Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katharina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Bade-&Erholungsurlaub

Gut

Zu Beginn möchte ich mich hier meinen Vorgängern anschließen: auch ich kann nicht verstehen, wie man ein so tolles Hotel so schlecht bewerten kann...abgeschiedene Lage hin oder her - es wird ja ausführlich darauf hingewiesen. Wir verreisten im Juli 14 als Paar, blieben 1 Woche und waren zum ersten Mal auf Sardinien. Das Hotel liegt mitten in einer felsigen Landschaft, relativ abgeschieden. Ein Mietauto ist sicher für alle empfehlenswert, die auch etwas von der Insel sehen möchten. Wir hatten keines, weil es für uns ausschließlich ein Badeurlaub sein sollte. Es gab mehrmals täglich zu fixen Zeiten ein kostenloses Shuttle zum Strand - das hat immer ohne Probleme funkioniert (Fahrzeit ca. 5-10 Minuten). Auf Anfraga fährt das Shuttel Gäste auch in den nächst gelegenen Ort (San Pantaleo). Kann man zur Not aber auch zu Fuß in 20-30 Min erreichen. Die Liegen am Strand kosteten im Juli 25 Euro pro Tag (2 Liegen+1 Schirm) - in der ersten Reihe sogar 30 Euro pro Tag. Sind aber sehr komfortable Liegen und der Strand und das Meer entschädigen für diesen Preis. Zum Hotel zurück: Es ist ein eher kleines Hotel, in dem Service wirklich groß geschrieben wird. Das Personal an der Rezeption spricht meist deutsch und englisch. Das Gros der Gäste war zumindest in unserer Woche deutschsprachig. Wir waren sicher problemlose Gäste, aber man hatte schon den Eindruck, dass das Personal an der Rezeption sehr bemüht ist. Im Restaurant gab es ebenfalls nie Probleme - und 1 Stunde, so wie ich das hier gelesen habe..., haben wir nie auf das Essen gewartet. Essen war ebenfalls sehr gut, große Auswahl und auch sehr schmackhaft. Man sitzt in einem Panoramarestaurant mit direktem Blick aufs Meer - sieht fantastisch aus. Wlan gibt es gratis im Empfangsbereich und auch am Pool (wir hatten es sogar im Zimmer, weil wir anscheinend ziemlich direkt über der Rezeption waren - also versuchen lohnt sich ;). Zu den Zimmern: es stimmt schon, sie sind recht klein, aber dafür sehr sauber. Und wie lange hält man sich wirklich im Zimmer auf? Safe im Zimmer ist übrigens gratis. Fazit: es war für uns als Paar, das auf der Suche nach Erholung war, der perfekte Urlaub (wenige Kinder, wenig Animation). Am Pool hatten wir manchmal das Gefühl, lieber im Flüsterton zu sprechen, weil oft kaum ein Geräusch oder Gespräch von anderen Gästen zu vernehmen war. Wir kommen nächstes Jahr auf jeden Fall wieder!! Wir hatten im Juli prinzipiell warmes, sonniges Wetter, wobei sich das schlagartig ändern kann. War durchaus immer mal wieder eine Stunde lang sehr bewölkt und kühl, danach aber wieder sonnig. Der Wind war bei uns sehr stark bis stürmisch. Es gibt wohl bestimmte Windphänomene auf Sardinien, die mehrere Tage anhalten können (wurde uns an der Rezeption gesagt). Prinzipiell war der Wind aber nicht störend, nur eben einzelne Sturmböen - konnte dann am Strand mit den Schirmen teilweise ein wenig gefährlich werden.

• Gut
  • Zimmer waren gut, etwas klein, aber mit Fernseher, Klimaanlage und gratis Safe. Minibar ist zu bezahlen. Sauberkeit war super, es wurde jeden Tag geputzt und wenn ich am Nachttisch Bücher und Haarspangen kreuz und quer abgelegt hatte, so waren selbst das am Abend alles wieder ordentlich zurechtgelegt.

• Gut
  • Landestypische Speisen, vor allem das Buffet sehr variantenreich. Die servierten Speisen schmeckten sehr gut und waren immer liebevoll angerichtet. Es wäre aber schön, wenn es bei jedem auszuwählenden Gericht immer ein rein Vegetarisches gäbe: fairerweise muss man sagen, dass es bei der Hauptspeise nicht nur Fleisch gab, aber manchmal konnte man zwischen Fleisch und 2 Sorten Fisch wählen (manchmal war auch ein rein vegetarisches Gericht dabei) und nicht jeder, der Fleisch meidet, isst automatisch Fisch. Aber von der Qualität alles sehr, sehr gut. Getränke sind immer zu bezahlen. 0,75l Mineralwasser kosten 3,50 Euro, ein Bier 4 Euro. Sonst kann man noch aus einer überaus großen Weinkarte wählen. Den Preis für das Wasser finde ich persönlich ein wenig überzogen, das dürfte auch der Grund sein, warum alle am Pool und am Strand die Plastikflaschen aus dem Supermarkt haben ;)

• Hier wird Service wirklich groß geschrieben. Alle waren absolut höflich, ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Was ich als sehr nett empfand: gleich bei der Ankunft hat uns ein netter Herr bei der Rezeption alles erklärt - welches Zimmer wir bekämen, wie das mit dem Essen ist, wie das mit dem Shuttle funktioniert...etc.

• Das kostenlose Shuttel zum Strand und auf Anfrage auch nach San Pantaleo hat die Problematik der Entfernung schwinden lassen.

Pool war super, es war ganzen Tag kaum Musik, also wirklich zum Entspannen. Animation gab es (soweit wir es mitbekommen haben...) eigentlich keine. Es gab täglich Aqua Gymnastik. Der Strand hat mich persönlich am meisten beeindruckt. Wie gesagt, Liegen zwischen 25-30 Euro pro Tag. Aber diese waren komfortabel und durch den fantastischen Strand und die beeindruckenden Farben des Meeres war der Preis schon bald vergessen.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Katharina

Sehr geehrte Katharina, Wir bedanken uns für Ihren ausführlichen und exzellenten Kommentar und Ihre extrem positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen unser Speiseangebot, die Zimmerreinigung sowie der Service des gesamten Personals besonders positiv aufgefallen sind. Ihre Bewertung hilft uns die Bedürfnisse der Gäste besser zu verstehen und zu befriedigen, deshalb möchten wir noch vielen Dank sagen. Wir hoffen Sie bald wieder im Hotel Rocce Sarde Wilkommen heißen zu dürfen. Wir wünschen noch Ihnen einen angehmenen Sommer! Mit freundlichen Grüßen, Die Direktorin Hotel Rocce Sarde