Christine (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Ein super gelungener Urlaub

Das Hotel Royal Nozha ist ein wirklich wunderschönes Hotel. Seine kleine Zimmeranzahl hat uns sehr angesprochen, weil jeder Gast etwas besonderes war. Man fühlte sich zu keinem Zeitpunkt als Einer von Vielen. Das Hotel ist ein All-Inclusive Hotel mit einem Hauptrestaurant, Poolbar mit Snackingecke und Strandbar (Hauptsaison) mit Essensstation. Wir haben im ganzen Hotel WiFi vorgefunden. Lediglich einige Stunden in unsrem 14-Tägigen Aufenthalt mussten wir Ohne verbringen. Was wirklich gaaanz schlimm war ;). Zur Gästestruktur kann man sagen, das hauptsächlich Deutsche anwesend waren. Aber auch Englischsprachige und Einheimische Gäste. Vielen Danke auch noch einmal an unsren Ali Baba (Ferri). Wir haben dich sehr schnell fest ins Herz geschlossen und im Flugzeug nach Hause entschlossen, dich als Opa zu adoptieren ;). Du bist der Beste Shisha Mann.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Von der Größe war es völlig in Ordnung. Wir hatten leider ein Zimmer zur Straße raus. Aber von der Lautstärke draußen wurden wir nie wach. Was wir als etwas störend empfanden, war dass es nur eine einzige freie Steckdose im Zimmer gab. Wir haben schließlich die Minibar ausgesteckt um unsre Handys mit Akku voll zu laden. Die Klimaanlage wurde erst ab dem 15.6 angemacht. Diese funktionierte aber dann auchsehr gut. Im Schrank war ausreichend Platz. Was wir als nicht so toll empfanden war, dass bei unsrem zwei wöchigen Aufenthalt kein einziges Mal die Bettwäsche gewechselt wurde, obwohl sie sichtbar etwas gelitten hatte, dazu könnte man etwas über die Sauberkeit diskutieren. Frauen mit langen Haaren empfehle ich dringend Föhn selber mitzubringen, der Föhn im Bad geht für kurze Haare, aber meine wurden damit nicht wirklich trocken.

• Wie bereits oben beschrieben, gibt es ein Hauptrestaurant. Uns wurde zu Beginn ein fester Tisch zugewiesen. Man konnte aber, wenn man Lust darauf hatte auch draußen auf der kleinen aber sehr schönen Terrasse speisen. Das Essen war sehr abwechslungsreich gestaltet. Mir hat besonders gut die Grillabteilung geschmeckt (gegrillter Fisch, Thunfisch, Hänchen, Putenschnitzel, Hacksteak, Rumpsteak usw.) Dazu gab es immer verschiedene Beilagen aus denen man wählen konnte. Freitags ist im Restaurant und im ganzen Hotel immer orientalischer Tag, mit verschiedenen Spezialitäten der Tunesischen Küche.

• Das ganze Personal ist super freundlich. Vom Kellner bis zum Animateur. Jeder begegnet einem mit einem Lächeln und einem freundlichen Hallo, guten Morgen, wie gehts? Die meisten im Hotel verstehen Deutsch und wenn nicht kommt man mit Englisch oder Französisch weiter.

• Gut
  • Wir hatten Glück, dass wir das erste Hotel waren, das angefahren wurde. Ungefähr eine Stunde waren wir mit dem Bus zum Hotel unterwegs. Vor dem Hotel findet man einige Geschäfte und Cafés vor. Außerdem stehen immer einige Taxis bereit, die einem ans gewünschte Ziel bringen.

• Gut

Als aller erstes muss ich ein großes Dankeschön an das Animationsteam geben. Ihr seit allesamt super. Momo, Naike, Nadja, Tony, Karim, Schuschu - ihr macht einen super Job. Mit euch wurde jede Aktion zum Highlight. Im Hotel gibt es einen sehr schönen Kinderclub, den wir aber nur von Außen bewundert haben. ;) Daneben ist ein Spielplatz für die Kiddies. Bei der Minidisko fand ichs toll, dass die Kinder von Naike und Nadja allesamt beim Namen angesprochen wurden. Bei bis zu 20 Kindern nicht leicht. Am Strand wurde zweimal am Tag Beachvolleyball angeboten, dann gab es Wassergymnastik, Dart spielen, Morgengymnastik und Zumba am Pool. Für jeden war etwas dabei. Der Pool selber ist zwar nicht der allergrößte aber zum Schwimmen, toben und tauchen reicht es allemal. Was wir als sehr angenehm empfanden, war dass die Liegen aus Holz und es dazu passende bequeme Auflagen gab. Das habe ich leider in vielen Hotels auch schon anders erlebt. In der zweiten Ferienwoche kamen dann die deutschen Liegen Reservierer zum Vorschein, sodass wir auch um halb acht aufgestanden sind, um uns zwei Liegen am Pool zu reservieren. Die Toiletten am Pool könnten vielleicht etwas ordentlicher sein. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014