Wir sind zwar erst Abends um 2.15 angekommen hatten aber sofort einen sehr angenehmen Eindruck vom Hotel. Da scheinbar überbelegt wurden wir im ca. 100m entfernten Vinci Beach untergebracht. Dies tat dem ganzen keinen Abbruch da das Vinci Beach erst im Mai 09 komplett saniert Weidereröffnet wurde. Die Zimmer waren Traumhaft schön, immer sauber und jeden Tag lagen frische Blumen aufdem Bett. Im Nohza Beach Hotel können wir nur die Rezeption, die Bar, den Poolbereich und den Speisesall bewerten welche immer einen netten Tipptopp Eindruck gemacht haben. Zum telefonieren sollte man gleich über der Strasse in den Laden gehen, dort gibt es ein Taxiphon. Hätten wir nie für möglich gehalten aber dort kann mann für 1 Dinar genau 3 Minuten nach Deutschland telefonieren. Handy haben wir mal ausprobiert da kostet die hergestellte Verbindung 3€ ab der 2ten Minute wieder 3€. In allen Läden unbedingt handeln was das Zeug hält, hätten wir unsere deutsche Verhandlungskünstlerin Verona nicht gehabt (Frank nat. auch) hätten wir manches mal einiges mehr bezahlt. Also immer schön hartnäkig bleiben! Abschließend müssen wir sagen das wir bei 7 Tagen Urlaub nur 4 schöne Tage hatten, aber dazu kann niemand etwas!
Wie gesagt wir waren im Vinci Beach untergebracht und die Zimmer waren wirklich klasse! jeden Tag Hantücherwechsel,immer neue Duschlotions,Cremes und Blumen auf den frisch gemachten Betten! Nochmal, die Zimmer waren alle nagelneu und in Tip topp Zustand!
Es gab 1 Speisesaal mit Aussenbereich und 1 Bar (Innen) und 1 Poolbar. Bei All incl. ist bei den Mahlzeiten eigendlich immer für jeden etwas dabei. Immer auch daran denken man ist nicht im Hilton Frankfurt sondern in Nordafrika! Auch wenn man sich öffers sein Bierchen am Pool vergönnte, die Jungs an der Bar waren immer nett und freundlich. Beim Mittag und Abendessen wuste unser Ober schon am 2ten Tag das wir gerne Rosewein tringen und dazu eine Flasche Wasser. Wie gesagt hier und da mal nen Dinar macht das Leben für alle noch freundlicher. So....nun doch etwas negatives..der Kaffee zum Frühstück aus der Necaffeemaschiene war noch zu trinken. Die Kaffepötte welche an der Poolbar und in der Innenbar standen haben womöglich von Morgens bis Abends darauf gewartet verköstigt zu werden. Wir sagen das war Muggefuk.(Ungenießbar) Genau aus dieses Thema hat unser ER den höchsten Hotelchef auch pers. angesprochen und ihm erklärt das Kaffee zum Genußmittel und zum weltweit größten Buisenes zählt womit man Gäste glücklich machen kann. Der Chef hat sodann unseren ER mit in seine Katakompen im Keler des Hotels entführt, ihm dort einen orginal Safrego serviert und im Verlaufe des Gespräches versprochen den All-inclusive-Kaffe zukünftig zu ändern.
Man sollte immer im Hinterkopf haben das die Einheimischen ca. 150-200€ im Monat verdienen! Es gibt ja immer noch Reisende die bei all Inclusive keinen Cent mehr ausgeben wollen. Wir haben sehr gerne gegeben, hier und da mal einen oder 2 Dinar wie es sich eben gehört. Das komplette Personal wir immer sehr freundlich und zuvorkommend sprach English und teilw. deutsch, wir hatten keine Verständigungsprobleme. Insbesondere möchten wir die Animateure Mustafa, Jimmy und Bouda hervorheben die immer für Spass und nette Unterhaltung gesorgt haben. Bei den dreien scheint es nichts negatives im Leben zu geben! Jungs...weiter so!!! Hier möchten wir auch sagen das eine gebuchte und bereits gezahlte Busfahrt nach Nabeul von uns nicht angetreten werden konnte. Ohne Probleme gabs danach den Reisepreis von der netten 5vor-Flug Reiseleitungsdame zurück!
Um Discourlaub zu machen ist das Hotel nicht geeignet. Für uns waren die umliegenden Souvernierläden völlig ausreichend und schnell zu Fuss zu erreichen. Haben auch mal einen Trop mit dem Taxi nach Hammamet unternommen und die Medina angesehen, war wunderbar! Insbesondere durch unseren Deutschen Reiseführer Frank (sah aus wie Mario Barth) wurde uns ein tolles Caffe gezeigt direkt 10Meter vom Wasser enfernt. 3 tolle Capuchino kosteten umgerechnet 3€ (Frank und Verona waren ein supernettes deutsche paar mit absoluten Spassfaktor welches wir gleich am ersten Tag kennen gelernt hatten) Ausflüge waren sonst Fehlanzeige da wir nur 1 Woche waren und einfach entspannen wollten! Weg v. und zum Flughafen ist zwar etwas lang mit 1,5 bis 2 Std. aber im Urlaub doch erträglich! Ansonsten alles ok!!
Pool war sehr sauber und wurde jede Nacht gereinigt. (Wir saßen ja auch solange an der Poolbar). Die Animateure haben sehr gute Arbeitgeleistet und man hatte nie den Eindruck das die das tun müssen, eher das sie es tun wollen! Denken aber auch das hängt von den Gästen ab.Manche wollen einfach keinen Spas haben.(Wir schon) Internet kostet zwar umgerechnet ca. 2,50€ für 30 min. was uns teuer erscheint hat aber immer funktioniert! Wir konnten somit schon vorher abfragen das wir 2 bewölkte und einen total verregneten Tag in unser 1 Woche Urlaub haben werden. Liegstühle waren genügned vorhanden und auch der Boy für die Auflagen war immer sofort da wenn man sich niederlegen wollte.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Josef |