Wir waren zum 10. Mal in der Türkei. Da wir uns immer eine andere Gegend und ein anderes Hotel auswählen (jedoch immer Ultra Allincl.) wurde uns das Hotel Royal Dragon empfohlen. Gleich bei der Ankunft waren wir vom ersten Eindruck überwältigt. Der Empfang war sofort sehr herzlich und wir wurden ausgezeichnet in alle Gegebenheiten des Hotels eingewiesen. Das hatten wir in anderen Hotels schon umgekehrt erfahren müssen. Der erste Eindruck bleibt immer haften und so waren wir von der Freundlichkeit, Sauberkeit und Ausstattung des gesamten Hotels sehr beeindruckt. Die Sauberkeit in der Hotelanlage und allen Räumen war ausgezeichnet. (Zimmer nicht ganz) Nun sind in den Februarwochen ja häufig Menschen ab ca. 40 Jahre und aufwärts anzutreffen. Aus diesem Grund ist es während dieser Zeit auch sehr angenehm ruhig und man kann sich entspannen. Keiner ist aufdringlich, sondern wir werden gefragt und auch in Ruhe der Entspannung überlassen. Das Hotel wurde im vorigen Jahr renoviert und war in einem sehr guten Zustand. Das Management sah man immer im Hintergrund werkeln und nach dem Rechten sehen. Leider muss man für den Internetzugang für eine halbe Stunde 3 Euro bezahlen, was unserer Meinung nach etwas viel ist, wenn eine Flatrate besteht. Das hatten wir in anderen Hotels schon billiger bzw. kostenlos. Das sollte man sich nochmals überdenken. Das Preis-Leistungs-Verhältnis war sehr gut. Alternativhotel wäre das Royal Wings in Lara oder Rixos Hotels.
Nicht ganz zufrieden waren wir mit der Reinigung im Zimmer. Es wurden zwar regelmäßig die Betten gemacht, die Kopfkissen täglich neue bezogen und die Handtücher getauscht, so war sicher auf Grund des Zeitdrucks nicht alles gründlich. Doch das wollen wir hier nicht erwähnen. Wir haben die Reinigungskraft selbst angesprochen und es wurde in Ordnung gebracht. Nur dass das Zimmer immer erst nach 15 Uhr gereinigt wurde und die Betten gemacht, war etwas störend. So haben wir unsere Betten häufig selbst gemacht (was ja kein Problem ist). Vielleicht kann man in den Fluren die Reihenfolge täglich verändern. Einmal von Hinten und dann von Vorn. So sind die Zimmer am Ende des Flures nicht nur am Nachmittag dran. Der Teppich wurde in den zwei Wochen nur 2 x sehr kurz gesaugt und oberflächlich. Wenn die Zimmer in diesem ausgezeichneten Zustand erhalten bleiben sollen, müsste darauf mehr geachtet werden. Die Zimmer sind nicht hellhörig, Lärmbelästigung haben wir nicht vernommen. Das Mobilar ist in einem sehr guten Zustand und jeder Gast sollte auch pfleglich damit umgehen, damit dies so bleibt.
Jeder kann in den angebotenen Restaurants, Bars auf seine Kosten kommen Quantität und Qualität der Speisen im Hauptrestaurant sind vorbildlich und mehr als ausreichend. Auch von der Sauberkeit und Hygiene waren wir angenehmt überrascht.
Wir haben im Hotel nur freundliches Servicepersonal angetroffen. Vor allem waren wir von dem Personal in der Lobbybar, der Rezeption, Bedienung in den Restaurants usw. beeindruckt. Alle sprachen deutsch (was man ja nicht nur erwarten kann, da in unseren Hotels auch das Personal nicht alle Sprachen spricht), obwohl auch Gäste aus anderen Ländern anwesend sind.
Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet, wenn man nicht Action und Trubel haben möchte. Für einen Badeurlaub oder einem Urlaub, wo man selbst aktiv wird, liegt das Hotel ausgezeichnet. Zu Fuß kann man nach Cholaklie, Kumkö bis nach Side laufen. Aber auch mit dem Kleinbus geht es nach Manavgat, Side oder Antalya. Die Transferzeit zum Flughafen ist bei einem Aufenthalt mehr als eine Woche gut. Für eine Woche muss man schon mehr Zeit in Kauf nehmen. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus hat man viele. Sehenswürdigkeiten z. B. nach Manavgat - Wasserfälle, Aspendos u. a. gibt es angeboten aber man kann es auch selbst unternehmen.
Wer sich sportlich betätigen will, kann es im Hallenbad, in der Sauna, im Fitnessraum. Aber auch in der gesamten Anlage im freien Bereich und vor dem Hotel gibt es ausreichend Möglichkeiten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|