Wir waren als Familie im Moonlight Zimmer untergebracht. Diese Zimmer sind neu und verfügen über eine gute Struktur und ein gutes Design. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt und Handtücher wurden auf Wunsch immer gewechselt. Als Leistungen hatten wir Frühstück und Abends wechselndes Dinner (Italienisch, Tüffelstei Erlebnis was ich nur wärmstens empfehlen kann, sowie Fondue) Man hat aber auch die Möglichkeit a la carte zu wählen. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Es ist sehr umfangreich und reichlich, vom Rührei über Kolleggs zum Brownie mit diversen Kaffeesorten, alles dabei. Wer hier meckert, dessen grossen Kühlschrank möchte zuhause gerne einmal sehen. Zur Gästestruktur ist zu sagen, wirklich von jung bis alt, von Familie bis zum Pärchen. Es ist erstaunlich wie gut das Rovanada es versteht, Wellness mit einer liebevollen Kinderbetreuung zu vereinen. Es ist ganz klare Devise der Hausherren und des Personals, das Kinder genauso willkommen sind, wie jeder andere Gast auch. Vom Kinder Bademantel bis zum Schlitten wurde unserem Sohn kein Wunsch abgeschlagen. Nationalitäten waren zu dieser Jahreszeit überwiegend Schweizer. Ich persönlich halte das Rovanada als Zufluchtsstätte für Grosstädter, die die Möglichkeit haben wollen, einen Gang zurückzuschalten, zu entspannen, die Natur geniessen, kulinarisch sich verwöhnen lassen wollen. Sicher die beste Jahreszeit ist Saison Winter und Sommer, wir jedoch fanden, die Nebensaison sehr angenehm und nicht überfüllt und der Winter war auch schon da.
Die Grösse ist ausreichend, selbst mit Zustellbett war es kein Problem, da wir aber kaum auf dem Zimmer waren, hat es uns nicht gestört. Die Ausstattung ist neu und aktuell, Flachbildschirm Fernseher, leider keine Minibar, auch keine Kaffeemaschiene, aber das ist sicher auch Geschmackssache. Safe ist da, sowie Telefon, elektrischer Fön, Balkon. Es sind Nichtraucherzimmer, was wir persönlich bevorzugen.
Es gibt ein Italienisches Rataurant, insbesondere a la carte. Eine Bündner Stube, sowie noch ein Resaturant für Frühstück und das Tüffelstei Erlebnis. Vom Essen her, sehr gute Qualität, reichlich und sehr abwechlungsreich. Das Essen war wunderbar und es ist eine Erfahrung das Tüffelstei zu Essen, die ich nur jedem empfehlen kann. Eine sehr angenehme Atmosphäre erwartet den Gast in jedem Restaurant.
Die Freundlichkeit ist angemessen höflich und sehr angenehm. Zu keiner Zeit hat man das Gefühl, man würde mit seinem Anliegen stören. Insbesondere ist hervor zu heben, wie sehr man sich auch um das Wohl von unserem Sohn (5) gekümmert hat. Aber auch wenn wir noch Wünsche gehabt hätten, wobei wir ja schon wunschlos glücklich waren, so hätten diese sicher ihrern Adressaten gefunden :-)
Ein Spaziergang durch den verschneiten Wald: der Schnee knirscht unter den Schuhen; es ist still, und du bist allein. – Im Valsertal sind zahlreiche Wege für den Verkehr unpassierbar, für den Wanderer werden sie gepfadet. Wir haben als Familie so aufgetankt, wer hier eine Shoppingmeile sucht, der sucht vergebens. Im Dorf hat es zwei Läden mit Tante Emma Character und ansonsten ein Cafe mit warmer Küche. Ansonsten für Naturliebhaber ein wundervoller Ort, um die Seele baumeln zu lassen und den Akku aufzuladen. Ausflüge im Sommer wie im Winter möglich, angrenzend gibt es noch eine Therme, jedoch aufpassen, Kinder unter 5 haben keinen Zutritt. Da wir ausserhalb der Saison da waren, haben wir uns um Ausflüge wenig bemüht.
- Wellness
- Sport
Die hauseigene Wellness Anlage lässt keine Wünsche offen und spricht jeden Gast an. Rasul, Sauna, Pool, Steingrotte, Ruhezone alles da...es ist geflegt, suaber und entspricht durchaus mehr als 3 Sterne
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |