Für die ersten zwei Tage braucht man schon ein navi um sich zurecht zu finden. Riesen große Lobby mit etlichen Sitzgelegenheiten und Pianobar wo es Mi, Fr & Son Live Musik gibt. Ich glaube es sind gute 560 zimmer die auf 3 Trackte und 6 Stockwerke aufgeteil sind. Restaurante und PoolBereich befindet sich im -2 Bereich also Unter der Lobby. Architektur habe ich so noch nicht in der Türkei erlebt einfach traumhaft schön und seinesgleichen suchend. Da das Hotel erst 1 Jahr steht ist natürlich alles in einem super Zustand. Es findet sich wirklich keine Ecke die nicht glänzt alles blitze blank. Zu unserer zeit waren die meisten Holländer da mit sehr vielen kleinen Kindern. Somit war der Lärmpegel schon ein wenig höher als wir uns gewünscht hätten wobei ich sagen muß das es meistens die Erwachsenen waren die man mehr gehört hat es sei denn man saß abends um halb 12 noch auf der Terasse und die Kinder waren hundemüde und wollten in Ihren Karren nicht schlafen. Warum sollte man dann mit den Kindern ins Bett gehen wenn man doch AI gebucht hat und sie schon irgendwann vor lauter schreien selber einschlafen. Kinder ab 9 Jahren kann man super alleine rumlaufen lassen, auch am Abend im Luna Park haben sie ein Paradies und auch der Aqua Park ist echt genial mit ich glaube 9 Rutschen. Für Rollstuhlfahrer gibt es Rampen und auch behinderten Toiletten. Das AI Programm ist sehr sehr ausreichend und gut Raucher sind in den Sommer Monaten gut bedient im Winter muß man sich mit einem kleinen raucherraum zufrieden geben. da ich ein Reiseversprechen habe konnte ich mit meinem Handy zu Spottpreisen telefonieren. Man kann aber für 10 Euro an der Reception eine Karte holen und auf dem Zimmer telefonieren. Wetter war gut ca 27 Grad, das Meer natürlich noch recht kühl und auch der Pool war angenehm. beste Reisezeit ist und bleibt für mich Ende september.
Wie schon oben erwähnt hatten wir eine Suite die aus zwei Zimmern und 2 Badezimmern bestand. das Wohnzimmer mit großem Flachbildschirm wurde mit einem Zustellbett ausgestattet so das dort 2 erwachsene noch Platz hatten. In dem Schlafzimmer befand sich ein kleinerer Flachbildschirm und ein kleiner Kleider schrank dafür ein Whirlpool. Reinigung war top und handtücher und Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Die Klima lief nicht so gut wobei wir sie auch nicht wirklich brauchten. Weiß jetzt nicht ob sie im Hochsommer besser läuft wenn nicht dann wäre es nicht zu ertragen. Wir hatten direkten Meerblick und eine super Aussicht.
Es gibt ein Buffet restaurant und 4 ala carte welche man 1 mal die Woche mit vorheriger reservierung nutzen kann. Da die Qualität und Quantität der Speisen aber hervorragend waren haben wir diese nicht genutzt. Wer hier am Essen meckert der wird in keinem anderen Hotel je zufrieden sein weil es einfach nichts zu meckern gibt. Ich weiß garnicht was es alles so genau gab aber ich esse gerne Fisch und der war zu genüge da ob als Vor oder Hauptspeise. Nachttisch war in allen Variationen vorhanden und ist mit Vorsicht zu geniessen weil die gefahr doch besteht sich ein paar Kilos als Lästiges Anhängsel mitzubringen. Sauberkeit und Hygiene waren auch sehr gut.
