Alexandra (26-30)
Alleinreisend • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Nur oberflächlich ein schönes Hotel!

Das Hotel ist als U-Form gebaut. Es hat max. vier Etagen. Die Zimmer sind mit oder ohne Meerblick buchbar. Das Hotel ist 2001 erbaut. Durch die unterschiedlichen Veranstalter wurden AI, HP und VP im Hotel angeboten. Die AI Leistungen unterschieden sich bei Neckermann z. B. dort waren die Auflagen incl. (Leider hatten die Mitarbeiter bei den Auflagen ein wenig den Überblick verlohren, wer zahlen muss oder nicht, so dass ich in den zwei Wochen nie zahlen musste.) Des gibt Liegen am Strand, auf einer Wiese und am Pool. Meiner Meinung waren genug für alle da, wenn man flexibel war. Der Strand war allerding immer sehr schnell belegt. (Auch ist dieser in der Breite sehr schmal.) Im Meer gibt es zeitweise kleine Quallen. Da das Meer sehr flach abfällt, ist es sehr gut für Kinder und Nichtschwimmer geeignet. Leider konnte ich noch immer am Ende des Schwimmbereiches stehen! Wer dachte bis jetzt ist die Bewertung noch nicht so schlecht, der sollte weiter lesen, denn jetzt kommen die Hammer! 1. Die Reception wechselt nicht richtig. Es kam häufiger vor, dass man sich um 10 Dinar vertan hat. Nur das ist schwer nach zuvollziehen, wenn man die Quittung nicht sofort mit bekommt. Auch war es nicht möglich immer zu wechsel. Einmal hieß es erst ab 4 Uhr wieder möglich. 2. Ich habe einen O-Saft (frisch) bestellt kostet 3 Dinar. Es gibt aber immer unterschiedlich große Gläser. 3. Im Restaurant bekommt man einen Platz zugewiesen. Es kommt häufig vor, dass man kurzfristig einfach umgesetzt wird. Was tut man, wenn der Platz einfach belegt ist? In einem bestimmten Fall wurden drei Kellner benötigt, um eine Schlägerei abzuwenden. Beide Parteien waren eingentlich im Recht, da beiden den Tisch zugewiesen bekommen haben! 4. "Tunesischer Abend mit tunesischem Essen und Bauchtanz" für 25 Dinar, hört sich erst mal gut an, oder? (Ich hatte am Mittag noch nach den Teilnehmern gefragt, da war die Antwort "11 Personen") Wir waren nur zu viert! Das Essen war in Ordnung! Nur war das mit Tunesischem Essen zu tun hatte weis ist noch immer nicht.! 1. Gang Salat (den gibt es jeden zweiten Tag auch im Restaurant)2. Gang Teigtasche gefüllt mit Ei, Dosentunfisch und zwei Pommes!!!!3. Gang Fisch gerillt (als Beilage gab es Gemüse und Pommes)4. Gang Obst ( drei sind vor dem Dessert gegangen, ich war auch dabei)Bauchtanz fehlanzeige, lohnt sich bei 4 Personen nicht.! Aber erst mal 25 Dinar einsammeln!! Die restlichen Teilnehmen waren ganz schell auf einem Ausflug ! Aha!!5. Frühstück. Wenn das normale Frühstück ab 6 Uhr angeboten wird, dann kann ich doch erwarten, dass ich alles das bekomme, was ich auch um 8 Uhr bekommen würde. (Ich rede hier nicht vom Frühaufsteher-Frühstück) Tatsache ist um kurz nach 6 Uhr: Licht war aus, Butter fehlte, kein Omlett oder Crepeteig, kein Käse oder Wurst, die warmen Sachen waren noch abgedeckt! Um 6. 30 fehlten noch immer Sachen auf dem Buffet. 6. Cola und Sprite für AI waren Billigmarken! 7. Abzocke der "Deutschen Fans". Im Maurischen Caffee gab es einen großen Fernseher, auf dem wurden alle Spiele der EM gezeigt, alle? nicht alle die Deutschen nicht. Diese Spiele konne man sich kostenlos auf dem Zimmer ansehen, oder in der Disco mit Eintritt und Bezahlung der Getränke, da nicht AI!! (Eintritt 10 Dinar, und die Getränke waren dort teuerer, als im Hotel)8. Die AI Karte wird um 12 Uhr gnadenlos gesperrt! auch wann man erst am Abend abreist und im Hotel auch erst am Abend eingecheckt hat! Zum Abschluss ein paar Tips! 1. Inselausflug nach Kuriat! war einfach nur toll! Habe über das Hotel gebucht ! Über "Fritz" für 55 Dinar. Wir waren der Anhang einer ITS-Gruppe. Nur ca. 15 Personen, einen riesigen Strandabschnitt für uns alleine! 2. Die Massage im Hotel war in Ordnung. Ich hatte das MassagePacket gebucht für 100 €.drei GanzkörperMassagen, ein Hamam mit Peeling, Tunesicher Ton und zwei Algenumschäge und zwei Gesichtsmasken. Vom Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. 3. Telefonieren im Primasol!

• Die Zimmer verfügen über mind. drei Betten. Zimmer zur Disco oder Küche sind laut. Die Reinigung des Zimmers war sauber, aber Trotz Trinkgeld lieblos!

• Das Essen war in Ordnung. Ich hatte keinen Durchfall! Wer kalte Getränke haben will, in der Snackbar holen und nicht im Beach-Haus! Die Gläser sind ein Fall für sich "Mangelware" und teilweise dreckig. Da AI a-la-Carte Restaurant befand sich in der Snackbar. (Charme einer Pommesbude) Die Auswahl im Hauptrestaurant war in Ordnung, viel Obst, Gebäck, Eis (einfach lecker), Nudel für große und kleine Kinder, Gemüse, Fisch und Fleisch (auch frisch zubereitet).Das normale Frühstück gab es vom 6. 00 bis 9. 30. (Hier gab es nicht so viel auswahl)

• Angemessen für vier Sterne! Mit oder ohne Trinkgeld freundlich. Mit den Fremdsprachenkenntnissen klappt es nicht immer, wer französisch kann ist klar im Vorteil, da Englisch und Deutschkenntnisse mangelware sind. Die Getränke werden auch vom Personal am die Liegen gebracht, doch die kommen nicht immer zeitnah rum.

• Das Hotel liegt direkt neben dem Flughafen. Da die Flugzeuge direkt nach dem Start eine Kurve fliegen, fliegen sie alle direkt über dem Hotel. Im Primasol gibt es ein öffentl. Telefon. Die Nutzung ist vielgünstiger, als im Rosa Beach. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 5 Minuten. Sousse und Monastir sind günstig mit dem Taxi zu erreichen. (Taxi´s stehen direkt vor dem Hotel, über das Hotel rufen lassen kostet extra)

Die Animation habe ich nicht genutzt, auch bin ich nicht zu den Shows gegangen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008