Das Hotel verfügt über Suiten, Doppel- und Einzelzimmer, wirkt geläufig und gleichzeitig familiär und ist überall sehr sauber. Neben deutschen Gästen gibt es v.a. auch Schweizer und vereinzelt Franzosen. Vom Alter waren die Gäste gemischt: Senioren waren genauso willkommen wie auch Familien mit Kindern.
Wir hatten die Junior-Suite Nr. 16 gebucht gehabt, die wir absolut weiter empfehlen können. Die Suite wirkt sehr neu, ist großzügig gestaltet und geräumig. Das Bad ist modern eingerichtet und hat - ebenso wie die separate Toilette - Fußbodenheizung. Die Möbel sind passend zur Gegend aus Holz, man hat reichlich Verstauungsmöglichkeit. Gefallen hat uns auch das integrierte Radio in der Suite und im Bad. Ein großzügiger gemütlicher Balkon mit sehr schöner Aussicht ins bernauer Tal ist vorhanden. Die ganze Suite war top sauber! Alles wirkte hochwertig und stilvoll eingereichtet. Probleme gab es allerdings immer wieder mit dem Internet.
Der Gastraum ist in zwei Räume unterteilt, wobei der hintere für die Hausgästen ist. Der Saal ist weitläufig und wir haben ihn stets sauber vorgefunden. Das Frühstücksbüffet war liebevoll angerichtet und es war alles da, was das Herz begehrt. Mit den Lebensmitteln wird nicht verschwenderisch umgegangen, es wird nach Bedarf aber stets aufgefüllt und nachgereicht. Der Kuchen am (Nach-)Mittag ist zu empfehlen - gerade die Schwarwälder Kirschtorte war hervorragend, Auch das Abendessen war sehr lecker. Die Portionen sind nicht herausragend üppig, durch die verschiedenen Gänge aber absolut ausreichend. Sehr lecker war das Salatbüffet. Es wird im regional-badischen Stil gekocht.
Anfangs vermisst haben wir die sonst gewohnte schwarzwälderische Offen- und Herzlichkeit. Das Personal war aber stets sehr freundlich und hilfsbereit und ist auch Kindern gegenüber bemüht und kulant. Die Zimmer wurden einwandfrei gereinigt. Das Hotel wird familiär geführt. Zum Abschied bekommt man eine kleine Überraschung mit.
Das Hotel legt im schönen Bernau im Ortsteil Innerlehen. Wer die Ruhe und Erholung sucht, ist hier absolut richtig. Die Gegend bietet sich für Wanderungen an. Vom Hotel aus hat man einen schönen Ausblick in die schöne Landschaft des Schwarzwaldes.
- Wellness
- Sport
Ein Pool mit 29Grad Wassertemperatur ist vorhanden. Er wurde von uns und den anderen Gästen auch stets genutzt, ohne dass er überfüllt war. Man kann darin gut seine Bahnen ziehen, auch die Nutzungszeiten (7-21Uhr) sind sinnvoll gelegt. Der Platz rund um den Pool ist geräumig gestaltet, man liegt also nicht beengt. Genügend Liegestühle waren stets vorhanden. Man genießt durch die großzügige Fensterfront die sehr schöne Aussicht ins bernauer Tal.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |