Es ist ein nettes kleines Hotel und keine Bettenhochburg wo wir auch wert drauf gelegt haben. Dort gibt es um die 100 Zimmer = max. um die 300 Gäste. Es ist teilweise renoviert und gut in Schuss. Liegen am Pool wurden erneuert. Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Sauber ist auch alles, wir haben nichts Gegenteiliges gefunden. WLan gibt es kostenlos in der Lobby und Bar. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich aus Familien - viele Kinder. 80% Deutsche, 10% Franzosen und der Rest Schweizer, Russen, vereinzelt Österreicher. Meine Tipps stehen in den einzelnen Bewertungen! Wie gesagt - haltet euch von der rechten Ladenstraße vorm Hotel fern. Trinkgelder werden natürlich gerne genommen, lasst euch aber nicht einlullen von den Angestellten die ja so arm dran sind ;) ... Das Hotel verfügt auch über ein Spa-Bereich. Wenn ihr euch massieren lassen wollt - lasst euch einen Termin bei Sarah geben - die junge Dame hat wirklich was drauf :) ... Wenn ich noch mal nach Tunesien will - dann dieses Hotel :)
Größe vom Zimmer war vollkommen ausreichend. Renoviert war es nicht, das sah man an den Rissen in der Tapete, den echt schlecht verlegten alten Fliesen mit verschmierten überstehenden Fugen und der stark stumpfen Badewanne. Es gab bei uns ein Doppelbett und ein Einzelbett, ein Tisch mit Hocker, kleinen Flachbild-TV (3Sat, ZDF/ARD, RTL, Sat1, Pro 7 mit öfteren Signalausfällen), Minibar mit Wasser und Schränken. Die Toilette war separat. Minuspunkte gibt es für die Klimaanlage die anfing stark zu tropfen wenn man die Temperatur änderte. Das Wasser drückte dann an der Decke über der Badewanne nach draußen - schon leichte Schimmelbildung. Das passierte aber erst an unseren letzten Tag - somit haben wir uns nicht beschwert.
Volle Punktzahl in Sachen Essen! Alle Angestellten trugen Handschuhe und eine Kopfbedeckung. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Jeden Tag gibt es 1-2 Highlights die auf die Gäste warten. Im Restaurant reicht die Küche von typisch deutsch bis landestypisch. Einmal die Woche gibt es einen tunesischen Abend mit passender Deko und landestypischen Speisen, Musik und Getränken. Es gibt jeden Tag eine Salatbar, Obst und super leckere Desserts von kleinen Törtchen, Schokoladen Mousse und anderen Süßspeisen. An einem Tag gab es mal leckeren Schweinebraten, am nächsten Tag Tintenfisch und gegrillten Schwertfisch und wieder am nächsten Tag Kalbsbraten - immer was anderes. Suppen, Nudeln und Gemüsegerichte gab es auch jeden Tag. Außer den Suppen war immer alles super gewürzt und sehr schmackhaft. Das Hühnchen kann ich nur empfehlen. An der Strandbar gab es von 10-18 Uhr frische Pizza, Eierkuchen, Sandwiches und Obst.
Beim Service gibt es absolut nichts zu meckern. Alle sind immer sehr freundlich und bemüht im Umgang mit den Gästen. Besondere Grüße auf diesen Weg an Abdul - unseren tollen Kellner der einem die Wünsche schon von den Augen abliest :) ... Fast jeder kann ein bisschen französisch und deutsch, englisch noch besser. Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, Handtücher täglich gewechselt. Kleiner Minuspunkt: Ein Arzt ist nicht im Hotel anwesend. Allein das der kommt muss man hohe Gebühren zahlen.
Vom Flughafen Enfidha sind es ca. 45-60 Minuten. Der Weg ist leicht beschwerlich wegen den schlechten Straßenverhältnissen. Zu dem sind die Fahrer maulfaul und faul. Auf dem Hin- und Rückweg hat uns keiner mit dem Gepäck geholfen und kein Wort mit uns geredet während der Fahrt. Sicher konnten sie weder deutsch noch englisch, aber ein Hallo oder "Nice Day" kriegt jeder hin. Es wurde im Radio nur nerviges Gequatsche auf arabisch laut aufgedreht - Musik wurde systematisch weg gedrückt. Den Fahrern war es egal ob er Touristen im Auto hatte oder nicht - zumal die Fahrzeuge dort im erbärmlichen Zustand sind (Spritgestank im Innenraum, zersplitterte Spiegel innen und außen, Armaturen mit Klebeband fixiert)... Auf der Fahrt wurde man von Ruinen, Müllbergen und Dreck bis weit in die Steppe erschreckt :( ... Zur Umgebung kann ich nur sagen - bleibt im Hotel! Ihr habt nichts verpasst, denn draußen sind die Händler dermaßen penetrant und aufdringlich das es nur noch nervt. Das heißt, wenn ihr aus dem Hotel kommt sind gerade zu und links Läden wo es geht. Seht aber nicht allzu genau hin - Qualität und Sauberkeit ist da nicht allzu sehr gefragt. Geht aber nicht nach rechts! 1. ist dort ein stinkender Kanal mit Resten von Müll- und Exkrementen das ekelhaft stinkt und 2. kommt dann eine kleine Ladenstraße wo diese erwähnten Verkäufer auf euch warten. Teilweise schon bedrohlich wenn man nicht in ihre Läden geht - ist man drin wird man angemacht mit Sprüchen wie: "Ich bin heiß auf dich! Wo hast du deine schönen blauen Augen her?" --> absolutes No Go! Ansonsten wurden Ausflüge vom Hotel angeboten (Segelturns, Wüstenausflüge usw.) - haben wir nicht in Anspruch genommen, kann ich also nichts zu sagen. Wer auf eigene Faust los will findet vor dem Hotel zahlreiche Taxis. Der Weg zum Strand führt durch eine gepflegte Gartenanlage und dauert ca. 5-8 Minuten zu Fuß.
Es gibt den ganzen Tag Animation, speziell für Kinder. Im Kinderclub werden die Kleinen den ganzen Tag bespaßt und den Kindern gefällt das sichtlich. Der herrliche feine Sandstrand wird gut gepflegt, überall stehen Keramikkrüge als Mülleimer. Ein Holzsteg führt bis Mitte des Strandes und zu den Chill-Lounges die reserviert werden müssen. Diese Lounges sehen zwar super aus und sind sicher auch bequem, aber ich rate davon ab weil sich die Hitze darunter staut. Und bei teilweise 50° im Schatten brauch man Abkühlung ;) ... Das Meer ist wunderbar klar und sauber. Liegenmangel konnten wir nicht feststellen - die beiden Angestellten dort sorgten für einen reibungslosen Ablauf. Ansonsten gab es am Strand viele Freizeit- und Spaßangebote. Man konnte Banane und Sofa fahren, Paragliding, Jetski, Treetboot, Kamel- und Pferdereiten und Schnellbot fahren. Hier mein Tipp: Vergleicht die Preise! Am nahen Strand vom Hotel waren die Angebot völlig überteuert - wenn man weiter runter geht (nach links vom Hotel) bezahlt man weniger als die Hälfte. Wenn ihr also nicht drauf verzichten wollt macht das ;) ... Die Animation am Strand besteht nur aus Volleyball. Da wir nur am Strand waren kann ich hauptsächlich darüber was sagen... Die Liegen und Auflagen am Pool sind neu, der Pool ist im Superzustand. Außerdem gab es am Pool noch Wassergymnastik und viele Spiele. Das hätte ich mir auch für den Strand gewünscht! Minuspunkte gibt es also für die leicht fehlende Animation am Strand und für die teilweise nervigen Verkäufer am Strand die den ganzen Tag mit ihren Waren lautstark am Strand auf und ab gehen. Sie werden zwar vom Hotel und Polizei auf Abstand gehalten und kommen nicht den Strand hoch, aber wenn man ins Wasser will muss man an ihnen vorbei. Will man dort was kaufen macht euch aufs Handeln gefasst. Sie fangen mit extrem hohen Preisen an, am Ende geben sie aber fast immer nach. Seit standhaft :P ...
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Michi |