Michael & Michaela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Macken

Gut

Das Hotelgebäude war wirklich sehr schön und beeindruckend. Die Architektur hat uns sehr gut gefallen, da es viele kleine Kuppeln gab und viele große Torbögen. Es gab fast immer jemanden, der sich der Politur der Bodenfließen widtmete und in der Früh war bereits ein Angestellter damit beschäftigt die abgestorbenen Blätter von den Bäumen, die sich im Hotel befinden, abzuschütteln. Der Großteil der Gästestruktur bestand aus französisch sprachigen Gästen. Die anderen kleinen Teile setzten sich aus Österreichern, Deutschen und ein paar Italienern zusammen.

• Gut
  • Die Zimmer waren im großen und ganzen in Ordnung bis auf die oben genannten Mängel. Wir hatten ein Zimmer mit Klimaanlage, TV (mit deutschsprachigen Programmen wie z.B. Pro7, RTL, Sat1,ZDF), Balkon, Minibar, Safe, Telefon, Badewanne mit Duschvorhang, Föhn und auf Wunsch bekamen wir jeden Tag neue Hand- und Badetücher. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen sodass man also keine große Belästigung von Autos oder der gleichen hat. In der Minibar gibt es nur Mineralwasser, aber wir haben herausgefunden, dass man sich an der Bar Cola- oder Fantaflaschen etc. holen kann. Ansonsten war alles in Ordnung!

• Im Hotel gibt es 2 Restaurants, eines davon ist ein Spezialitätenrestaurant, und ein Buffet an der Poolbar. Das Essen war IMMER sehr sehr lecker! Es gab eine große Auswahl an verschiedensten Speisen. Es war auch immer sehr vielseitig-angefangen von landestypischen Speisen bis zu Cordon Bleu, Spanferkel, Pommes, Nudeln und vieles mehr! Es gibt auch weiters 4 Bars (wobei die Strandbar nicht im all-in inkludiert ist). In den den 2 Hauptbars und an der Poolbar bekommt man versch. Kaffeevariationen, Cocktails, etc.

• Das ganze Personal war sehr freundlich und hilfsbereit!! Man wurde immer freundlich gegrüßt und angelächelt. Die Animateure waren sehr nett und auch nicht aufdringlich. Fast das ganze Personal spricht Deutsch, Französisch, Italienisch und Englisch. Großes Lob! Die Zimmerreinigung war im Grunde ganz ok, doch manchmal befanden sich in der Badewanne oder auf den Handtüchern oder im Bett Haare der Putzfrau...Auf dem Bettgestell befanden sich auch seltsame Flecken. Beim Check-In hatten wir ein kleines Problem, da wir ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht hatten, doch wir bekamen ein 3-Bett Zimmer mit Blick auf Sandhaufen und die Straße. Das haben wir aber sofort reklamiert und bekamen dann gleich unser gebuchtes Merrblickzimmer und unsere Koffer wurden vom Rezeptionist selbst ins andere Zimmer gebracht. Der Hotelchef war jeden Tag anwesend und hat selbst nocheinmal den Sauberkeitszustand der Toiletten im Poolbereich begutachtet. Auch zu den Essenszeiten war er immer anwesend.

• Die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 20-30 min. Die Entfernung zum Strand war doch etwas weiter als zuerst vermutet. Insbesonders der letzte Teil zum Strand ist etwas mühsam, da sich rundherum nur Sand und einige Büsche befinden-also keine schattenspendenden Palmen. Im Hotel selbst gibt es zwei kleine Geschäfte-hier kann man Zigaretten,Postkarten+Marken,Süßigkeiten etc. kaufen. Das andere Geschäft ist eine Art Schmuck/Souvenirladen. In der näheren Umgebung gibt es noch zwei Märkte-einen in Midoun (dieser ist aber nicht die ganze Woche) und einen in Houmt-Souk. Wir haben den in Houmt-Souk besucht, was durchaus anstrengend war, da jeder Händler seine Ware anbringen wollte. Tipp: Handeln, handeln, handeln! Die Händler nennen zuerst meist einen sehr hohen Betrag, den man leicht heruntersetzen kann. Wenn man so tut, als wolle man weitergehen stimmen sie auch meistens dem zuvor genannten Betrag zu. Es empfiehlt sich auch in Dinar zu zahlen und nicht in Euro! Rund um das Hotel befindet sich eigentlich nichts außer andere Hotels und gegenüber ein Golfplatz.

Es gab den ganzen Tag Unterhaltung wie zum Beispiel Volleyball, Wassergymnastik, Boccia, Dart, Bogenschießen etc. Für die Kinder gab es auch den ganzen tag einen Kinderanimateur. Man konnte sich auch am Strand gratis Boote(Kanu, Trettboote und Segelboote) ausborgen. Am Strand gab es eigentlich immer genug Liegen und Schirme, was am Pool nich der Fall war: Die meisten Leute reservierten sich schon um 7 Uhr in der Früh die ersten liegen. Daher war es sehr schwierig nach dem Frühstück noch einen platz am Pool zu bekommen! Das Meer war eigentlich sauber bis auf 2 oder 3 Tage wo starker Wind wehte und dieser sehr viel Seegras und Algen anspülte!

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Michael & Michaela