Da man immer bedenken muss, wo man seinen Urlaub macht, kann ich ohne Probleme 6 Sonnen vergeben. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und mit allem was man benötigt ausgestattet. Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt. Wie schon beschrieben, waren auch bei uns hauptsächlich deutschsprachige Urlauber, zum größten Teil mit etwas älteren Kids. So haben sich dann auch nette Cliquen gefunden. Wir hatten Halbpension und würden dies auch beim nächsten Mal wieder so machen. Das Essen war sehr lecker und für jeden Geschmack war etwas dabei. Auch ein Vegetarier wird satt! Das Personal ist sehr, sehr hilfsbereit und nett und Deutsch wird von jedem verstanden. Was uns schockiert hat, waren die Telefonkosten. Da stand zwar an der Rezeption 0, 48 € in der Minute, nach unserer Abrechnung glauben wir aber, das war der Preis pro Einheit??!! Am Strand steht jedoch ein Münztelefon und ich schätze günstiger kann man von da aus nach Deutschland telefonieren. Prima ist aber, dass man von Deutschland aus auf dem Zimmer anrufen kann. Das war recht günstig. Über das Wetter kann man nur eines sagen, super! 14 Tage Sonne und um die 30 Grad. Was will man mehr?
Wir hatten einen Wasserkocher im Zimmer und den auch zum Tee kochen genutzt und eine Kaffeemaschine. Da es in Griechenland ja nicht so einen Kaffee gibt, wie bei uns, war das natürlich auch genial. Kaffeepulver haben wir aus Deutschland mitgebracht. Den Kocher haben wir nie benutzt, da Halbpension absolut ausreichend war! Der Fernseher lief sehr selten, aber mit 3 bis 4 deutschen Programmen konnte man hin und wieder mal die Nachrichten anschauen. Leider gab es keine Zeitungen im Hotellädchen zu kaufen. Der Balkon war riesengroß und außer Tisch und Stühle auch mit einem Wäscheständer versehen, was sehr praktisch ist! Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt und über die Sauberkeit kann man auch nichts negatives sagen.
Wie bereits erwähnt hat uns das Essen total gut geschmeckt. Es war abwechlungsreich und man konnte fast immer zwischen einem Fleisch und einem Fischgericht entscheiden. Gemüse war immer dabei und ein tolles Salatbüfet. Auch das Dessert haben wir meistens noch verputzt. Es war immer absolut sauber, gab kein Gedrängel und keine Schweinereien am Büffet. Das ist ja nicht überall so......leider! Auch mit dem Frühstück waren wir sehr zufrieden.
Da wir keinerlei Beschwerden hatten, wissen auch wir nicht, wie die Leute damit umgegangen wären. Aber der komplette Umgang mit den Gästen ist herzlich, zuvorkommend, hilfsbereit und man versucht sogar den Gästen ein paar griechische Wörter bei zu bringen. Zum Abschied hat uns jeder persönlich mit Händedruck verabschiedet. Wir waren echt gerührt!
Auch mit der Lage waren wir super zufrieden. Man hatte nur ein paar Schritte zum Pool und 3 Schritte weiter war man am Meer. Wenn man bummeln wollte, dann konnte man sich die riesige Nachbaranlage anschauen oder am Strand entlang in ca. 10 Minuten nach Roda laufen. Dort gab es viele nette Lokale und auch Internet! Dies ist wichtig, wenn man Teenies dabei hat! So kann man in Ruhe einen Cocktail schlürfen und der Nachwuchs ist beschäftigt. Mit ca. 1 Stunde Fahrt zum Flughafen liegt Roda auch noch sehr günstig. Da wir einen Mietwagen in Roda gebucht hatten (war günstiger als im Hotel) haben wir nie die Busse benutzt und können dazu nichts sagen.
Unterhaltung gab es nur alle 14 Tage in Form eines griechischen Abends. Der war total genial und wir alle (inklusive Teenies) hatten sehr viel Spaß. Das war auch das was wir wollten. Wir schauen ja immer im Prospekt nach, ob es Animation gibt oder nicht. Im Robolla Beach muss man selbst aktiv werden, im Nachbarhotel wird man permanent unterhalten. Wir fanden das nicht störend, sondern echt lustig. Das muss man mal gesehen haben. Das wir sehr gerne am Meer liegen, fanden wir es auch super, dass es immer genügend Liegestühle gab, egal wann man kam. Kostenlos waren sie auch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Manuela |