- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist dringend renovierungsbdürftig. Die Anlage selbst (Pool und Gartenanlage) sind okay. Die Sauberkeit der Zimmer läßt zu wünschen übrig, außerdem rochen diese sehr muffig. Das Essen war fürchterlich, dieses können wir sehr gut beurteilen, wir waren bereits 2002 und 2007 in Kuba. Im Barlovento waren wir 2002, allerdings gehörte es da noch zu der Iberostar Kette. Es war wirklich super. Was uns sehr genervt hat, waren die Kanadier, die gab es dort reichlich. Wäre auch nicht schlimm wenn sie nicht so laut gröhlend durch Anlage und Strand gelaufen wären. Deren Motto war zur saufen. Den ganzen Tag mit Thermobechern voll mit Alkohol. Kakerlaken gab es auch reichlich, mir ist sogar eine in der Nacht über den Hals gelaufen. Unangenehm ist der starke Schwefelgeruch. Die Handyerrecihbarkeit ist gut. Wir waren Anfang Dezember (2009) dort, daß Wetter war gut. Ab und zu ein kleiner Schauer, aber danch wieder Sonne und warm. Abend´s war es immer noch so warm, daß man in kurzen Sachen gehen konnten. Wir gehören nicht zu der Kategorie, abends im Anzug oder langem Kleid zum Essen zu gehen, aber was wir dort erlebt haben war schon nicht schlecht. Männer in Badeshorts, Unterhemd und Badelatschen. Abends nackte Männeroberkörper in der Lobby Bar (aber wir sind ja im Uraub)
Die Zimmer sowie der Schrank waren außreichend groß. Der Balkon dagegen sehr klein. Klimanalage, Kühlschrank sowie TV und Radiowecker (der allerdings defekt) waren vorhanden. Safe gegen 2,00 € pro Tag Gebühr. Leider sind die Zimmer sehr alt und verwohnt.
Die Anlage verfügt über 3 Restaurants, eine Lobby Bar, eine bei der Animation, eine am Pool und eine am Strand. Essen war immer reichlich vorhanden aber unter aller... Wir hatten Magenprobleme (wie auch andere Gäste) Das Geschirr mußte man vor Gebrauch immer erst kontrollieren, war oft noch schmutzig. Schmutzige Tischdecken von abends wurden erst nach dem Frühstück neu aufgelegt. Trinkgelder wurden natürlich gerne gesehen. Die Speisen an sich sind sehr geschmacklos, aber das ist in Kuba so üblich, Salz und Pfeffer oder andere Gewürze werden dort nicht benutzt. Ansonsten war die Auswahl eher bescheiden und macht nicht immer den frischesten Eindruck.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr unterschiedlich, manche waren überfeundlich (Küßchen hier, Küßchen dort) Wer´s mag?! Andere waren dagegen wieder sehr reserviert. Fremdsprachen im Restaurant waren schlecht. An der Rezeption ausgezeichnet, dort wurde auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war nicht gut. Wir mußten eine Kakerlake erschlagen, die Beine fanden wir noch am nächsten Tag an gleicher Stelle. Bettwäsche wurde während unsrers 15 tägigen Aufenthlaltes nicht gewechselt. Was ich positiv fand, es war ein Arzt vor Ort.
Die Lage ist wirklich serhr gut, das Hotel liegt am Anfang von Varadereo. Zum Strand (welcher wirklich super ist) gelangt man direkt über das Hotelgelände. Außerhalb des Geländes gibt zahlreiche Restaurants und Bars (oftmal auch in den Nebenstraßen).Der nächste Flughafen (Varadero) liegt ca. 1/2 Stunde entfernt, Havanna ca. 2,5 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel aus angeboten. Leider viele nur als 2 Tagestouren und diese auch noch überteuert.
Animation gab es jeden Abend. Kann dazu nicht viel sagen, haben nur an 2 Abenden teilgenomme, war nicht unbedingt nach unserem Geschmack. Das Hotel verfügt über zwei Internetzugänge welche kaum genutzt wurden. Eine Diso gibt es in der Nähe des Hotels. Der Strand wurde schlecht gereinigt. Das Wasser war super, wenn einem nicht gerade eíne Slipeinlage entgegeschwomm. Liegestühle und Schirme waren am Pool sowie am Strand genügend vorhanden, eine Dusche war direkt hinter dem Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Marion |