- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Gleich beim Einchecken wurden uns 50€ für Safe abgenommen, wir dachten natürlich Safe wäre inclusive. Man muss zuerst das Trinkeld geben, dann kann man eine Leistung erwarten, sonst muss man sich selber Getränke beim Essen holen, oder am Bar ewig lange anstehen. Die Bedienung ist sehr unfreundlich und faul, die stehen nur blöd herum oder bedienen nur die Gäste von denen die regelmässig 1-2 Pesos bekommen. Stellen Sie sich mal vor, des sind locker 10 Pesos pro Tag nur Trinkgeld was einer abdrücken müsste (Zimmermädchen, Bars, Bedienung bei Mahlzeiten) Morgens früh gabs öfters mal keinen Kaffee, wir mussten halbe oder gar eine Stunde auf den Kaffeebote warten. Dann wurden erst einmal Tütchen für privaten Gebrauch gefertigt und erst dann bekamen wir unseren Kaffee. Im Hotel gibt´s einen Souvenirladen wo man auch Zigaretten kaufen kann. Da wird zB Lucky Strike der sonst überall 2,40 CUCs kostet für 3,50 verkauft. Als ich die drei Damen die da arbeiten darauf angesprochen hab, hiess es 2,40 wäre neuer Preis. Man wird auf Kuba überall abgezockt und das schlimmste daran ist, die halten einen für blöd. Unser Zimmer war im guten Zustand und wir sind während unseres Aufenthalts auf nur 2 Kakerlaken darin gestoßen. Das Zimmermädchen putzt nicht gründlich, es wird immer das Bett gemacht und die Handtücher getauscht, aber Haare um Kloschüssel und in der Badewanne bleiben liegen. Öftersmal gab es kein warmes Wasser im Zimmer. Die anderen Toiletten in der Anlage sind eher dreckig, als sauber. Das Essen ist eintönig. Die Abendshows wiederholen sich jede Woche aufs Neue. Mit dem Strand waren wir sehr zufrieden und da haben wir die meisten Zeit verbracht. Auch einige Ausflüge haben wir gemacht in eigener Regie, da im Hotel bzw. vom Reiseleiter überteuerte Angebote angedreht versucht werden + nach jedem bezahlten Ausflug wird trotzdem zusätzlich noch Trinkgeld gesammelt für den Fahrer, für den Reiseführer, für die Musik, für die Tochter oder den Sohn. Kuba ist einfach zu teuer und die Leistung ist bedürftig, die Touris werden auf jedem Eck abgezockt und betrogen! Dahin werden wir bestimmt nimmer fliegen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht