Stadthotel mit 3 Stockwerken. Das Gebäude wurde renoviert und ist geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer zur Straße sind sehr laut, da es auf Formentera unglaublich viele Motorroller gibt. Buchbar mit Frühstück und Halbpension. Vor allem im Juli und August scheinen sehr viele Italiener im Hotel abzusteigen und der Lärmpegel ist entsprechend hoch. Auch im September waren im Hotel ausschließlich Deutsche und Italiener zu Gast. Für Kinder wenig geeignet. Sehr viele Stammgäste - Altersdurchschnitt ca. bei 45 bis 50 Jahren. Das Hotel hat 3 Sterne und das entspicht auch dem Standard. Für abendliche Unternehmungen liegt es ideal. Obwohl Formentera die Insel der Fahrradfahrer ist, empfehlen wir jedem, einen Motorroller auszuleihen. So kann man schnell und problemlos zwischen den einzelnen Stränden pendeln. An manchen Tagen gibt es auf der einen Seite der Insel sehr viele Quallen im Wasser, dann fährt man einfach zur anderen Seite der Insel und die Welt ist wieder in Ordnung. Da die Insel im Juli und August unheimlich voll sein soll, würden wir diese Zeiten auf jeden Fall meiden.
Unser Zimmer war ca. 20 qm groß. Die Betten waren gut und der Schrank ausreichend groß. Die Sauberkeit ließ allerdings zu wünschen übrig. Schon bei Anreise waren wir nicht sicher, ob eines der Bettlaken sauber oder bereits benutzt war. In der einen Woche wurde die Bettwäsche überhaupt nicht gewechselt und die Handtücher nur auf Wunsch. Allerdings waren die Handtücher so alt und so fleckig, dass wir, wenn wir mal ein "gutes" Handtuch hatten, dies gerne freiwillig 2 Tage benutzt haben. Die Zimmer nach hinten (ab Zimmernummer 218 bis 210) sind besser, weil sie ruhig liegen und man so keinen Straßenlärm hat. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Die Zimmer haben keinen Kühlschrank. Es gibt zwar einen Fernseher, der jedoch nur 1 deutsches Programm empfängt. Föhn im Bad ist vorhanden.
Es gibt 1 Restaurant. Das Frühstück kann als gut bezeichnet werden. Es gibt Brot, zwei verschiedene Sorten Brötchen, Toastbrot, Croissants ungefüllt und mit Schoko gefüllt, jeden Tag 2 Sorten Wurst, Scheibenkäse, abwechselnd Spiegel-oder Rührei, jeden Tag Bacon, gekochte Eier, Marmelade,Honig und verschiedene Joghurts. Allerdings ließ das Abendessen zu wünschen übrig. Es gab keine Beschriftung der Speisen und oft wußte man nicht, was man überhaupt zu sich nimmt. Nicht selten haben die Gäste miteinander gerätselt, um was es sich wohl handeln könnte. Die Speisen waren insgesamt wenig gewürzt und oft sehr verkocht.
Im gesamten Hotel wird nur sehr wenig deutsch gesprochen und verstanden. Die Damen an der Rezeption sind überaus freundlich und hilfsbereit, die Kompetenz im Speisesaal kann als ungenügend bezeichnet werden. Weißweine waren nicht gekühlt, Roséwein hat total gekorkt, aber der junge Mann vom Service hat weder das eine noch das andere verstanden. Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung gibt es nicht im Hotel. Auch keinen Swimmingpool.
Zentral, mitten in Es Pujols. Zum Stadtstrand (nicht besonders schön) ca. 300 Meter. Alle Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe bzw. fußläufig erreichbar. Transfer vom Hafen ca. 20 Minuten. Wir haben für einen Motorroller pro Tag 14 Euro gezahlt. Das Hotel ist ein guter Standort für alle Strände in sämtliche Himmelsrichtungen. Und am Abend gibt es ausreichend Möglichkeiten zur Unterhaltung wie Bummeln durch die unterschiedlichsten Geschäfte, Kneipen, Cocktailbars, Biergärten usw.
Es gibt einen Internetzugang, aber keinerlei Sportmöglichkeiten im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|