Anlage und Zimmer sind ok, ebenso die Sauberkeit in den Zimmern. Die Sauberkeit im Schwimmbad allerdings nicht. mehr dazu weiter unten. Die Gästestruktur im Zeitraum Weihnachten Silvester 2011/2012 ehr 60 plus und, wie oft bei AI rel viele Gäste, die den all inclusive Alkoholkonsum reichlich nutzen. Relativ viele französische Gäste, denen die Mindestregeln des Anstandes fehlen. Beispiel : am Eisbuffet den eigenen Löffel abschlecken und damit in die nächste Eissorte langen. Und da es dort sehr viele Gäste gibt, die seit Jahren in diesem Hotel sind, gibt es so eine Art interner Familie und einige Gäste benehmen sich so, als wäre das IHR Hotel. Einem Paar wurde am letzten Tag 200 € aus dem verschlossenen Zimmersafe gestohlen. Es muss also eine Clique geben, die weiß, wann die Leute abreisen und wann das Zimmer unbeaufsichtigt ist. Die haben wohl einen Ersatzschlüssel für die Zimmersafes. Und kurz vor der Abreise ist es dann zu spät, die Polizei zu holen (O-Ton Hotelmanager). Das scheint wohl dort schon einige Male vorgekommen zu sein. Tipp : am letzten Tag das Geld und alle Wertsachen (Schmuck) nicht mehr im Safe lassen !!
Die Zimmer waren ok. Geräumig und sauber. Klimaanlage im Winter oft defekt - sollte dann eigentlich heizen. Wurde aber repariert.
Das Essen fand ich gut und auch abwechslungsreich. Sauberkeit und Hygienemängel wurden durch die Gäste verursacht - nicht vom Personal.
Das Personal war sehr freundlich und die Fremdsprachenkenntnisse sind bei den Tunesiern sehr gut.
Lage und Umgebung sind sehr schön. Entfernung zu Golfplatz ca 10 Minuten zu Fuß, oder mit der Pferdekutsche. Einkaufsmöglichkeiten erst in Midoun, aber als alleinreisende Frau sollte man besser nicht ohne männliche Begleitung zum Einkaufen gehen. Man wird dauernd angequatscht und es wird versucht, eine Bekanntheit vorzutäuschen : "Ich bin doch der Koch aus ihrem Hotel, kennen Sie mich nicht ? Und mein Bruder hat ein geschäft, ich führe sie hin !" Hahaha - also aufpassen
Tunesier oder Lybier gehen mit Straßenschuhen in das Schwimmbad - niemand hat dort Aufsicht und Duschen nach dem Fitness - Fehlanzeige. Das Wasser im Jakuzi war nach einigen Tagen braungelb - wurde nicht erneuert oder gereinigt. Die Abendanimation und auch die Animation an Silvester waren die reine Katastrophe. Stümperhafte Versuche eine "Show" zu gestalten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2011 |