Bernd (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub im Hotel Royal Nozha!

Das kleine familiäre Hotel ist sehr Sauber und Modern! Das Hotel hat insgesamt 102 Zimmer! Die Zimmer sind groß und was sich besonders vorhebt ist das man die Toilette vom restlichen Badezimmer getrennt hat! Da das Hotel nicht sehr groß war hat es uns besonders gut zugesagt!Das Verhältnis zu dem Personal sowie zu der Hotelleitung war sehr gut! Sie sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Da wir All Inklusive gebucht haben benötigten wir nicht immer eine Geldbörse. Zu 50% waren es Deutsche und der Rest kunterbunt gemischt. Alle Altersstufen waren vertreten. Da der Verdienst des Personals nicht so gut ist sind diese, auf ein Trinkgeld angewiesen. Diese sind auch sehr dankbar dafür. Für uns die angenehmste Reisezeit die wir auch empfehlen können ist der Juli allerdings nur für einen Badeurlaub da es bis zu 50 C° heiß werden kann! Aber am Strand ist es angenehmer wie am Pool.

• Wir hatten ein doppel Zimmer mit Zustellbett und Balkon mit Meerblick. Die Zimmer sind ausreichend Groß und neutral möbeliert. Es war alles bis auf eine Minibar in dem Zimmer vorhanden. Als zu Alt waren die Zimmer nicht! Die Sauberkeit war wie oben genannt sehr gut!

• Es gab den Hauptspeißesaal, eine Bar, eine Poolbar und eine Strandbar(CoCo Beach)! Die Quaität des Essen war überaus gut, es war alles vorhanden und alles ausreichend gekühlt oder gewärmt! Unteranderem wurde direkt vor den Augen der Hotelgäste Fleisch frisch zubereitet. Die Sauberkeit war auch hier soweit wir das Beurteilen können OK. Es gab tunesische Spezalitäten und internationale Küche. Der Speißesaal war im mediteranen Stil und es gab auch eine Aussenanlage wo man sich hinsetzen kann!

• Das Personal in jeder Ebene war sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Die Mitarbeiter des Hotels haben neben Ihrer Landessprache Arabisch auch sehr gut Deutsch und Französisch gesprochen. Da die Reinigungskräfte im Vorfeld die Aussenanlage (wie Pool und Strand-WCs) reinigten mussten wurden die Zimmer erst um die Mittagszeit geputzt hatte aber keinen Nachteil da die Zimmer immer Sauber waren! Diese wurden täglich nass gewischt.

• Den feinsandigen hoteleigenen Strand konnte man durch einen sehr schön bepflanzten Weg erreichen(ca.120-130 meter). Bis Hammamet sind es 6km und bis Nabeul sind es auch 6km. Die Fahrt vom Flughafen Monastir war etwas anstrengend. Wir haben das Pech gehabt das wir das vorletzte Hotel sprich Royal Nozha waren! Deshalb hat sich die Fahrstrecke bzw. die Fahrzeit auf ca. 2,5std. verlängert. Aber der Bus war zum Glück klimatisiert. Direkt über der Straße vom Hoteleingang befindet sich einige Läden (z.B. der Nour Markt!) Es wurde alles angeboten von Jetski, Piratenschiff, Kameltouren und Gleitschirm fliegen! Positives am Strand die Händler oder Verkäufer durften nicht auf den Hoteleigenen Strand nur vorne am Wasser entlang! Das war in Ordnung!

Das Animationsangebot war durchaus OK weiterhin gab es die Möglichkeit an 2 Pcs ins Internet zugehen. Der Mini Club war gut besucht und auch gut organisiert! Der Poolbereich und auch die Liegen waren sehr Sauber! Der Strandbereich war auch ausreichend mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt. Die Wasserqualität war in beiden bereichen sehr gut. Der Hoteleigene Strandbademeister hatte seinen Strand in einem einwandfreien Zustand und war sehr höflich.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Bernd