwechselnd gebraten / gekocht / Rührei; Gemüse: Tomate & Gurke; Frischobst: abwechselnd Orange, Pflaume, Melone, Pfirsich; Quark; Dosenobst; Gebäck; Müsli. Das Buffet-Essen am Abend wurde von anderen Hotelgästen kritisiert (Qualität & nicht für alle ausreichend). Das Essen aus der Speisekarte (mittags bis abends) war allerdings erstklassig!! Der Preis ist billiger als in den Gaststätten in Roda es schmeckte uns hie besser & die Portionen sind so groß, daß es für 2 reicht. Das Bier iast auch etwas billiger als in Roda (2, 70€ f. 0, 5L). Die Gastronomie machte einen sehr sauberen Eindruck, das Personal war immer sehr nett, höflich & freundlich.

• Das Personal ist sehr freundlich, die wichtigsten Persone sprechen gut deutsch, Reinigung der Zimmer fast täglich. Tücher für die Liegen gibt es keine. Duschbad & Haarwäsche gibt es auch nicht (von Zuhause mitbringen), dafür 4* Seife.

• Zum kleinen, etwas ärmlich wirkenden Dorf Roda gelangt man in 10 Minuten am Strand lang, über die Straße dauert es mindestens 25 Min. Es gibt keine Beleuchtung beider Wege. Wer abends noch unterwegs sein möchte muß sich unbedingt eine Taschenlampe mitnehmen!!! Akute Unfallgefahr!!! Es ist nachts SCHWARZ-dunkel. Neben diesem Hotel gibt es das "RODA BEACH VILLAGE", eine sehr große Anlage mit sehr lauter & störender aber dafür primitiver Animation, bis in die Nacht. In dieser Anlage waren vorwiegend Franzosen & Engländer.

Es gibt keine Animation (was wir als sehr!!! angenehm empfunden haben). Der Pool hat für die Größe der Anlage die optimale Dimension, mit einem abgetrennten Kinderbecken. Liegen gibt es im Poolbereich & am Strand in ausreichender!!!!!! Stückzahl, den ganzen Tag über. Es gibt auch keine Engländer, die schon am frühen Morgen sich ihre Liegen mit Handtüchern reservieren. !!! ES GIBT FÜR DIE LIEGEN KEINE BADETÜCHER VOM HOTEL AUSZULEIHEN !!!. Sonnenschirme gibt es auch reichlich und große Bäume die angenehmen Schatten oder Halbschatten spenden (alles inklusive). Leider wimmelt es auf dem Rasen um den Pool von Wespen, die sind aner nicht so aufdringlich wie bei uns - man muß nur aufpassen wohin man tritt. Gelegentlich kam auch mal eine Hornisse (total friedlich) und Bremsen (bissig) vorbei. Es gibt am Pool einen kleinen Pavillon der über die Hausbaar-& Gaststätte versorgt wird. Die Außenanlage ist sehr gepflegt, vom Poolbereich mit den Liegen kann man gleich an den feinsandigen Strand durchgehen. Der Strand ist nur c. a 6m breit & über die Breite des Hotelgrundstücks c. a.60m. Das Wasser ist sauber und über lange Strecken flach abfallend (ideal für Kleine Kinder). Wenn man schnorcheln will muß man allerdings etwas weiter westwerts gehen oder schwimmen (Richtung Hotel RODA BEACH VILLAGE). Dort gibt es Klippen im Wasser und etwas Meergetier (bitte erwarten Sie aber nichts dolles !!!!). Sonstige "Wasserbelustigungen" wie Banana / Ringo / Gleitschirm gibt es nicht. Abendveranstaltungen gibt es auch nicht bis auf einen griechischen Abend der alle 14 Tage am Sonntag stattfindet (haben wir nicht erlebt weil nur 1 Wo. da).

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Edgar