Hier könnte ich mich schon alleine beim schreiben wieder tierisch aufregen. Dabei möchte ich festhalten das ich kein Mensch bin der sich im Urlaub über einen beschwert ich habe auch kein Problem damit mir morgens meinen Kaffee am Automaten selber zu holen wenn ich sehe das die Jungs viel zu tun haben. Fangen wir mal der Reihe nach an, man betritt das Restaurant und wird am Eingang zu jedem Essen freundlich begrüßt. Dann geht man durch den Speisesaal und wird auch dort von den meisten mit einem freundlichen Lächeln begrüßt. Jetzt kommt man auf die Terasse wo man als Raucher dann seine Mahlzeiten einnehmen muß auch die Nichtraucher haben diese zu genüge genutzt weil es dort einfach ruhiger und schöner zu speisen ist. Außer Ali ist auf der Terasse keiner in der Lage mal ein freundliches guten morgen über die Lippen zu bringen. Man sitzt gute 10 Minuten an einem Tisch für 4 Personen wo nur 2 Tassen stehen ehe die nächsten 2 Tassen kommen. Dann dauert es nochmals seine Zeit eh der Kellner fragt ob wir Kaffe möchten. Da wir alle 4 den Kaffe mit viel Milch trinken haben wir bei der Kaffee Bestellung schon gesagt bitte auch neue Milch, diese kam dann erst als der Kaffee schon fast kalt war. da wir leider immer nur einen Tisch in dem Bereich des wohl am überfordersten Kellner gefunden habenund dort 14 tage lang 2 mal pro tag unsere Mahlzeiten einnehmen mußten kann man sich schon aufregen. Ich könnte noch so viel schreiben aber werde es jetzt dabei belassen. Für so einen Service gab es natürlich für diesen Kellner auch kein trinkgeld dann hätte die Sache bestimmt anders ausgesehen. Sein Trinkgeld hat dann der Kellner bekommen der uns an den 2 Tagen bedient hat als er wohl im Restaurante bedient hat nämlich Ali der bestimmt schon in anderen Hotels gearbeitet hat und auch die Kompetenz besitzt die man als Kellner benötigt. Die Angestellten die morgens die Eier zubereitet haben könnten auch ein wenig freundlichkeit vertragen genauso wie die zum teil Aroganten Männer in ihren weißen Hemden mit Schlips. Jetzt kommen wir zum Check in da wollte man uns in der Nacht erzählen das wir Low Coast Zimmer gebucht haben man uns diese aber nicht geben wolle weil sie einen zugemauerten Balkon haben und eine beschiessene Lage da es schon recht spät in der Nacht war haben wir uns mit einem Duplex Zimmer einverstanden erklärt. Am nächsten morgen habe ich dann mit meiner freundin vom Reisebüro telefoniert die mir dann meine Reise Bestätigung (habe ich Esel vergessen) gefaxt hat worauf zu sehen war das wir 2 Doppelzimmer mit seitl. Meerblick gebucht hatten. An der reception war dann Schichtwechsel und man wollte mir sagen das der Code von den Zimmern bei Ihnen Low Coast heißt man uns diese aber nicht geben wolle. Ich fragte was dann normale Zimmer kosten wenn man für Low Coast schon 1184 Euro pro Pers. bezahlt? Lange Rede kurzer Sinn wir bekamen dann eine Suit mit Meerblick und das alles obwohl wir Low Coast gebucht haben? Anbei muß noch gesagt werden das wir im Bus schon 4 Leute zuviel waren die die Reiseleitung nicht auf Ihrem Zettel hatte weil Last Minute gebucht und da diese Leute vor uns eingecheckt haben gehe ich davon aus das sie unsere 2 Doppelzimmer bekommen haben. Jetzt fange ich wieder mit Lob an Zimmer reinigung und Personal waren unschlagbar und sehr freundlich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Das Hotel befindet sich direkt am Strand welcher durch die gigantische Poolbrücke und eine Promenade in 50 Meter zu erreichen ist. Zum shoppen kann man über die Strand Promenade nach Kumkö in gut 15 minuten gelangen oder man kauft direkt im Ort den man in gut 5 minuten erreicht dort findet man auch einiges und wird nicht so genervt wie in Kumkö. Sollte man nicht laufen wollen bekommt man für 5 Euro auch ein Taxi nach Kumkö. In Essers Bar oder bei Onkel Bill finden die Männer dann ihr Paradies mit Premiere Bundesliga( natürlich erst wieder ab 7. August) und die Frau kann in aller Ruhe shoppen gehen. Der Transfer zum Flughafen beträgt 1 Stunde und 15 Minuten wenn der Bus voll ist und die ganzen Hotels in Colakili angefahren werden müssen. Da wir das 10. mal in der Türkei waren haben wir keine Ausflüge mehr gemacht und uns nur in der Sonne geaalt die zu dieser Jahreszeit noch recht angenehm ist. Ca. 27 Grad und ein angenehmer Wind.
Die Animation war sehr bemüht hätte es aber wesentlich einfacher wenn sie ihre Spiele am Pool und nicht im Aqua Park machen könnte. Das Team war super gut drauf allen voran DARE und Junior !!!!!! Shows am Abend waren auch recht gut vor allem die Broadway Show. Personal an der Amphi Bar sehr freundlich. Boutiquen und Minimarkt auch sehr nett und gute Preise im Vergleich mit anderen Hotels. Talep von der Bowlingbahn hat für mich die besten Cocktails gemischt und war mehr als freundlich. das Gamecenter ist zu empfehlen die Geräte sind in einem guten Zustand und nicht zu teuer. Bowlen 1 Spiel pr. Pers. 4 Euro 1 Stunde Billard 8 Euro und die Spielgeräte alle 1 Euro. Liegen und Schirme waren mehr als genug vorhanden und trotzdem gibt es immer noch blöde die morgens reservieren obwohl es nicht gestattet ist und vor allem nicht NÖTIG ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|