Das Hotel können wir gut weiterempfehlen. Für uns war der Weg zum Skifahren etwas weit. Würden es deshalb, dass nächste Mal für Wanderurlaub buchen.
Wir hatten eine Familiensuite im Stammhaus mit ca. 60-70 m2 mit einem Doppelbett, separatem Kinderzimmer mit Stockbett und zwei Bäder. Das Stockbett finden wir nicht geeignet um im oberen Bett zu schlafen. Da sich unser 9 Jähriges Kind in der Nacht noch dreht, war dies zu gefährlich. Das Zimmer war sehr schön und grosszügig mit dem Sofabereich im Raum wo sich das Doppelbett befand, konnte man sich bei schlechtem Wetter gut mit der Familie einen Nachmittag aufhalten. Eine grosse Garderobe am Eingang, welche viel Stauraum bietet. Im Kinderzimmer gibt es nur zwei Tablare und einen Schreibtisch. Der nächste Schrank befindet sich beim Eingangsbereich.
Das essen war sehr gut und abwechslungsreich. Immer alles sehr frisch. Für die Kids gibt es ein Kinderbuffet, bei welchem unsere Tochter immer was fand. Vielleicht könnte man dies noch etwas verbessern. Die meisten Kinder mögen die Speisen getrennt. Darum eine Gemüsemischung ist nicht wirklich was für Kids, sowie Bohnen mögen die meisten auch nicht. Wir hatten 5 mal Abendgegessen. Es gab im Kinderbuffet kein einziges Mal nur Karotten, Blumenkohl, Broccoli und Kohlrabi.
Der Service war meistens gut. Teilweise wurde nicht von der richtigen Seite bedient. Sondern von der einen Tischseite auf die andere. Das Servicepersonal war immer freundlich und aufmerksam. Es wurde sehr viel wert darauf gelegt, dass immer alles wieder aufgefüllt wurde. Für die Kinder nahm man sich auch Zeit.
Die Lage ist sehr ruhig (Einbahnstrasse). Um Skizufahren gibt es eine Busstation in der Nähe, von welcher man nach St. Moritz Celerina (10 Minuten) fahren muss. Wir hatten mit dem verlassen unseres Zimmers, mit Skischuhe anziehen, zum Bus laufen. Busfahrt, Fussweg zur Bahn Celerina. Mit der Bahn hoch fast eine Stunde. Ca. 250 Meter vom Hotel hat es ein Kinderland für Skianfänger mit Förderband (Zauberteppich), Tellerlift, Bügellift und Schlittelpiste. Dieses Kinderland ist sehr schön gestaltet und Kinder fahren bis 15 Jahre Kostenlos. Langlaufloipe in der Nähe.
- Sport
In unmittelbarer Nähe befindet sich das Hallenbad Pontressina mit Schwimmbahn, Rutsche, Babybecken etc. und das Kinderland mit kleines Skigebiet und Schlittelpiste. Nach St. Moritz kommt man mit dem Bus zum Skifahren. Langlaufloipen gibt es in der Nähe. Schöner Pool und Wellnessanlage im Hotel (Hallenbad, Sauna, Dampfbad)
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2022 |
Reisegrund: | Winter |