Das von den engagierten Eigentümern geführte Hotel Rothfuss hat ca. 20 Zimmer/40 Betten, verteilt auf 3 Etagen, im UG befindet sich der Massage/Kosmetik-Bereich sowie die Wellnessoase und ein Fitnessraum. Im April hat das Hotel den 4ten Stern erhalten. Bad Wildbad ist ein Kurort; entsprechend betagt ist der Großteil der Gäste. Aber auch für jüngere Wellness-Urlauber ist Bad Wildbad und das Hotel super geeignet. Wir (Mutter und Tochter) hatten über Pfingsten ein Arrangement mit 5 Übernachtungen und "Wohlfühlhalbpension" gebucht für unschlagbare 370 Euro im Einzelzimmer mit Balkon und Blick über Bad Wildbad. Sämtliche Kosten (Essen, Trinken, Anwendungen, etc. ) während des Aufenthalts werden via Unterschrift aufs Zimmer gebucht, sodass man nicht ständig Bargeld mitnehmen muss. Es wird keine Unterhaltung/Animation geboten, d. h. es gibt keinen Fernsehraum, keine Bar, etc. Diese hätten wir jedoch weder erwartet noch genutzt. Das Hotel Rothfuss bietet Wellness, Ruhe und Entspannung - unsere Erwartungen an eine kurze Auszeit im Schwarwald wurden mehr als erfüllt.
Unsere Einzelzimmer waren klein, aber nett. Für 5 Tage und gutes Wetter war das okay.
Es gibt einen Hauptspeisesaal mit wunderbarem Ausblick über Bad Wildbad. Hier ist morgens das große Frühstücksbufett aufgebaut, mittags und abends wird am Platz serviert. Das 4-Gänge-Menü im Rahmen unserer "Wohlfühlhalbpension" war alle fünf Tage großartig! Überraschend vielseitig, sehr geschmackvoll und alles - bis hin zur Kräuterbutter - ist selbstgemacht! Insbesondere die leichte Küche passt gut zum Wellnesskonzept des Hotels!
Bei der Familie Richter wird Service groß geschrieben! Rund ums Essen wurden unsere Sonderwünsche gern berücksichtigt, Massage/Kosmetik-Termine wurden individuell ein/umgeplant und wir haben viele Infos und Tipps zu Bad Wildbad und Umgebung bekommen.
Das Hotel liegt an einem Hang, sehr ruhig (bis auf den Kirchturm *fg*) mit kostenlosen Parkplätzen. Zum Zentrum von Bad Wildbad und zum Kurpark sind es ca. 7 Gehminuten (bergab), dort befinden sich u. a. zwei Thermalbäder, eine Bergbahn sowie viele Cafés und Restaurants direkt an der Enz.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessoase ist neu und sehr gepflegt. Es gibt frisches Wasser, Tee und einen Obstteller im Ruheraum. Im Außenbereich gibt es die finnische Sauna und auch hier stehen Liegen, warme Decken und Handtücher bereit. Bademäntel gibt es kostenlos an der Rezeption gegen Pfand. Aus dem großen Angebot an Massage/Kosmetik-Anwendungen haben uns insbesondere die energetische Fußmassage und die Thalassowickel überzeugt. Der Fitnessraum umfaßt Rad, Laufband, Rudergerät und Crosstrainer. Samstags werden geführte Nordic Walking Touren angeboten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |