Das RIU Palace ist zwar wirklich ein wenig in die Jahre gekommen, aber was macht das schon wenn der Service, die Sauberkeit, das Essen und vor allen die Freundlichkeit und Gastfreundlichkeit der Mitarbeiter stimmt. Als Vodafone Kunde hat sich mein Telefon ratzfatz bei TunTel eingelockt. Erreichbarkeit absolut super. Überall Empfang. Internetzugang ist vorhanden. Im Lobbybereich.
Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend. Kühlschrank im Zimmer incl. Wasser. Safe kostenlos im Zimmer. Klimaanlage, Telefon, Duschwanne, SAT-TV vorhanden (RTL, Pro-Sieben, VIVA, ZDF, SAT1). Wie gesagt, die Zimmer gehören zu den etwas älteren. Aber super sauber und gepflegt.
Wir wollten eigentlich ins LTI auf Djerba. Aber wie das denn so ist, eine Woche lang jeden abend Holidaycheck.de angucken, ist das auch wirklich das richtige, gibt es fürs gleiche Geld evtl. noch etwas besseres.... Bis ich das RIU vor Augen hatte. Ein Nutzer schrieb: "Dort gibt es Schweinebraten.". Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Themenrestaurants. Die haben wir allerdings nicht besucht. Das Hauptrestaurant ist der absolute Wahnsinn. Wie mein Vorschreiber schrieb, jeden 2. Tag Schweinebraten, oder Schweinefilets oder oder oder. Eine super Auswahl an Speisen und Getränke. Wir wahren als Paar da. Und bestellten uns einen abend Wein. Wir bekammen nicht 2 Gläser. Nein, wir bekammen eine Flasche an den Tisch. Im Eiskühler. Die Getränke an den Bars sicherlich nicht Havana, Becks, Bacardi und co. Sondern Nachmachungen. Aber der CubaLibre super lecker, das Bier superlecker. Rundum nichts zu meckern. Es gibt den ganzen Tag etwas zu essen, trinken, Eis, Snacks und und und. Ganz dickes Kompliment.
Wir sind mit der TUI geflogen, am 2.Tag sind wir zu dem Termin mit unserem Betreuer vor Ort gegangen. Da kommen wir also hinein in den riesen Saal mit unserem Begrüßungscocktail in der Hand, da stellt sich uns ersteinmal das komplette Managment incl. Generalmanager vor. Und nun kommt etwas ganz wichtiges: Achtung!!! Ich glaube es war die stellvertr. Managerin, sie sprach zu uns (Achtung): "Wir wollen das sie einen perfekten Urlaub haben. Wenn sie ein Problem haben, sprechen sie uns an. Wenn wir ihnen helfen können, sprechen sie uns an. Es bringt ihnen und uns nichts, wenn sie nach ihrem Urlaub nach Hause fliegen, und denken was war das denn hier für ein Urlaub." Mit dem Hotel hatten wir keine Probleme. Meine Freundin hatte kurzzeitig eine Sonnenallergie. Wir also zur Rezeption, kurz das Problem geschildert und nach einem Taxi gefragt das uns zur Apotheke fährt. Das Taxi ist nach rund 5 Minuten vors Hotel gefahren, die freundliche Dame von der Rezeption hat kurz mit dem Taxifahrer gesprochen für den Fall das wir uns mit dem Apotheker nicht verständigen können. Lange Rede-kurzer Sinn, wir haben die richtige Salbe bekommen. PS: Das Taxi kostete 5 TDN (ca. EUR 2,70), die Salbe und ein Päckchen Pillen um die EUR 15,00. Der Arzt währe wesentlich teurer gewesen.
Zum Strand sind es vom Pool etwa 3-4 Gehminuten. Die kommen einem aber nicht so lange vor, da man durch den Hoteleigenen Garten geht. Transferzeit vom Flughafen etwa 45 Minuten (Wir wurden als letztes Hotel angefahren).Mit dem Taxi ist man in der näheren Stadt in ca. 10 Minuten. Taxifahrt kostet ca. 5 TDN (ca. EUR 2,70). Dort hat man die Möglichkeit einen Markt zu besuchen, der allerdings sehr nervend ist. Es gibt dort viele Geschäfte die zu Festpreisen verkaufen. Die Preise sind nur geringfügig teurer als auf dem Markt.
Leider nur 3 von 6 Sterne aufgrund eines grottenschlechten Animationsprogrammes. Dart, Bocia und andere Sachen waren wahrscheinlich in Ordnung. Aber das Abendprogramm war eine glatte 6. Beim Kinderprogramm abends, jeden abend in der gleichen langweiligen Art und Weise die Kindermusik die man seit Jahren in allen Club Hotels zu höhren bekommt. Schlimm. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Im Stundentakt wurde geprüft ob die Liegen benutzt werden oder nicht. Nach 2 Stunden wurden die Handtücher eingesammelt. In unseren 2 Wochen wurde ca. 4 mal die Wasserqualität geprüft.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Nico |