- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat besteht aus einem Haupthaus mit Balkonen und einigen Nebenhäusern, in denen sich Ferienwohnungen (Selbstverpflegung) befinden. Direkt vor dem Hotel befindet sich der Parkplatz, welcher jedoch unserer Meinung nach, nicht immer ausreichend für die Anzahl der Gäste ist. Einige Auto`s sind immer zugeparkt. Direkt gegenüber befindet sich ein 2. Parkplatz mit weiteren 12 Stellplätzen. Das Tor dazu ist jedoch nur mit einem Fahrradschloss gesichert. Nicht jeder Gast, der diesen Parkplatz nutzt, erhält auch einen Schlüssel dazu. Man muss ihn immer wieder an der Rezeption abgeben, was auf die Dauer ziemlich nervt. Die Zimmer sind klein und zweckmäßig eingerichtet. In der Lobby steht ein großer LCD Fernseher, Internetzugang gibt es keinen. Die kleine Altstadt von Torri ist wunderschön und empfehlenswert und entschädigt für so manches, (noch) kein Massentourismus. Der Markt jeden Montag ist groß und für Frauen mit Shoppinginteresse ein Muss.
Die Zimmer sind klein und zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage ist vorhanden, aber ungünstig über der Tür angebracht - es zieht ziemlich, wenn man im Bett liegt. Die Balkontür sollte man Nachts nicht öffnen, da außen über der Tür eine Lampe brennt (über allen Balkonen des Hotels), die man vom Zimmer aus nicht bedienen kann. Auch auf Nachfrage war kein Weg drin, dieses Licht zu löschen. Diese Balkonlampen schalten 2 Uhr nachts automatisch ab. Deshalb sollte man sich vor Abreise mit ausreichend Insektenspray eindecken, um das Ungeziefer zu bekämpfen - nicht nur außen ! Tausendfüßler und Mücken im Zimmer, Würmer im Bett - um nur einziges aufzuzählen. Das Bad für "normale" Leute ok, für etwas korpulentere jedoch unmöglich - man kann sich kaum drehen. Kein Wasserdruck vorhanden - beim duschen mußte man von Tropfen zu Tropfen springen, manchmal kam gar kein Wasser. An der Toilettenbrille befanden sich Urinflecken und Grünspan. Kein Fön vorhanden, Steckdosen gibt es im ganzen 3, aber an unmöglichen Stellen. Es gibt einen Mini-Safe im Schrank und Telefon. Über die Sat-Anlage konnten wir nur ARD und ZDF empfangen,bei RTL hatten wir nur den Ton.
Der Speiseraum ist modern und hell eingerichtet, aber Abends durch die Klimaanlage sehr ausgekühlt. Wir haben beim essen teilweise gefroren. Die Bedienungen bemühten sich um Freundlichkeit, wir hatten aber nicht den Eindruck, als würden Sie die Gäste mit Ihren Wünschen wirklich im Blick haben. Die schnelle Abfertigung stand im Vordergrund. Die Kleiderordnung der Bedienung war nicht immer in Ordnung. Das Essen war in Ordung, die Auswahl genügend. Zum Frühstück (Buffet) Schinken, Käse, Müsli, fr. Obst, Saft - jeden Tag. Die Brötchen, die bereits auf dem Tich stehen, sind viel zu hart und vor allem trocken. Morgens bekam man die Menüauswahl für Abends vorgelegt. Man kann zwischen 4 Vorspeisen, 4 Hauptspeisen und 3 Nachspeisen wählen. Schnitzel steht jeden Tag auf der Karte, obwohl das mit dem typisch dt. od. Wiener Schnitzel nicht viel zu tun hat (wer darauf besteht). Es gibt ein kleines Salatbuffet, man sollte sich aber zeitig zum Abendessen einfinden, denn es gilt: "Wer zuerst da ist, malt zuerst" - aufgefüllt wird eher selten. Die Tischtücher werden eher selten gewechselt. Flaschenränder und Essensflecken stören scheinbar nicht. Auch die italienische Sitte, dem Gast die gebrauchte Stoffserviette im Papierumschlag mehrmals auf den Tisch zu legen, konnten wir nicht nachvollziehen. Selbst beim Wechsel hatten wir andere gebrauchte oder schlecht gewaschene Servietten auf dem Tisch.
Der Check-In verläuft schnell und problemlos. Der Service ließ jedoch manchmal einiges zu wünschen übrig. Die Bedinungen bemühten sich um Freundlichkeit verstanden aber nur wenig bis gar kein Deutsch. Die einzige immer Freundliche war die Putzfrau. Sie konnte zwar gar kein Deutsch war aber hilfsbereit und freundlich. Die Hygiene ließ, trotz der Freundlichkeit jedoch zu wünschen übrig. Handtücher wechseln (täglich), Betten machen - kein Problem, aber dann schien sie auch schon überfordert zu sein. Der Boden wurde, zumindest in unserem Zimmer, kein einziges mal feucht gewischt. Die Wollmäuse begrüßten uns bereits beim Einzug. Auf dem oberen Bettrand lag eine hohe Staubschicht, die Nachtkästchen ebenfalls staubig und wurden während des Aufenthaltes nicht geputzt. An den Fernsehkabeln hingen die Spinnweben.
Das Hotel liegt in einer kleinen Seitengasse im Zentrum Torri del Benacos, sehr zentral für Ausflüge. Es sind wenige Gehminuten zum Hafen und zur wunderschönen Uferpromenade. Restaurants und Shoppinggelegenheiten sind schnell zu erreichen. Die Autofähre ans Westufer nach Toscolano-Maderno ist ebenfalls nur wenige hundert Meter entfernt. Torri selbst ist wunderschön mit seinen engen Gässchen und der schönen Seepromenade.
Der Außenpool ist schön angelegt, nicht allzu groß und zwischen ca. 1, 40 und 2, 50m tief. Liegen und Schirme sind gratis, aber man muss, auch wenn man es nicht möchte, das Handtuch noch vor dem Frühstück werfen, denn die Liegen sind meist immer besetzt, auch wenn keiner darauf liegt. Es gibt eine kleine Poolbar, die täglich ab ca. 12 geöffnet, jedoch nur bis 14 Uhr besetzt ist. Es läuft Musik aus dem Radio, wohl aber eher für die Angestellten, da viel geredet wird. Nette CD´s mit Urlaubsmusik wären angebrachter. Ein Tennisplatz ist vorhanden und für nur 10 /Std. kann man bei 40°C so richtig schaffen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Ines |