Sonia & Nadia (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Super Hotel und toller Urlaub

Das Hotel hatte eine sehr angemessene Grösse. Es war nicht zu klein und nicht zu groß. Es verfügt über 100 Zimmer und ist in einem sehr guten Zustand. Es hat einen grossen und einen kleinen Pool und es gibt sehr viele Plätze an denen man sich sonnen kann. Entweder am Pool, am Stand oder auf einer grossen Rasenfläche neben dem Pool. Es gibt auch sehr viele Rückzugsmöglichkeiten z.B. um einen Kaffee zu trinken . Das Hotel war auf jeden fall sauber unser Zimmer ,wie auch alles andere, wurde täglich gereinigt. Die Gäste kamen aus den unterschiedlichsten Ländern : Überwiegend kamen die Gäste aus Frankreich , natürlich auch viele aus Deutschland, Italien, Österreich, Allgerien, Spanien und natürlich auch aus Tunesien. Am Besten immer von der Telefonzelle in dem Geschäft gegenüber anrufen (ist billiger als im Hotel) . Noch billiger ist es , wenn sie sich eine Handykarte für 5 dinar kaufen und nach 20 Uhr anrufen . Falls sie 2 Frauen sind die alleine Reisen , am besten nicht alleine in die Stadt Nabeul gehen, da man doch ziemlich belästigt wird, und dort kaum Touristen sind. Ansonsten bei Problemen immer an die Reiseleitung wenden . Ich würde immer im Sommer verreisen, weil man dann die Garantie hat, dass es kein schlechtes Wetter gibt!Wir hatten jeden Tag stralend blauer Himmel und die Temperaturen lagen zwischen 30-45 grad , aber es war immer etwas windig, sodass man das kaum bemerkte.

• Das Zimmer ist gross!Wir waren nur 2 Personen und hatten 3 Betten !! Es gibt einen sehr grossen Schrank, indem auch ein kleiner Safe steht (gegen Gebühr nutzbar).Es gibt einen kleinen Fernseher und Badezimmer und Toilette waren getrennt. Eine Klimaanlage gibt es auch. Wir hatten das Glück eine sehr tolle Aussicht von unserem Zimmer zu haben , den wir hatten den Blick auf den Pool;) Der Balkon war klein aber es hat gereicht.Eine Minibar gibts es nicht , aber ein Telefon. Man kann nach Wunsch auch jederzeit von der Rezeption geweckt werden ;) Das Zimmer war sehr sauber , es wurde jeden Tag gereinigt und Handtücher ausgetauscht . Die Putzfauen waren sehr sehr nett!!!!!!

• Es gibt ein grosses Restaurant und man kann sich auch zum Essen raus auf die Terasse setzen. Das Essen hat fast jedem Gast sehr gut geschmekt. Es gab natürlich viele arabische Spezialitäten aber auch für Deutsche bekannte Speisen(z.B. Nudeln und Pizza) und nebenbei auch verschiedene Salate und zum Nachtisch Kuchen , Eis und Früchte. Man konnte sich in dem Reastaurant immer seinen Tisch reservieren , indem man eine Karte (die man bei der Ankunft bekommt) einfach auf den Tisch legt. Es gibt in dem Hotel eine grosse Bar, in der man sich Abends ein Glässchen gönnen kann, oder man setzt sich einfach an die Bar, die am Pool ist . Vorsicht bei der Bar am Meer! Dort ist nicht alles All-Inklusive!!!

• Das Personal war sehr freundlich!! Nach dem 3. Tag kam der Kellner sogar ganz von selbst und brachte uns die Getränke, noch bevor wir etwas bestellt haben. Es konnte eigentlich fast jeder in dem Hotel Englisch und Französisch aber nur sehr wenige Deutsch. Ich habe hier schon oft gelesen , dass aus diesem Grund die Franzosen bevorzugt wurden und in manchen Fällen hat das auch gestimmt. Wir hatten das Glück und konnten uns mit jedem verständigen, da wir Arabisch sprechen können . Die meisten haben uns auch gesagt, dass sie mit Deutschen nicht so viel reden können, weil sie es eben nicht können und diese , sich dann benachteiligt fühlen. Die Animateure konnten jedoch fast alle mind. 4 Fremdsprachen.

• Der Strand liegt direkt hinter dem Hotel (ist sehr sehr schön). Ein c.a. 15-30 Meter langer Weg führt direkt dorthin. Es gibt ausreichende Liegestühle ( und wenn es dann doch mal etwas voller war gab es auch noch Stühle :))Der Beachboy hat uns immer direkt Matratzen gebracht und war auch immer sehr beliebt bei jedem Gast.Für die Liegestühle& Matratzen muss man nichts extra zahlen.Und bei jedem Platz gibt es auch einen Schirm. Am Strand war es jedoch jeden Sonntag extrem voll, da die Einheimischen dort auch ihren Tag verbrachten ( unser Tipp: lieber früher aufstehen und die liege reservieren) Der nächste Ort ist Nabeul. Mit dem Taxi zahlt man dafür etwa 5-10 Dinar. Die Hauptstadt Tunis ist c.a 1,5 Std von Hammamet entfernt und ist nicht mit dem Taxi erreichbar. Die Taxen stehen vor dem Hotel. Vor dem Hotel sind jedemenge kleine Geschäfte die Lebensmittel, Klamotten, Zigaretten oder Souvenirs verkaufen. In einem gibt es sogar eine Telefonzelle. Am Strand gibt es viele Anbieter bei denen man Jet Ski, Bannana-Bot oder ähnliche Aktivitäten machen kann. Über andere mögliche Ausflüge wird ihr Reiseleiter sicherlich Auskunft geben.

Das Hotel hat einen eigenen Tennisplatz, der jedoch von dem Beach Hotel auch genutzt wird.Von uns darf er immer von 9-15 Uhr genutzt werden. Ausserdem laufen in dem Hotel auch viele Anbieter herum, die verschiedene Aktivitäten anbieten.Ausserdem gibt es in dem Hotel einen Fiseur , einen Masseur und eine sehr nette Frau die Henna-Tatoos macht! Das Animationsteam war große spitze!!(l.g an Schu-Schu und Mustafa&Co :) ) . Sie haben von morgens bis abends ein tolles Programm durchgezogen (Wassergymnastik,Volleyball, Bauchtanz, Dart uvm). Also es wurde nie langweilig ;) Abends führten sie dann Sketche auf , es gab Wettbewerbe aber das Beste war der Karaoke Abend. Und zum Schluss gab es dann immer den Hotel-Club-Tanz. Abends sind sie dann auch mit uns und anderen Touris ausgegangen und haben uns die Clubs und Bars in Hammamet gezeigt, von denen es jede Menge gab!!! Das Hotel hat wie gesagt einen grossen und einen kleinen Pool. Das Gute ist ,dass man in dem Pool egal um welche Uhrzeit, schwimmen kann. Der Pool hat eine angemessene Temperatur weder zu kalt noch zu warm. Es gibt eine Dusche direkt neben dem Pool. Am Strand gibt es keine. Wenn man einen Laptop dabei hat , ist die Internetnutzung kostenlos. Ansonsten gibt es dort auch 2 Pcs.(1std.8.5 dinar) Leider gab es fast nie eine vernünftige Verbindung!!!!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009