Das Hotel hat allein schon aufgrund seiner Größe einen eher familiären Charakter, irgendwann kennt man die Kellner und anderen Angestellten. Unser Zimmer war sehr groß und wir haben uns sehr wohl gefühlt, alles ist sauber und das Personal sehr freundlich. Im gesamten Haus gibt es kostenlos WiFi, allerdings ist die Verbindung sehr langsam. Der Strand ist eher klein, aber der Pool recht großzügig. Während wir dort waren, waren überwiegend deutsche und österreichische Gäste dort, am Ende haben wir auch Niederländisch und Englisch im Hotel gehört, in der Ferienzeit waren überwiegend Familien mit Kindern dort. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir haben festgestellt, dass sich unsere Badekleidung teilweise gelb verfärbt hat, ob das vom Pool kam (auf den Fotos haben wir einen Gelbstich im Wasser ausmachen können) oder vom Meer ist die Frage. Also eher vorsichtig mit hellen Farben bei der Badebekleidung sein. Direkt am Strand ist ein kleiner Supermarkt, der aber eher teurer und nicht so gut sortiert ist (z.B. kein Obst), man kann auch gut in Roda in Supermärkten Obst kaufen. Man kann sehr lecker am Strand in Alexandros Taverne, auf dem Fußweg Richtung Roda, essen, dort hat man auch einen schönen Blick aufs Meer.
Wir hatten ein Familienzimmer, obwohl wir 5 Personen waren, hatten wir sogar von vornherein 6 Betten bezogen bekommen (2 im Elternzimmer, 3 Betten im Wohnzimmer und ein Babyreisebett), das Zimmer war sehr großzügig und alles sehr sauber. Klimaanlage gab es nur im Elterschlafzimmer.
Der Küchenstil ist eher landestypisch, daran sollte man sich auch halten, da internationale Gerichte (es gibt jeden Abend am Buffet Spaghetti und wahlweise Tomaten- oder Bolognese-Sauce dazu) eher ungewohnt gewürzt sind. Man kann aber sehr gut vom Vorspeisen-Buffet leben, wo es leckeres Zaziki und immer frischen Schafskäse gibt. Die Auswahl am Buffet ist morgens wie abends eher eingeschränkt, was die Vielfalt angeht, über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Alles ist sehr sauber, die Preise sind moderat (Limo für 2,10 EUR, großes Bier 2,70 EUR), auch für Snacks am Mittag. Aufgrund des Essens würde ich dem Hotel eher 3 Sterne geben, alles andere entspricht einem 4-Sterne-Hotel, bis auf das Essen.
Das Personal ist überall sehr freundlich und herzlich, die Kellner und die Mitarbeiter Rezeption sprechen deutsch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, außer Sonntags, alles ist in einem sehr guten Zustand.
Das Hotel liegt etwas abgelegen, ca. 10 Gehminuten von Roda entfernt, was aber am Strand sehr gut und schnell erreichbar ist, dort ist ein typischer Urlaubsort. In der direkten Nachbarschaft ist ein sehr großes All-In-Hotel, von dort hört man abends laute Musik, die aber ab ca. 23 Uhr beendet wird, wenn nicht gerade in Alexandros Taverne am Strand griechischer Abend ist, ist von da an Ruhe. Das Hotel liegt direkt am Strand, alles ist sehr übersichtlich, was das Aufpassen auf die Kinder sehr erleichtert. Der Strand ist sehr klein, wie man auch auf den Fotos sehen kann und der Sand immer feucht, das macht das Buddeln im Sand nicht zur Lieblingsbeschäftigung... Aber das Meer fällt sehr flach ab, erst nach rund 100 m ist man im tiefen Wasser.
Es gibt keine Animation, was ich sehr angenehm finde, es sind am Pool ausreichend Liegestühle vorhanden, wir mussten nie suchen. Auch am Strand sind Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Der Pool war für unsere Kinder ganz toll, der Babypool ist mit 60 cm Wassertiefe recht tief für Kleinkinder, aber da muss man ohnehin dabei sein und Schwimmflügel verwenden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Jörg |