Eine angenehme Hotelgröße, kein Touribunker. Eine liebevoll angelegte Hotelanlage und Hotel in gutem Zustand. Wir hatten All Inclusive und waren rundum zufrieden und vorallem überrascht, dass es original Cola und Fanta gab, schmeckt zwar anders als in Deutschland, aber immerhin das Original. Ja wir haben auch darauf geachtet, dass die Flaschen neu geöfnet wurden. Publikum war bunt gemischt Deutsche, Franzosen, Dänen, Algerier, Tunesier und Italiener.
Wir haben ein sehr geräumiges Familienzimmer bekommen. Es war liebevoll eingerichtet. Klimaanlage, TV und Safe waren vorhanden. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.
Man hatte ein Hauptrestaurant, wo es das Essensbuffet gab. Ansonsten gab es noch die Poolbar wo es leckere Pizzen und Crepes als Snacks gab(immer frisch zubereitet also nichts altes vom Vortag). Dann gab es noch am Strand eine Bar wo man als All Inclusive Gast von 10 - 17Uhr kostenlos Getränke holen konnte und ein Á la carte Restaurant, wo man sehr gut essen kann. Mittags konnte man 20% Rabatt bekommen gegen Vorlage einer Karte des Oberkellners aus dem Hauptrestaurant und Getränke waren All Inclusive.Die untere Tischdecke könnte man vielleicht öfters wechseln, aber ansonsten war es sauber und das Essen auch immer lecker. Küche war abwechslungsreich, aber hat sich natürlich auch ab und zu mal wiederholt. Es gab auch tunesische Küche. Man konnte immer satt werden. Natürlich haben sich auch die Kellner über Trinkgeld gefreut.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird an der Rezeption verstanden und gesprochen, aber ein paar Englischkenntnisse können da nicht Schaden oder natürlich auch Französisch. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden und die Putzfrauen haben die Bettwäsche immer liebevoll in verschiedene Motive gefalten. Und über Trinkgeld wird sich immer gefreut.
Von Monastir bis ins Hotel erwarten einen gute 2 Std Busfahrt, die wir nicht so schlimm fanden, da man sich schön die Landschaft anschauen konnte. Zum Strand waren es nur wenige Gehminuten über den schön angelegten Hotel eigenen Weg. Bis in die zwei Medinas von Hammamet (Altstädte) muss man 15 - 20min günstige Taxifahrt einrechnen. Tagsüber 6 - 10 Dinar (ca. 3 - 5 Euro). Direkt vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte wo man Souveniers kaufen kann. Wobei man Läden hat , wo die Verkäufer versuchen einen von seinem Laden zu überzeugen, denn Handeln macht ja Spaß. Und ein Stück die Straße runter gibt es einen Festpreisladen. Des Weiteren haben wir an der Quadtour teilgenommen, die vom Hotel her angeboten wird. Sehr hoher Spaßfaktor und auch landschaftlich traumhaft. Auf dem Freitagsmarkt in Nabeul kann man sehr schöne Dinge kaufen und manchmal sogar billiger als im Festpreisladen, wenn man hartnäckig handelt( man kann beruhigt den Preis des Verkäufers um 50 - 80% runterhandeln).
Der Pool war schön groß und immer sauber. Tagsüber war die Animation ausreichend, wer wollte konnte Tischtennis oder Tennis spielen, Wasserball + Wassergymnastik wurden angeboten, Bogenschießen und 2 mal täglich Volleyball am Strand. Am Pool waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Am Strand hingegen musste man schon zeitig Liegen ergattern. Wir haben aber fast immer eine Liege bekommen, alternativ gab es Sonnenstühle, die auch bequem waren. Die Animation am Abend war eher dürftig obwohl die Jungs sich sehr bemüht haben, aber es war fast jeden Abend Cabaret.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Sabrina |