Yvonne (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Unvergessliche Ferien.

Gut

Die Hotelanlage ist wunderschön in Marmor. Gold und Blau mit einem grossen gepflegten Garten (14ha) und alles echten Pflanzen auch im innern des Hotels. Es hat 288 Zimmer und ist sehr sauber. Das Hotel verfügt über Innen- und Aussenpool, Wellnessbereich Whirlpool, Fitnessraum (selbständig geführtes Hamam mit Sauna und Hydroduche mit Gesichtsbehandlung und Massage gegen Gebühr). 1 Boutique und einem kleinen Laden für Getränke, kleinere Europäische Leckereien (teuer 1 Mars 2Dinar 500 Millieme ca. Euro 1.25) Sonnenprodukte etc.. Einen Frisör. Ein Internetcafe, 2 Spielzimmer eines mit Tischen und eines mit Flipperkasten und Billard. 1 Lounge Bar, 1 Lobby Bar, 1 Maurisches Cafe (Wasserpfeife gegen Gebühr) 1 Piano Bar, 1 à la Carte Restaurant und natürlich den grossen Speisesaal mit Nichtraucherzone. Da versuchsweise All inclusive geführt wurde waren die Gäste sehr gemischt. Die erste Woche war sehr angenehm. In der zweiten Woche war eine Schulung mit 50 Personen die nach dem offiziellen Teil gerne feierte, viele Familien mit Kindern, die super betreut wurden sei es von Animateuren oder vom Bedienpersonal. Die ganze Anlage ist Rollstuhlgängig. Preisleistung ist OK. Es war Europäisch gemischt. Viele Franzosen, Deutsche, Österreicher, Holländer, wenig Schweizer, Italiener und die Schulung Ostblock. Ein Tipp für den Wüstenausflug mit Übernachtung. Das Berberzelt ist wirklich etwas gewöhnungsbedürftig. Lieber Übernachtung im Hotel buchen oder falls vorhanden einen Schlafsack mitnehmen. Das einzige was da sauber ist, ist ein Laken pro Person. Es wäre sicher auch im Hotel mehr los gewesen ( Um 23.00 war schluss mit allem, um 24.00 gab es das letzte Getränk), wenn wir nicht Ramadan gehabt hätten, dann ist wirklich vieles eingeschränkt. Die angebotenen Reisen sind alle etwas teuer aber gut Organisiert. Wir haben zwei mal eine Pferdekutsche genommen was sehr interessant war, da man da nicht nur auf der Strasse bleibt sondern ins Hinterland fährt. Djerba ist in allem auf Tourismus angelegt, und man sollte sich vor augen halten, dass die Bevölkerung sehr arm ist. Ausserhalb des Hotels ist es oft sehr schmutzig und man wird dauernd zum kaufen aufgegfordert. Ich würde empfehlen dass man in Houm Souk in der Basaranlage einkauft, die Belästigung ist weniger und die qualität der Ware ist besser als in den Touristenläden. Auf jeden Fall unbedingt handeln und sicher auf weniger als ein viertel des Angebots herunterhandeln. Auch in Läden mit Festpreis lässt sich noch handeln. Das Hotel wird für 3 Monate geschlossen und total renoviert. Danach wird es kein All inclusive mehr geben, da das günstige Angebot auch den Publikumswert gemindert hat.

• Das Zimmer war sehr Sauber, gross ca 40 quadratmeter. Separates WC , Bad, ein 4-Türiger Spiegelschrank, Kühlschrank täglich mit frischem Wasser gefüllt, Safe gratis, Fernseher mit ca 6 Deutschen Programmen, Kein Radio. Wir bekamen vom Hotel Zimmer mit Meerblick (gebucht war seitliche Meersicht), da wir in den Flitterwochen waren. Es lag eine persönliche Begrüssungskarte und ein Blumenarrangement im Zimmer. Wir bekamen auch eine grosse Fruchtschale mit frischen Früchten. Das Doppelbett hatte eine grosse sehr gute Matratze und wir haben super gut geschlafen. Das Zimmer ist hell und mit naturholz und in Blau und Weiss gehalten. Es wirkt ruhig und freundlich. Wir konnten uns über keinen Lärm beklagen. (Disco war wegen Renovation geschlossen). Die Klimaanlage lief perfekt und auch Toilette und Douche liess keine Wünsche offen. Einzig bei "Stosszeiten" war der Wasserdruck etwas wenig.

