Vanessa (36-40)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness und Erholung vom Feinsten!

Das Hotel liegt am Hang direkt am Kurpark von Bad Wildbad. Selbst für mich als z. Zt. auf Gehhilfen angewiesene Person gut zu Fuss von den Thermen bzw. Kurhaus (ca. 7 min) erreichbar. Unser Zimmer verfügte über einen tollen Südwestbalkon, so dass wir sogar in der November-Sonne noch auf dem Balkon unseren auf das Zimmer gebrachten Kaffee geniesen konnten. An dem Frühstücksbuffet schätzte ich sehr, dass es viel frisches Obst und Rohkost gab. Guten Käse. Und die Marmeladen- und Honig-Auswahl einfach toll. Schön sauber. Und wenn was kurz vor dem Ausgehen ist, wird sofort aufgefüllt. Vor der Anreise dachten wir uns, dass in Bad Wildbad bestimmt viele ältere und behinderte Personen dort zu Gast sein werden. Aber dem war nicht so. Ich war echt die einzige gehbehinderte. Das Duchschnittsalter war um die 40. Wir hatten ein Arrangement mit 4-Gänge-Abendmenü gebucht, dass absolut zu empfehlen ist. Sehr schmackhafte Küche. Handyempfang war Topp. Ich kann ein Arrangement mit unterschiedlichen Wellnessbehandlungen NUR empfehlen. Ich denke Bad Wildbad ist zu jeder Jahreszeit ein Besuch wert. Eigentlich müsste man das Hotel gar nicht verlassen, denn dort gibt es einfach alles was man braucht....

• Unser Standard Doppelzimmer war sehr geräumig. Mit 2 Sesseln und Tisch. Minibar, Fernseher, Schreibtisch. Das Bett war bequem und sauber. Sogar eine Fernsehzeitung und eine aktuelle Zeitschrift lag aus. Das Bad sauber und sogar mit beleuchtetem Kosmetikspiegel. Wir hatten einen tollen Süd-West-Balkon. Mit Blick auf den Sommerberg und auf Bad Wildbad und den Kurgarten.

• Wie schon erwähnt, hatten wir ein Arrangement mit 4-Gang-Abendmenü. Absolut zu empfehlen. Regionale, einfallsreiche Küche. Vor allem sehr schöne dekorierte Tische. Da steckt sehr viel Herzblut dahinter.

• Familie R. und das Personal sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die kennen sich aus in Ihrer Umgebung. Können auch viele Ausflugstipps geben. Wäscheservice wird auch angeboten. Minibar wird zur üblichen Grundausstattung gerne nach Wunsch bestückt. Zimmer, das Hallenbad und der gesamte Wellnessbereich sind sehr sauber.

• Zum Zentrum sind es ca. 5 - 7 min zu Fuss. Entweder duch den Kurpark oder die Strasse runter. Dort sind gleich die Therme, Cafés, Einkaufsmöglichkeiten und die Sommerbergbahn. Eine Fahrt mit der seit 1. Oktober 2011 eingeweihten Sommerbergbahn ist sehr lohnenswert. Von oben aus fürhen zahlreiche Wanderwege oder auch der Bikepark. Für momentan nich so aktive Menschen wie mich gab es sogar einen leckeren Kuchen in einem Restaurant direkt an der Bergstation. Die Therme sind absolut empfehlenswert und sehr schön.

• Wellness
    • Sport

Das Schwimmbad ist wohltemperiert (28°C). Sehr sauber und eine schöne Aussicht auf Bad Wildbad. Mit Getränkeservice und überall frische Handtücher und Liegen. Die Saunenlandschaft ist sehr schön. Sogar mit eine Hütten-Panoramasauna auf der Terrasse und ebenso draussen eine Schwalldusche. Die Infarotsauna ist auch schöne und geräumig. Aussrdem gibt es einen tollen Whirlpool. Die Wellnessanwendungen die wir gebucht hatten sind von Diplom-Kosmetikerinnen ausgeführt worden. Z.B. die Shihatsu-Massage, Hot-Stone Massage sowie die Relax-Gesichtsbehandlung (90 min.) waren ganz toll. Internet-Terminal gibt es in der Lobby. Aber auch W-lan im Zimmer.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness