Das Hotel hat lt. Beschreibung über 560 Zimmer. Das sieht man nicht auf dem ersten Blick, auf dem zweiten schon gar nicht. Es wurde so großzügig gebaut, daß sich die vielen Urlauber wirklich verlaufen...Es gibt eine riesengroße Lobby mit unzähligen Sitzplätzen, wo wirklich jeder ein Plätzchen findet. Genau so ist es am Pool, der wirklich riesengroß ist und wo wirklich immer ein (oder mehrere) Plätzchen frei war(-en). Genauso am Strand, es waren immer (!!!) Liegen frei. Übrigens, die Liegen: super, man braucht keine unhygienischen Auflagen mehr, einfach Strandtuch vom Hotel drauf und fertig. Die Liegefläche besteht aus witterungsbeständigem textilen Gewebe, nicht mehr so hart und immer sauber! Der Zustand des Hotels läßt nichts zu wünschen übrig, alles glänzt und strahlt, dafür sorgen auch die vielen fleißigen Putzfrauen, die ständig und überall auch den kleinsten Fussel wegnehmen... Okay, das Hotel ist gerade mal ein Jahr alt, aber man könnte meinen, daß gerade erst vorgestern eröffnet wurde. Zur Architektur läßt sich sagen: einfach genial und einzigartig!! Da waren talentierte Architekten am Werk, die wirklich etwas besonderes geschaffen haben. Da ist wirklich alles miteinander stimmig und harmonisch abgestimmt, angefangen über die Wandfarben, Möbiliar, Raumtextilien, Deckengestaltung, Deko und und und...Da paßt alles zu allem, jedes Teil, ob Lampe, Schränkchen, Mosaik Decke/Boden, Farben und Dekogegenstände usw. usw fügt sich harmonisch zum anderen. Aber auch die Qualität der Ausstattung muß man einfach hervorheben, es wurde an nichts gespart und wir haben so ein hohes Niveau selten erlebt! Großes Kompliment! Zu unserer Urlaubszeit waren (geschätzt) einige wenige Russen, wenige Engländer und ca. die gleiche Anzahl Holländer wie auch Deutsche dort. Ich habe mich nur manchmal gefragt, wie sich die Niederländer, die selbst beim Essen stundenlang nur (laut) reden, sich da erholen wollen....? Das Preis-Leistungsverhältnis fanden wir hervorragend. Gut, der Monat Mai gilt noch als Vorsaison, deshalb vielleicht auch der moderate Preis. Last-Minute gebucht, auch deshalb vielleicht noch mal ein paar Euro gespart. Trotzdem, wir fanden das Hotel Royal Dragon einfach traumhaft, wunderschön und werden mit Sicherheit wiederkommen und es ganz bestimmt weiterempfehlen! Traumurlaub zu Traumpreisen- hier stimmt einfach alles!
Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick im 5. Stock, ein sehr schönes großes Zimmer. Sehr ruhig, allerdings auch hellhörig. Beim Nachbarn wußten wir meistens, wie lange er früh so schläft, war nicht zu überhören. Aber das Problem haben die meisten Hotels. Super Ausstattung des Zimmers, Marmorbad, hochwertige Fließen. Ein großes Doppelbett und ein Einzelbett, toll, haben wir vorher noch nicht gesehen. Auch im Zimmer die Einrichtung harmonisch aufeinander abgestimmt, keine billige Ausstattung. Balkon mit kleinem Holztisch und zwei Holzstühlen und auch nicht miniklein, wie sonst üblich. Klimaanlage hat nur manchmal funktioniert, wir sind nicht dahintergekommen, warum oder zu welchen Zeiten. Wechsel von Handtüchern täglich, Reinigung sehr gründlich, es gab nie Anlaß zu Reklamationen. Besser gehts nicht! Die Anzahl der deutschen Programme war nicht wirklich hoch, da haben wir schon in weniger schönen Hotels eine bessere Auswahl gehabt.
