Ingrid (56-60)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Familientreffen

Schönes,sauberes Hotel mit überwiegend älteren Gästen -Deutsche, Holländer, Reisegruppe - in unserer Zeit. Das Hotel, 62 Zimmer, liegt zwischen Georgenthal und Tambach-Dietharz an einer Straße, aber direkt am Wald mit schönen Wandermöglichkeiten. Wir hatten Halbpension gebucht. In unserer Reise war eine Försterwanderung mit dabei, war sehr schön, sogar etwas abenteuerlich,mit kleinen Kinder die Bärenhöhle.Auf jeden Fall festes Schuhwerk anziehen. Wir haben ein Angebot genutzt, wo man sagen kann, das Preis-Leistungsverhätnis ist ausgezeichnet. Gilt übrigens noch bis Herbst 2010. Unbedingt das Lohmühlenmuseum anschauen, wunderschön für Kinder und Erwachsene, Brot backen -Barfußweg, Lokomotive zum reinklettern. Zu Fuß erreichbar, Wanderweg über die Strasse. Nicht weit Inselsberg -Oberhof - Rennsteig.

• Gut
  • Zimmer o.k.- Unsere Kinder hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür für die Kleinen und Balkon. Unsere Zimmer lagen alle nach hinten zum Wald. Das Bad ist mit Fön ausgestattet und ausreichend groß. Alles sauber und gut. Mnibar wie üblich teuer,wir wollten keine Mini FL. Sekt die 5,10 € kostet. Minibar - Kühlschrank nicht in jedem Zimmer,aber TV.

• Gut
  • Wir saßen in einem seperaten Raum, an einer immer schön gedeckten Tafel. Am Samstag war das Sommerfest angesagt -wir hatten diesen Termin extra so gelegt. Es gab ein Büfett mit vielen Gerichten. Besonders die Fischgerichte hatten es mir angetan, war wirklich alles lecker - kann ich jedem empfehlen. wird 3x im Jahr angeboten für 10€ mehr. In jedem der Lokalbereiche sitzt man angenehm. Zum Sommerfest hatten wir innen und außen einen Tisch, man konnte es sich aussuchen.

• Gut
  • Sonst alles gut - wie gesagt wie es in den Wald hinein schallt- es ging so weit das meinen Kindern ein anderes Zimmer angeboten wurde. Wir wohnten alle auf einen Gang. Was dann doch nicht sein mußte, der Gast hatte sich beruhigt.. Personal war immer freundlich, vor allem zu unseren kleinen Enkelkinder- Wir hatten das Gefühl das Kinder in diesem Hotel nicht sehr willkommen sind. Keine Spielecke oder Malmöglichkeiten, wenn die Eltern noch in Ruhe essen wollen. Nichts im Außenbereich für Kinder.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht weit von Georgenthal. Ausflugsmöglichkeiten zu Fuß bis Georgenthal, rings um das Hotel gibt es schöne Wanderwege auch für Fam. mit kleinen Kinder. In Georgenthal gibt es ein schönes Schwimmbad mit Rutsche, auch Fkk-Bereich. Einen See mit Gondelmöglichkeit und was uns besonders gut gefallen hat, ein großer Spielplatz mit Geräten auch für ältere Kinder. Im Hotel gibt es keine Möglichkeit wo Kinder spielen können. Daher gab es bereits am ersten Tag Beschwerden weil meine Enkelkinder, 1,5- 3 und 5 Jahre mit ihren kleinen Füßchen etwas gerannt sind. Ein Gast bot uns an, dann seine Rechnung zu bezahlen. Aber das war das Einzige, was mit dem Chef des Hauses zu keiner bilateralen Kommunikation führte.

• Wellness
    • Sport

Zum Glück hatten wir das Sommerfest mit Musik und zum Schluß noch eine Verlosung. Wir haben uns gefreut, das aus unserer Reisegruppe einer den 2. Preis gewonnen hat. 2 Tage mit HP. Ein Fitnessraum ist vorhanden, eine schöne Sauna mit 5 Liegen. Im Außenbereich keine Möglichkeit sich irgendwo ohne Gastonomie aufzuhalten. Hinter dem Haus fliest ein Bach,da wäre bestimmt die Möglichkeit gegeben einen Spielplatz zu errichten. Eine Bar ist ebenfalls vorhanden - es roch nur sehr nach Rauch, wir hatten uns zum Karten spielen dort aufgehalten.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness