Nicole (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Für eine Woche jederzeit wieder

Gut

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen was man stellenweise sehen kann. Die Zimmer (288) sind zweckmäßig mit Bad, separatem WC und Bidet, Bademantel, Fön, Kühlschrank(wird täglich mit Wasser gefüllt)Telefon, Safe(kostenlos), Sat-TV(ARD,ZDF,Pro7, SAT, RTL, Eurosport)ausgestattet. Die Betten wurden täglich überzogen und täglich frische Handtücher. Wir hatten AI gebucht. Also wer hier nichts zu essen findet, ist selbst schuld. Im Guellala Restaurant(Nichtraucher): Frühstück, Mittag-und Abendessen. Zum Abendessen jeweils derselbe Tisch. 3mal wöchentlich Themenbüffets zum Abendessen. Desweiteren gab es das tunesische Restaurant El Mayda (01.05-31.10)und das italienische Restaurant basilicum Ristorante (01.05 -31.10) mußte man nur vorher an der Rezeption reservieren. Beide haben wir nicht besucht, da das Angebot im Hauptrestaurant uns voll genügte. An der Poolbar gabs Spätaufsteherfrühstück bis 12 Uhr, Mittagessen (Pizza, Hamburger, Spaghetti etc.) sowie Kaffée +Kuchen, Crepes von 15.30-17 Uhr. Desweiteren verfügt das Hotel über 2 Bars innerhalb jeweils bis 24 Uhr geöffnet. Die Piano Bar(Nichtraucher) und die Mascara Bar wo auch täglich ausser Montags das Animationsteam Vorstellungen gab. Dann gibt es noch das Cafe Maure Tee und Kaffee ist kostenlos, Wasserpfeife 5€. Es gibt noch die Hoteldisco Le Pacha welche wir aber nicht besucht haben, Getränke dort sind nicht in AI inbegriffen. Liegestühle darf man nicht länger als 2 Stunden mit Handtüchern reservieren,falls man diese nicht benutzt. Handtuchkarten gibts beim Check in, Handtücher beim Poolrestaurant. Als wir da waren betrug der Altersdurchschniit 35-70 Jahre. Vertreten sind hauptsächlich Franzosen, Deutsche, Holländer,Osteuropäer wenige. Für eine Woche würde ich das Hotel jedem empfehlen aber für länger nicht, da praktisch kein Nachtleben existiert und ausserhalb in unmittelbarer Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten sind.

• Gut
  • Wurde schon weiter oben von mir aufgeführt.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, wer hier nichts findet ist selbst schuld. Wir haben beide zugenommen. Morgens gibts helles und dunkles Brot, Brötchen., süße Teilchen. Diverse Marmelade, Joghurt, Müsli, Crepes, 4 Sorten Wurst und Käse, Tomaten,Oliven etc. Eier in sämtlichen Variationen Wovon ich besonders überrascht war, es gab jeden Tag vier frisch ausgepresste Säfte. Auch gab es täglich mittags und abends Fisch in verschiedenen Varationen und jede Menge Auswahl an Salaten. Um hier wirklich alles zu Papier zu bringen würde wohl der Platz nicht reichen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht zum größten Teil deutsch. Beim Essen war schnellstens das dreckige Geschirr abgeräumt und Getränke nachgeschenkt, was vielleicht auch mit dem täglichen Trinkgeld von 3 Dinar zu tun hatte.

• Schlecht
  • Der Strand ist nur durch eine Straße getrennt(Keine Fahrzeuge) ca. 300m Am Strand ist sehr breit,leider werden verstärkt Seealgen angeschwemmt, wetterbedingt gibts auch Quallen im Meer. In unmittelbarer Nähe findet man erst in ca.2km zwei Supermärkte. Nachtleben gibt es praktisch nicht. Schlecht fanden wir auch das die nächste Apotheke sich in Midoun befindet, ca. 4 km entfernt (Taxi ca. 1.50€ einfach) Es gibt noch das Casino, mit Restaurant, Bar und Shops. Das Casino hat von 20-4 Uhr und der Rest von 20-1 Uhr geöffnet. Wer spielen möchte, Ausweis und Euro.bzw Visakarte nicht vergessen, man kann in einheimischer Währung nicht spielen!!!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009