Janina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, gutes Essen, alles prima

Das Royal Nozha ist eine relativ übersichtliche Anlage, welches zwar schon an einigen Stellen in die Jahre gekommen ist, dies allerdings durch andere Faktoren, wie zum Beispiel den Service ausgeglichen wird. Man wird empfangen in einer schönen Halle, gleich wurden wir freundlich begrüßt und uns wurde ein Getränk gebracht. Für uns war ein Zimmer vorbereitet, das sich jedoch zur Straße hin befand, auf Anfrage konnten wir uns ein Zimmer Richtung Pool aussuchen. Zu unserem Reisezeitraum befanden sich ca. 60% Deutsche im Hotel, zum Ende hin reisten viele Franzosen an. Wir können die Quadtour empfehlen, die von den Reiseveranstaltern angeboten wird. Für umgerechnet 25€ ist man 2,5 Stunden unterwegs und man fährt mit einer Kleingruppe ins Hinterland von Hammamet, wirklich sehr schön! Zu unserer Reisezeit im Oktober gab es 4 Regentage und das Wetter wird allgemein schon etwas durchwachsener. Wenn möglich, einen Flug zum neuen Flughafen in der Nähe von Hammamet buchen, man spart etwa 1 Stunde Transferzeit im Gegensatz zum Flughafen Monastir

• Unser Zimmer war sehr groß und Richtung Pool, was teilweise sehr angenehm war, weil man morgens seine Ruhe hatte, jedoch fand die Animation abends quasi vor dem Fenster statt, was schon ziemlich laut war. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, jedoch verbringt man ja nur die Nacht dort und somit hat es vollkommen gereicht. Kleiner Tip: Immer die Balkontür zulassen, wenn es regnet, sonst kommen Schaben und anderes Getier hinein ;-)

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, in dem die Tagesmahlzeiten eingenommen werden. Hier gibt man zu Beginn seines Aufenthaltes seine Tischkarte ab und so bekommt man jeden Tag wieder den gleichen Tisch. Das Essen ist hier wirklich prima, selbst das Frühstück, was in vorigen Bewertungen bemängelt wurde, war für uns mehr als ausreichend. Es gab morgens schon Pancakes, Croissants, Schokocroissants, Rührei, Würstchen und natürlich alle möglichen Sorten Marmelade und versch. Käse-und Wurstsorten. Zum Mittag gab es stes ein großes Buffet, jeden Tag wechselnde Hauptgerichte und frische Salate und Obst. Das Nachtischbuffet ist hier, genau wie abends, besonders zu loben. Abends gab es auch ein stetig wechselndes Buffet mit leckeren Speisen, auch eine tunesische Spezialität war immer dabei. Da wir All inclusive gebucht hatten, bekamen wir von unserem Stammkellner stets schon unsere Getränke an den Tisch, bevor wir überhaupt da waren (natürlich auch durch ein kleines Trinkgeld beschleunigt). In Hotel selbst gibt es noch eine Bar, die von 10 Uhr bis spät abends geöffnet hat und auch dort sind die meisten Getränke all inclusive (bis auf spezielle Cocktails). Auch hier waren alle Kellner sehr zuvorkommend. Am Pool bekommt man ebenfalls ab 10 Uhr Getränke und ab 16 Uhr frische Crepes und Pizza, sowie Kuchen und Früchte. An der Strandbar war öfters kein Personal, sodass der Bademeister einspringen musste, aber dies hat nicht gestört, da man im Urlaub ja Zeit hat und auch mal auf sein Getränk warten kann ;-)

• Gut
  • Das Hotelpersonal war stets freundlich und aufmerksam. Durch ein kleines Trinkgeld zu Beginn verschnellert sich der ganze Service nochmal. Fast jeder im Hotel sprach Deutsch oder Englisch, mit Französisch kommt man natürlich am besten zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings nur so, wie es der tunesische Standard zulässt. Trotz Trinkgeldes sah man immer die gleichen Spuren auf den Fliesen. Wir hatten ein großes Zimmer mit einem Doppelbett und 2 Einzelbetten, wir tauschten die Bettdecken, weil sie schmutzig waren und legten sie daneben, sie wurden jedoch trotzdem nicht gewechselt. Wenn man nach Tunesien reist, kann man nicht von einem deutschen 4 **** Standard ausgehen, also darf man sich über solche Kleinigkeiten nicht beschweren ;-)

• Das Hotel liegt nicht mitten in Hammamet, Einkaufsmöglichkeiten etc sind somit begrenzt. Allerdings kann man Hammamet Medina zügig und günstig mit dem Taxi erreichen (5 Dinar pro Strecke). Allerdings gibt es an der Straße einige Händler und auch fixed prices - Läden, die das Einkaufen etwas einfacher gestalten ;-) Die Entfernung zum Strand ist angenehm, durch einen nett angelegten Weg ist man schnell dort. Ausflugsmöglichkeiten werden ausreichend vom Reiseveranstalter angeboten, dies würde ich auch empfehlen, da auch Quad-und Kameltour-Verkäufer im Hotel herumlaufen, allerdings die gleichen Leistungen für mehr Geld anbieten.

• Gut

Die Animation ist jeden Tag ab 10 Uhr besetzt und es wird ständig irgendetwas angeboten, wie Wasserball oder Volleyball. Der Pool war sehr angenehm, weil dort immer noch eine Liege zu bekommen war, auch wenn man mal etwas später kam. Dies war am Strand oft nicht der Fall.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Janina