Es gab ein großes Hauptrestaurant, das aber in mehrere einzelne, verschieden ausgestattete Restaurants untergliedert (z. T. durch Getränketheke abgeteilt) war. Dadurch kam die sogenannte Bahnhofsgaststättenatmosphäre nicht auf, zumal die Restaurants verschieden und sehr hochwertig eingerichtet waren. Es gab auch einen schönen Außenbereich (Terasse). Außerdem gehörten noch vier Spezialitätenrestaurants, eine Patisserie, ein kleineres Buffetrestaurant, eine große Lobbybar und im Außenbereich zwei verschiedene Restaurants bzw. Bar sowie natürlich die Strandbar zum Hotel. In einer kleinen Hütte konnte man zusätzlich noch frisch zubereitete Fladenbrote essen. Man konnte, wenn man wollte, von 0. 00 bis 24. 00 Uhr nach Herzenslust essen und trinken. Noch etwas zur Auswahl der Speisen: einfach gigantisch! 60 M E T E R Buffet, klar da mußte man schon ein bischen laufen, aber die Auswahl war einfach unübertrefflich!!! Wir haben es nicht geschafft, in fast zwei Wochen alles zu probieren, war einfach nicht möglich. Und alles war immer, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendbuffet, liebevoll hergerichtet und dekoriert! Wir hatten im Vorfeld auch die Kritiken gelesen: alles wiederholt sich, immer wieder dasselbe, alles gleicher Geschmack usw. usw. Ihr zukünftigen Urlauber im Royal Dragon: Hört bitte nicht auf diese notorischen Nörgler und Meckerer, an dem Essen gibt es nichts auszusetzen!!! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und die Auswahl gigantisch! Wer natürlich unbedingt sein Schnitzel oder seine Bratwurst essen will, der hat natürlich ein klein bischen das Nachsehen...ihr lieben Leute, verbringt doch euren nächsten Urlaub zur Abwechlung mal in Deutschland, da gibts dann alles, was das (euer) Herz begehrt!!!
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war herausragend, besonders die der Kellner und des Reinigungspersonals. Ein Lächeln und ein Hallo zur Begrüßung war für die meisten selbstverständlich und kam von Herzen. Da fühlte man sich wirklich als Gast und Urlauber willkommen. Die meisten Mitarbeiter sprechen Deutsch, Englisch und ein bischen holländisch, mehr oder weniger, aber es gab nie Verständigungsschwierigkeiten. Zimmerreinig war perfekt, jeden Tag Handtuchwechsel und immer sehr gründlich. Besser gehts eigentlich nicht. Check-In in der Nacht war o. k. Als kleinen Kritikpunkt möchte ich bemerken, daß ich beim Check-Out zumindest ein "Auf Wiedersehen " gerne gehört hätte. Der Kollege muß sich wirklich noch etwas mehr Freundlichkeit aneignen, braucht sich nur nach rechts oder links umzusehen... Beschwerden hatten wir keine, zusätzliche Serviceleistungen oder z. B. Arzt haben wir nicht genutzt, daher kann ich keine Einschätzung geben.
Das Hotel liegt in einer (noch) ruhigen Gegend, die beiden direkten Nachbarsgrundstücke sind noch nicht bebaut. Natürlich kann es dort nicht so sauber aussehen, wie auf dem Grundstück des Hotels selber. Aber das erwartet ja eigentlich auch keiner...naja, aber auch das wurde schon kritisiert! Zum hoteleigenen Strand gelangt man in nur wenigen Metern zu Fuß über eine neugebaute Strandpromenade (für Fußgänger und Radfahrer), auf der man auch in beide Richtungen schön bummeln kann, besonders abends sehr angenehm. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in beiden Richtungen zum Hotel, allerdings zu Fuß muß man schon ca. 15 - 20 min. laufen (Strandpromenade) oder aber die Faulen fahren mit dem Bus. Ist jederzeit möglich und preiswert. Bus kostet zwischen 1 und 1, 50, je nachdem, wo man hin möchte und Taxis stehen an jeder Ecke. Preis vorher aushandeln! Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.
Es gab eigentlich für jeden so ziemlich alles. Verschiedene Geschäfte, sogar einen Optiker. Tennisplätze, Wellnessbereich, Disco, Spielcenter mit Billard, Bouling usw. usw. Wir haben uns alles angeschaut, aber größtenteils nicht genutzt. Toll fanden wir den Luna- sowie den Aquapark, der vorwiegend von Familien mit Kindern genutzt wurde. Sehr liebevoll angelegt. Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Animation tagsüber war nicht aufdringlich, aber wie gesagt, nicht teilgenommen. Abendanimation bzw. Shows waren sehr unterschiedlicher Qualität, einmal total super mit tollen Kostümen, das nächste (und leider auch übernächste) Mal mäßig bis sehr schlecht...Leider können wir in diesen Fällen nicht wirklich objektiv bewerten, weil wir noch vor Ende gegangen sind... Also an der Abendunterhaltung könnte noch etliches verbessert werden, zumal die Show der Animateure die einzige dieser Art war, es gab keine Alternative.
| Infos zur Reise | |
|---|---|