• Alles war immer Sauber und wurde immer wieder total geputzt. (Herdabdeckungen, Dampfabzughauben, Glasflächen etc. Frühstück gab es von 7.00 bis 10.00 mit riesigem Buffet, Ab 10.00 bis 11.30 kaltes Frühstück an der Poolbar für Spätaufsteher. Mittagessen an der Poolbar 12.00 - 15.00 oder im Speisesaal von 12.00 bis 14.00, wobei die Auswahl an der Poolbar kleiner ist, wenig abwechselnd aber trotzdem reichhaltig. Das Abendessen fand in 2 Gängen statt. Man musste sich für einen Entscheiden, den man beibehalten sollte. 18.30 bis 20.00 oder 20.30 bis 22.00. Wir haben Urlaubsbekanntschaften gemacht und wollten zusammen essen, eigentlich wechselten wir die Schichten, was nicht gerne gesehen wurde aber problemlos organisiert wurde. Man wurde am eingang immer begrüsst und manchmal gab es auch einen Cocktail zur Einstimmung. Die Buffets waren Reichhaltig und es gab Themenabende, leider wurde von der echten Tunesischen Küche nur wenig geboten. Es war immer super dekoriert und man wollte eigentlich immer von allem haben, weil es so gut ausgesehen hat und auch war. Es wurde auch immer abgewechselt soweit das möglich ist bei der grossen Auswahl. Damen aufgepasst bei 14 Tagen unbedingt nicht zu enge Hosen mitnehmen. Zwischen den Essenszeiten konnte man nur an der Poolbar Getränke erhalten. Im Hotel waren die Bars erst ab 18.00 geöffnet.

• Das Check-In verlief sehr freundlich mit Begrüssungsgetränk und Informationen. Das Gepäck wurde umgehend aufs Zimmer gebracht. Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und spricht Französisch und Englisch oder Deutsch. Wenn zum Beispiel Kinder sich nicht am Buffet bedienen konnten, weil es zu hoch war, war meist ein Kellner zur Stelle der die Schüsseln hinhielt. Da wir All inclusive hatten gab es Selbstbedienungsbuffet. Dies war zu allen Essenszeiten sehr reichhaltig und auswahlreich. Man konnte alles essen ohne zu befürchten eine "Darmkrankheit" zu erhalten. Die Getränke wurden sofort nachgeschenkt und die leeren Teller umgehend abgeräumt. Sonderwünsche wurden gemekt und erfüllt. Bei Beschwerden wurde sofort auf einen eingegangen und eine Lösung gesucht. Es gibt 24 Std. Service für einen Arzt. Die Zimmerrreinigung war hervorragend und es wurde auch nicht nur drumherumgeputzt. Die Zimmerwäsche wurde Täglich gewechselt und die Betten 2 mal frisch bezogen. Der Wäscheservice war gut und innert 24 -48 Std erledigt. Die Kinderbetreuung war optimal und die Animateure von den Kindern geliebt. Das Businesscenter verlief auch reibungslos wie man an der Schulung sehen konnte. Das Hotel verfügt auch über mehrer Konferenzräume.

• Der Transfer zum Flughafen klappte wunderbar und beträgt ca 20 Minuten. Taxis sind sehr billig und stehen meist vor dem Hotel bereit oder man hat keine Mühe ausserhalb der Hotelanlage direkt an der Strasse eines anzuhalten. Die Entfernung zum Strand ist ca 400 m und führt durch den Garten. Der Strand ist öffentlich und es werden wie am Pool täglich gratis Badetücher und Liegestühle mit Auflagen für Pool und Strand vergeben (Man erhält beim Einchecken eine Karte die man dagegen eintauscht). Es sind auch überall genügend Sonnenschirme vorhanden. Die Poolanlage, wie der Strand werden täglich gereinigt und sind sehr sauber.

Sport und Freizeitangebote der Hotelanimateure waren in Ordnung sehr Diskret und überhaupt nicht aufdringlich. Es wurde Bogenschiessen, Aerobic und Wassergymnastik geboten. Am Strand wurden auch Veranstaltungen geboten, wie Quadrennen und man konnte Gratis Kanus haben. Windsurfing, Paragliding, Jetski und Motorboote sowie Bananboot konnte man mieten. Pferde- und Kamelreiten sowie diverse Kutschenfahrten wurden angeboten. Hier kann man mit dem Preis verhandeln. Man konnte gratis Tischtennis, Billard und Volleyball spielen. 4 Flutlicht-Tennisplätze und ein 27-Loch Golfplatz (mit gratistransfer) sind gegen Gebühr vorhanden. Man konnte auch Quads, Motorräder oder Velos mieten. Es gibt eine vielzahl an Möglichkeiten. Der Internetzugang im Internetcafe war langsam (bis zu 4 Personen an einem Analog Modem) aber günstig. Wer ein Laptop hat konnte dieses gegen "Trinkgeld" direkt anhängen, was einiges vereinfacht, da die Tastatur französisch/arabisch war. In Midun haben wir gesehen das die Tarife 18 Dinar pro 15 Minuten war. Im Hotel bezahlten wir 4 Dinar für die Halbe Stunde.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Yvonne