Detlev, Claudia, Hermann, Manu (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir überlebten

Sehr schlecht

Statt Rubin wäre passender Ruin(e). Bauzustand war katastrophal. Wassereintritt in verschiedensten Bereichen aber nett mit Badtüchern und Bettlaken abgehängt auch bunter Wassereimer lockerten das Gesamtbild auf. Dies führte nach Regen allerdings zum versperren der Fluchwege. Der Schimmel an den Wänden war ein adäquater Ersatz für fehlende Grünpflanzen. In 7 Tage nur 2maliger Ausfall der Waserversorgung und jeweils einmal nur heisses bzw kaltes Wasser hob die Stimmung der Gäste und trug zum Flair der sanitären Anlagen bei (abgesehen von den sich bildenden Gerüchen). Allerdings war der Humor nach einem Eingesperrtsein in eine 3 QM Toilette wegen Abfallens der Verriegelung doch erschöpft, die Rettung erfolgte durch Gäste. Der steckengebliebene Fahrstuhl schockte nicht mehr wirklich. Der Zustand eines Treppenhauses war so, dass man nicht über eine Nutzung im Notfall nachdenken sollte. Nett und hilfsbereit war unsere Reiseleiterin, die es uns ermöglichte am 9.ten Tag vorzeitig zurückzufliegen. An der Stelle vielen Dank. Dies taten nicht nur wir sondern auch etliche andere Gäste. Bei der Menge an Reklamationen und der Anzahl an unzufrieden Gästen sprach unsere Reiseleiterin von einer kleinen Revolution. Die Tage haben wir nur durchgehalten, weil wir uns mit 6 Personen schon am Anreisetag kennenlerntenund mit viel Galgenhumor versucht haben das beste aus der Situation zu machen. Not schweisst halt zusammen. Tipp: Unbedingt auf Taschendiebe achten, können in Varna (Kathedrale) gut beobachtet werden. Wir haben allein 5 Vorfälle registriert. Wir empfehlen an Hotels mal einen Blick auf das Sirius Beach und ggf. Azalia.

• 2 Personen hatten nach 4 Tagen bereits das dritte Zimmer, hier lief lediglich das Duschwasser nicht mehr richtig ab. Dies war auch erst am 6.ten Tag beseitigt. Die Zimmer wurden nicht gründlich gereinigt. Die Duschen sind durchweg verschimmelt, da in den Badezimmern teilweise die Belüftung nicht ging. Die Temperatur betrug selbst tagsüber im 8.ten Stock nur noch 15 Grad, dies entsprach der Aussentemperatur. Die Zimmer konnte man nicht beheizen, auch auf Nachfrage nicht. Auch mal was Positves, die Betten waren gut.

• Sehr schlecht
  • Hier nehmen Sie zwangläufig ab, wir empfehlen die Gastromie ausserhalb des Hotels (preiswert, gut und reichhaltig). Es gibt nahezu immer vergleichbare Speisen, die sich durch fehlende Würzung, nicht gutem Geschmack, warme Speisen waren häufig kalt, schlechte Qualität (insbsondere beim Obst) auszeichnen. Essen verursachte bei vielen Gästen Magengrummeln (Hähnchenfleisch nicht durchgebraten etc). Das avisierte Essen an der Poolbar war oft nicht zu erhalten oder nicht ausreichend vorhanden (Pizza dort ist geniessbar, wer gut kämpfen kann hat die Chance ein Stück zu erhalten). Getränke konnte man kriegen, sofern es Personal an den Bars gab, dies konnte durchaus bis zu 15 Minuten dauern., wenn Geschirr und Getränke gerade verfügbar waren. Stühle, Geschirr und Tischdecken häufig sehr schnmutzig. Zum Ende des Essenszeiten wurde pünktlich das Licht gelöscht, was einige Gäste beim Essen verwirrte, Kaffee und Wein waren im Restaurant oft sehr früh aus. Wer Überleben will sollte sich an die Salatbar halten.

• Sehr schlecht
  • Bis auf drei nette Mitarbeiter (1 Barkeeper, 1 Servicekraft und die Dame beim Geldwechseln) zeichneten sich die Mitarbeiter durch Desinteresse bis hin zur offenen Unfreundlichkeit aus. Dies gilt vor allem auch für die Managerin. Diese Sonne nur wegen der drei netten Mitarbeiter !!

• Nach dem Erreichen des Hotels über eine wilde Mülldeponie und eine safaritaugliche Straße liegt das Hotel recht nett. Auch der Blick auf das Meer ist schön. Eine in der Nähe befindliche Einkausmeile ist recht schön und bietet gutes Essen (sehr wichtig) sowie einige interessante Einkaufsmöglichkeiten

• Sehr schlecht

Sehr dezente Animation, weil kaum wahrnehmbar. Für Kinder findet allerdings einiges statt. Beheizter Pool nur im Hotel Grand Varna und dieser ist sehr voll (Indoorbereich). Wir erfuhren allerdings erst auf Nachfrage bei unserer Reiseleiterin von der Möglichkeit diesen zu nutzen. Fitnessraum ist ebenfalls bei einem anderen Hotel und die Begrifflichkeit Fitness hat hier auch eine andere Bedeutung, die Geräte waren nicht fit!! Am Hotelpool war durch den vielen Müll ein nettes Ambiente enstanden, das durch die Kämpfe zum Erhalt von Liegeauflagen sowie die besondere Freundlichkeit des Poolpersonals noch gesteigert wurde. Die vorhanden Liegen sind in einem teilweise erbärmlichen Zustand und sehr verdreckt (ohne Auflage besteht Verletzunggefahr)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im September 2005