Das familiär geführte Hotel liegt in direkter Strandnähe. Mitte Juni ( noch Vorsaison) war es kein Problem zu jederzeit Liegen am Pool und am Meer zu bekommen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das in ausreichender Menge vorhanden war. Es dürfte eigendlich für jeden Geschmack etwas dabei sein, es gab ca. 4 verschiedene Marmeladen, Honig, leider nur eine Sorte Scheibenkäse und Schafskäse, 2 verschiedene Wurstsorten ( die täglich wechselden), Müsli, Cornflakes, Schokopops, verschiedene Teesorten, Kaba warm/kalt, löslicher Kaffee, normaler Kaffee, Tomaten, Gurken, Naturjoghurt, Obstsalat, frische Früchte, Eier ( mal gekochte Eier, mal Rühreier und Spiegeleier ), landestypisches Gebäck, Weisbrot und verschiedene Säfte In den Ort empfehlen wir am Strand entlang zu laufen, die Straße führt bergab, bergauf. Ausreichend Sonnencreme einpacken !!!!! Sonnenbrand ! Der Strand am Hotel ist Sandstrand, der relativ seicht ist, also für Kinder gut geeignet. Weiter in Richtung Roda wird der Strand etwas Kieseliger, da sind dann teilweise Strandschuhe zu empfehlen. Direkt am Strand ist ein Minimarkt bei dem man das nötigste erhält.
Wir hatten ein Appartment für 3 Personen, wobei das Schlafzimmer nur mit einer Schiebetüre vom Wohnbereich mit dem dritten Bett getrennt war. Die Zimmer machten einen relativ neuen Eindruck. Handtücher wurden jeden 2 Tag gewechselt und grob durch gereinigt. Wer allerdings sich ernsthaft selbst versorgen möchte, muß mit einem 2 Platten Herd auskommen. Kaffeemaschine und Wasserkocher sind vorhanden, ansonsten ist die Küche nur mit dem nötigsten ausgestattet. ( auch keine Geschirrhandtücher).
Im Robolla Beach wird das Abendessen für Halbpensiongäste in Buffettform angeboten, man kann aber jederzeit a la carte bestellen. Preislich ist es im Robolla Beach ähnlich wie im Ort. Wir haben es einmal ausprobiert und fanden das Essen im Hotel lecker, was man von vielen Tavernen im Ort nicht sagen kann. In Roda haben wir verschiedene Tavernen ausprobiert und fanden es bei "Niko`s", findet man in einer Seitengasse, am leckersten. In Roda gibt es außerdem noch verschiedene Pubs, da die Engländer in ausreichender Zahl vorhanden waren ( aber angenehm).
Während unseres Urlaubes im Robolla Beach wurden wir stets von jedem Angestellten, vom Chef bis zur Putzfrau, freundlich und zuvorkommend behandelt. Verständigungsprobleme gab es keine, fast jeder Angestellte konnte deutsch oder englisch, da ausschließlich Deutsche oder Österreichische Gäste anwesend waren.
Die direkte Strandlage ist ein großer Vorteil, die Liegen sind am Hotel inklusive. Bei Ausflügen haben wir festgestellt, daß z.b. für 2 Liegen und ein Sonnenschirm 6 - 10 € verlangt wurden. Nach Roda sind es ca. 800m, am Strand entlang, zu seinen Tavernen und Einkaufsmöglichkeiten. Da wir nur eine Woche auf Corfu waren, haben wir die angebotenen Touren von ITS nicht in Anspruch genommen. Wir hatten uns ein Auto im Ort gemietet, das wesentlich günstiger war, als das Angebot der Reiseleitung. Als Ausflug können wir das Achillion in Korfu-Stadt empfehlen, auch mit Kids im Teenie-Alter.
Das Hotel bietet, wie man an der Katalogbeschreibung sehen kann, für Aktionsuchende nichts. Wir wollten im Urlaub einfach nur ausspannen und relaxen, was man im Robolla Beach wirklich konnte. Für unsere 14-jährige Tochter war es allerdings etwas langweilig, da die übrigen Urlauber entweder Familien mit kleinen Kindern oder ältere Gäste waren. Im Hotel steht 1 Computer mit Internetzugang gegen Gebühr zur Verfügung. Liegen am Pool und am Strand waren in ausreichender Menge vorhanden. Der Pool machte optisch auch einen sehr sauberen Eindruck. Für die Kleineren Kinder ist ein abgeteilter Bereich vorhanden. Der Sandstrand wurde jeden Tag grob vom Seegras gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Tanja |