Petra (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel mit super freundlichen Mitarbeitern

Das Hotel hat erinnerlich 100 Zimmer, ist also kein MEGA-Komplex, in dem man irgendwie verloren geht. Die Mitarbeiter kannten uns nach kurzer Zeit persönlich, was das ganze irgenwie familiär wirken lässt. Allgemein ist das Hotel wirklich sauber, einladen und schön. Hauptsächlich befinden sich in diesem Hotel Familien mit Kinder, was aber überhaupt nicht nervig ist. Die Kinder werden von den Animateuren toll beschäftigt. Die meisten Gäste kamen bei uns aus Deutschland. Einziger Makel, das WiFi geht überhaupt nicht auf den Zimmern. Trotz Passwort... Zu erreichen nur im Foyer und auch dort nicht immer. Das Preisleistungsverhältnis ist hervorragend. Wir waren wirklich begeistert und können das Hotel vorbehaltslos empfehlen. Die Reisezeit Anfang Juli ist genau richtig.

• Ich war wirklich beeindruckt, die Zimmer waren sehr schön, neuwertig und geschmackvoll eingerichtet. Das Bett war groß und gemütlich. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, war aber nicht nervig. Der Fernseher hatte ein paar deutsche Sender, wir haben ihn allerdings kaum genutzt, da wir nur zum duschen, umziehen und schlafen im Zimmer waren. Der Balkon war mit Möbeln ausgestattet. Das Bad war sauber.

• Gut
  • Es gibt - ein Hauptrestaurant - eine Poolbar mit Kaffee, Cocktails etc. an der man auch Crepes und Pizza essen kann - ein Strandrestaurant - eine Strandbar Was uns gut gefallen hat ist, dass wir am ersten Tag einen festen Tisch im Hauptrestaurant zugewiesen bekamen. Somit musste man nicht umständlich Plätze suchen. Das Essen im Hauptrestaurant ist abwechslungsreich, reichlich und vielfältig. Es ist nicht immer dampfend heiß, aber bei dieser Auswahl und durch die Buffetform ist das absolut verschmerzbar. Wir haben immer etwas gefunden, das uns richtig gut geschmeckt hat. Mir persönlich haben Frühstück und Abendessen besser gefallen als das Mittagessen. Am Freitag Abend gab es für alle Gäste Cocktails und einen landestypischen Abend. Wir konnten einmal im Strandrestaurant mittags essen (kann man so zwar auch, aber eher im Bereich Pizza). In diesem Fall war es ein Drei-Gänge-Menue, das uns gut geschmeckt hat. Es war alles sauber uns hat geschmeckt, wir waren glücklich :-)

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war außerordentlich gut. Wir fühlten uns wirklich wohl und gut aufgehoben. Egal ob an der Rezeption, an der Strandbar, im Restaurant: hier wird Service groß geschrieben, auf Sonderwünsche wurde mit einem Lächeln eingegangen. Wenn wir Hilfe benötigten, ging es auch immer ganz schnell. Beide Daumen nach oben! Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch, ansonsten Englisch. Die Kenntnisse sind jeweils wirklich gut. Der Zimmerservice war gut, das Zimmer sehr sauber. Und wer die Zimmermädchen beim Trinkgeld nicht vergisst, erlebt eine schöne Überraschung :-) Unsere Decke wurde mit viel Liebe und Mühe geschmückt. Sehr schön, hat uns sehr gut gefallen.

• Das Hotel ist vom Flughafen ca. 45min entfernt. Der hauseigene Strand ist in wenigen Gehminuten sehr gut zu erreichen. Er ist sehr sauber, nervige Verkäufer werden gleich verscheucht, man kann also rundum alles genießen. Am Strand selbst gibt es ein Restaurant und eine Strandbar. Die Mitarbeiter sind wirklich sehr freundlich und immer hilfsbereit. Auf Sonderwünsche wurde mit einem Lächeln eingegangen. Wirklich toll. Shopping ist etwas schwerer zu beantworten. Da wir ohne männliche Begleitung im Urlaub waren, konnten wir nicht ohne Weiteres alleine vor das Hotel gehen (das Verhalten der Männer war wirklich sehr unangenehm - und wir sind nicht zart besaitet in der Hinsicht). Zum City-Shop gegenüber des Hotels haben wir es aber noch geschafft. Dort gibt es eher Souvenirs. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Shop, der die Grundbedürfnisse abdeckt. Ausflüge haben wir hauptsächlich mit dem Reiseveranstalter unternommen. Die Fahrtzeiten waren okay. In einem Nachbarort (ca. 15min Fahrtzeit mit dem Taxi) befindet sich ein wirklich schöner Markt, in dem man auch mal in Ruhe durchgehen kann, ohne massiv von den Händlern belästigt zu werden (anders als in Karthago, der Markt dort war für uns die reinste Hölle). Dort hatten wir aber auch männliche Begleitung (ein Hotelgast) dabei. Die Straße zum allgemeinen Strand von Hammamet haben wir nur einmal beschritten. Aufgrund des Verhaltens der Männer sind wir über den Strand bis zum Hotelstrand zurück gestapft. Die Läden die wir dort am Wegesrand gesehen haben, wurden von uns aufgrund der aufdringlichen Händler ignoriert. Vor dem Hotel stehen viele Taxis, die Preise sind günstig, sollten aber vorab vereinbart werden.

• Gut

Freizeitangebote gibt es vor allem am Strand, aber auch am Pool hat man Unterhaltung. Die Animateure machen immer wieder mal Spiele, vor denen man sich aber auch erfolgreich drücken kann (ist nicht so unsere Sache). Sind sind freundlich, aber nicht aufdringlich. Man darf also in Ruhe das Buch weiterlesen. Die Spiele die wir beobachtet haben (vor allem für die Kinder) sind kurzweilig und eigentlich ganz lustig zu beobachten. Das Programm Abends war jetzt nicht so unseres (die ersten Tage lief irgendwie immer die gleiche CD), aber das ist einfach Geschmackssache. Bingo etc. Nein, nicht meins :-) Der Veranstaltungsraum unten im Keller lädt mE auch nicht wirklich ein. Wir waren einmal dort und sind nach kurzer Zeit wieder gegangen (ungemütliche Atmosphäre, Musik abartig laut). Dann doch lieber an der Poolbar sitzen. Mit den Kindern wird sehr sehr lieb und mit einer Engelsgeduld umgegangen. Ich kenne das auch ganz anders. Die Liegen am Pool sind nagelneu, groß... Einfach toll! Auch die Liegen am Strand sind gut. Der Zustand der Anlage ist sauber, freundlich und wirkt einladend. Am Strand gibt es saubere Duschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2013