Das Hotel Rocce Sarde hat uns sehr gut gefallen. Seine einmalige Lage (zwischen Granitbergen gelegen) ist schon ziemlich beeindruckend. Man ist für sich alleine und hat keine anderen Hotels in unmittelbarer Nähe wie meistens in anderen Ferienregionen. Das Hotel besteht aus 70 Doppelzimmern und 10 Suiten. Die Zimmer gibt es mit und ohne Balkon oder Terrasse, die Suite haben alle eine Terrasse. Die Sauberkeit im ganzen Hotelbereich war absolut in Ordnung, wir hatten nichts zu beanstanden. Das Rocce Sarde kann mit Frühstück oder HP gebucht werden, wobei wir unbedingt die HP empfehlen würden, da super lecker!!! Die Gäste waren in der ersten Woche hauptsächlich Italiener(oft Familien mit Oma und Opa) was wir aber keinesfalls als negativ empfanden, da sich alle Gäste sehr ruhig und äußerst angenehm verhielten. Sardinien ist zwar nicht billig, aber auf jeden Fall eine Reise wert! Wir kommen sicherlich mal wieder und vielleicht sogar in dieses gemütliche Hotel, wo man noch vom Hotelmanager persönlich verabschiedet wird. ;-)
Die Zimmer sind im sardischen Stil sehr gemütlich eingerichtet. Die Größe war ausreichend, obwohl wir mit unserer Tochter das Zimmer teilten war es nicht zu klein. Das Badezimmer war auch recht groß mit Bidet und genügend Ablage. Der Zustand der Möbel war gut und mit gutem Geschmack gewählt worden. Es gibt auch einen Safe und eine Minibar, die für eigen gekaufte Getränke benützt werden kann. Klimaanlage, Ventilator, TV mit drei deutschen Programmen(für die es wichtig ist) Ein Balkon oder eine Terrasse wäre schön gewesen, jedoch nicht unbedingt nötig, da man sich auch sehr gut im schön angelegten Garten aufhalten kann.
Das Frühstück und Abend Essen wird in einem gemütlichen Restaurant mit Wintergarten angeboten. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr gut. Es gibt leckeres selbst gebackenes Brot (eine Sorte mit Körner), verschiedene Kuchen, süße Hörnchen, zwei Sorten Joghurt, frisches Obst, Marmeladen, Honig, Nutella, gekochter Schinken, Mortadella, Salami und zwei Sorten Käse und gekochte harte Eier. Das einzige was ICH vermisst habe, sind aufgeschnittene Tomaten und Gurken. Dies wäre für meinen Geschmack noch zu ergänzen. Die Säfte konnte man mit stillem oder prickelndem Wasser mischen und so waren diese auch ganz o.k. Die wirklich EINZIGE zu bemängelnde "Sache" ist, dass der Kaffee sehr gewöhnungsbedürftig ist und ABSOLUT NICHT zum Rest des Angebotes passt!!!!!! Es stehen zwei Kaffee-Automaten, wo man Cappu, Latte und diverse andere Kaffeesorten wählen kann bereit. Allerdings wird da der Kaffee mit einer Instanz-Milch zubereitet und ist einfach nicht für Italien und vor allem diesem Hotel angepasst. Es sollte wirklich mal vom Hotelmanager überlegt werden, und ev. eine Verbesserung geschaffen werden. Zum Abendessen gab es immer ein tolles Vorspeisen-Büffet mit wechselndem Angebot. Die restlichen Speisen wurden jetzt wohl „neu“,auch als Büffet angeboten. Allerdings wurden diese von den Köchen ausgegeben, was wir als sehr angenehm empfanden. Es gab eben nicht wie sonst so üblich, ein großes, aber immer gleiches Angebot. Sondern ein täglich wechselndes super leckeres Essen. Die Auswahl war vielleicht nicht so reichlich, wie man es von vielen anderen Hotels mit Büffet gewohnt ist, jedoch die Qualität dafür sehr hochwertig!! Es gab immer 1 bis 2 Nudelgerichte, Fisch und Fleisch. Und es gab ich ganzen 10 Tage KEINE Pommes, was ich wirklich als super empfand. Die Nachspeise bestand immer aus zwei verschiedenen Kuchen/Torten oder Cremes (auch Tiramisu), man konnte sich jedoch auch Eis bestellen. Es war wirklich alles sehr sehr lecker und vor allem nicht zu süß!!!! Dazu gab es immer reichlich frisches Obst am Stück oder als Obstsalat geschnitten. Die Sauberkeit im Restaurant war auch sehr zufrieden stellend.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die meisten sprechen Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch gut klar. Die Zimmerreinigung war bestens. Es wurde jeden Tag nass aufgewischt und Handtücher gab es reichlich. Die bereitgestellten Pooltücher konnten ebenfalls bei den Zimmermädchen bei Bedarf täglich getauscht werden. Es gab einen Shuttel zum nächst gelegen Strand der mehrmals Täglich angeboten wurde.
Tolle einsame Lage in den Bergen. Zum nächsten Strand ca. 3km, zum kleinen Künstler-Ort San Pantaleo ca. 2km. Dort gibt es mehrere Restaurants, ein paar Cafe/Bars, eine winzige Eisdiele und einen kleinen Supermarkt. Man kann gemütlich im Cafe-Restaurant am Marktplatz sitzen und das rege Treiben beobachten. Allerdings sind die Preise, obwohl es ja ein einfaches Dörfchen ist, nicht gerade günstig(Glas Wein-Hausmarke 5 EUR). Ausflugsmöglichkeiten gibt es REICHLICH, was ja fast schon zum Problem werden kann, da man ja auch das wunderbare Hotel genießen sollte.
Es gibt einen schön angelegten Pool, genügend freie Liegen(zumindest hatten wir nie ein Problem). Überhaupt sieht man die Gäste nur beim Frühstück oder Abendessen, ansonsten meint man in einem Hotel mit 20 Zimmern zu sein! Tagsüber wirklich angenehm ruhig und entspannend. Denke die meisten Gäste verweilen an den schönen Stränden oder auf Ausflügen. Eine Animation gibt es zum Glück nicht, wir haben auch keine vermisst!! Internetzugang gegen Bezahlung. Es sind zwei Tennisplätze und Montain-Bikes vorhanden, ein Fitnessraum gibt es leider keinen.(deshalb auch nur 5 Sonnen) Es gibt zahlreiche Strände mit türkisfarbenem Wasser, solche haben wir im Mittelmeer noch nie gehabt. ;-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Doris |