das hotel ist groß aber trotzdem übersichtlich und gut strukturiert. der empfangsbereich ist einfach gigantisch und hat uns schon beim betreten zum staunen gebracht. die zimmer befinden sich in der ersten und zweiten etage. im erdgeschoss befinden sich kleinere läden, restaurants und der barbereich. das hotel und die gesamte anlage sind sehr sauber und ordentlich gehalten. die zimmer sind groß und geräumig. auch hier ist an der sauberkeit nichts zu bemängeln. das AI-angebot ist sehr vielseitig und lecker - verhungern wird man hier auf keinen fall :-) während unseres urlaubs waren viele franzosen und italiener vertreten (von jung bis alt). verständigungsprobleme mit dem hotelpersonal gab es überhaupt nicht. ein wichtiger hinweis an die männlichen urlauber: zum abendessen sind lange hosen vorgeschrieben. also auf jeden fall beim koffer packen daran denken! 3/4-hosen oder andere sind nicht erwünscht!!!
die zimmer sind groß, hell, geräumig und sehr sauber. die zimmer sind ausgestattet mit:kilmaanlage( manuell verstellbar), safe, telefon (abends telefonieren sehr günstig, handybenutzung zu teuer), minibar (wasser wird täglich aufgefüllt), genug stauraum, föhn im bad aber leider veraltert besser eigenen mitbringen.
zum essen können wir folgendes sagen: lecker lecker lecker :-) immer abwechselungsreich, immer frisch und alles was das herz begehrt. an verschiedenen themenabenden gab es besondere spezialitäten (z. b. tunesischer abend) und dazu die passende deko und auch kleidung für die angestellten. immer ein passendes gesamtbild. der restraurantbereich ist äußerst sauber und gepflegt.
wie schon oben kurz beschrieben... das personal ist sehr sehr freundlich und immer um die urlauber bemüht und immer aufmerksam. die verständigung war einwandfrei. über ein kleines trinkgeld haben sich sowohl der kellner als auch das zimmermädchen immer gefreut.
vom flughafen aus sind wir 30 minuten mit dem bus gefahren. bis zur nächsten stadt midoun sind es etwa 10 bis 15 minuten. vorbei an der wunderschönen poollandschaft und über den angelegten weg sind es nur ein paar meter bis zum strand. ausflugsmöglichkeiten werden direkt vom hotel aus angeboten oder über den reiseleiter.
die poollandschaft ist groß und sehr schön. hier haben wir allerdings nur einen tag verbracht, da wir strandliebhaber sind. der strand ist sehr sauber und ordentlich. liegen und schirmchen stehen zur verfügung. ebenso wie strandhandtücher (diese kann man sich morgens am pool abholen). am strand gibt es eine kleine bar. hier kann man ab 10 uhr getränke und kleine snacks (baguetts) bekommen. man muss nicht mal lange anstehen, hier ist selbstbedienung. das personal füllt ständig gekühlte getränke nach. das wc am strand ist sehr sehr ordentlich und sauber. auch hier wird großen wert auf hygiene gelegt und regelmäßig am tag gereinigt. als negativ haben wir das sportangebot am strand wahrgenommen. hier gibt es einen jetski-verleih (direkt unten am wasser). die mitarbeiter waren aufdringlich und nervig. auch nicht zu empfehlen, da wir des öfteren beobachten haben, dass die jetski nicht in ordnung waren. dann lieber das sportangebot vom hotel nutzen (kostenlos): tretboot fahren, kanu fahren, surfen, katamaran fahren. hat uns sehr viel spaß gemacht :-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Steffi |