Andrea (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Strand, schlechtes Essen

Gut

Das Hotel ist im allgemeinen sehr schön. Im Hotel waren meist deutsche, französische und englische Urlauber. wenn man aus dem Hotel rausgeht(links) kann man innerhalb von 2 min ein TAXIPHONE erreichen, das für einige Minuten nur 3 Dinar nach Deutschland kostet. Strandverkäufer bei keinem Interesse keine BEachtung schenken. Händler versuchen dich mit Tricks in ihren Laden zu locken : Z.B. "ich arbeite in deinem Hotel wir kennen uns, komm doch kurz rein" "was kostet ... in Deutschland" "nur mal kucken" und wenn man einmal im Laden drin ist laufen sie einem aufdringlich hinterher und versuchen dich davon zu überzeugen dass ihre gefälschte Ware echt sei.--->lieber Laden mit feseten Preisen aufsuchen (oben bereits erwähnt)

• Gut
  • Zu Anfang haben wir ein grausames Zimmer bekommen, wo man Ausscheidungen an der Klobürste und sehr viele Haare im "frisch bezogenem" Bett fand. Vor dem Balkon war irgeneine große Maschine, die sehr viel Lärm gemacht hat. Die Gänge und ein Treppenhaus waren schlecht beleuchtet und man konnte nur mit Mühe einen Lichtschalter finden. Gleich drauf haben wir uns beschwert und ein sehr schön gepflegtes Zimmer bekommen, dass unseren Erwartungen entsprach. Hier waren auch Treppenhaus und Gänge besser beleuchtet.

• Schlecht
  • GETRÄNKE + Es gab eine Strandbar, eine Poolbar und eine Hausbar. Die Getränke waren gut zubereitet. +Falls eine Mischung mal nicht geschmeckt hat konnte man sich auch selbst ein Getränk mischen. -leider gab es nur früh Säfte ESSEN: +anfangs hat es uns sehr gut geschmeckt. - dann kamen die Magenprobleme...unsere Tischnachbarin hat einen Tag lang erbrochen und wir litten seit dem 3.Tag entweder an Durchfall oder Magenschmerzen - Das Fleisch war zum Teil roh und schmeckte jeden Tag gleich. -einmal haben wir unwissend Rinderleber gegessen, da kein Schild vorhanden war.die letzten 3 Tage haben wir uns hauptsächlich von der Snackbar oder von baguette ernährt +große Salatvielfalt +lange Öffnungszeiten (restaurant)

• Das Personal war stets freundlich und manchmal auch durch ein kleines Trinkengeld sehr zuvorkommend. So hat uns das Zimmermädchen für 2 Dinar Trinkgeld immer ein mit Blumen geschmücktes Bett zurechtgemacht und die Kellner scheinen sich auch die Getränkevorlieben der Urlauber gut merken zu können, da man manchmal schon vor der Getränkebestellung das Getränk auf dem Tisch vorfand. Jedoch hat uns, der für die Poolbar zuständige Koch, enttäuscht. so konnte man an manchen Tagen 20 Minuten vor Schluss nichts mehr bestellen und er verlangte auch noch dreist Geld für ein All inclusiv Geircht innerhalb der öffnungszeiten( zumal die Snackbar nur von 16 bis 18 und von 22 bis 23 Uhr geöffnet hatte). Ebenfalls gab es von 4 gerichten manchmal nur 2. das Klischee, dass sich die Einwohner von Tunesien sich an europäische Frauen heran machen, hat sich bestätigt. 2 , mit uns befreundete, Engländerinnen wurden gleich am 2. Tag dort etwas von der großen Liebe erzählt. Man sollte also Acht geben, wenn nur Frauen zusammen Urlaub machen.

• Die Lage ist optimal. Der Strand ist durch einen sehr schön angelegten Weg DIREKT vom Hotel aus erreichbar (ca. 100m). Dort angekommen gibt es einen Bereich, der nur für Besucher des Hotels bestimmt war. STRAND: Der Strand hat all unsere Erwartungen übertroffen: weicher, feiner Sand; warmes (meist saberes) Wasser; Hoteleigene Liegestühle und Sonnenschirme. EINKÄUFE: Wenn man etwas einkaufen und nicht handeln möchte, sollte man vom Hotel aus rechts an den 5-6 Handelländen vorbeigehen und ca. 200 m zu dem Geschäft mit festen und angemessenen Preisen laufen.

ANIMATION: die Animateure waren sehr nett und haben sich immer etw. schönes für das Abendprogramm einfallen lassen: Comedy, Fakir, Gewinnspiele, karaoke etc. Am Tag wurde volleyball, basketball, tennis uvm angeboten. AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN: Wir haben (ohne Reiseleitung) eine Quadtour und einen Kamel + Pferd Ausritt gemacht. wir haben p.P 20 € für die 2- 2 1/2 stündige Quadtour und 22,50€ p.P für den Kamel und Pferd Ausflug gezahlt (ca. 2 -2 1/2 stunden). Wir waren von beiden Ausflügen sehr begeistert und haben sehr viele schöne Bilder gemacht, zumal man maximal 10 min zu den Ausflugszielen fuhr. STRAND oben bereits erwähnt POOL: sehr schöner Pool mit Sprinbrunnen :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2010